Мэр города и депутаты парламента посетили Русский лицей 4

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (“Согласие”) и депутаты Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке - председатель комиссии Арвилс Ашераденс (“Единство”), парламентский секретарь Министерства образования Анита Муйжниеце (JKP) и депутат Эвия Папуле (“Согласие”) посетили Даугавпилсскую русскую среднюю школу-лицей.

Представители Сейма высоко оценили достижения Русского лицея: высокие результаты учащихся и темпы развития инфраструктуры самого заведения. 

Отметим, что в рейтинге Атиса Кронвалда Русский лицей по-прежнему занимает лидирующие позиции среди крупных школ. Также учебное заведение входит в тройку лучших школ больших городов по результатам централизованных экзаменов. Средний бал учеников лицея в прошлом семестре был 8,2 балла.

В начале этого года школа получила оставшуюся часть информационного оборудования и эргономической мебели в рамках проекта модернизации сети городских школ. В процессе проекта, финансируемого ERAF и самоуправлением, в учебных классах были установлены современные интерактивные дисплеи и новая мебель, оборудованы кабинеты химии и биологии, созданы мобильные компьютерные классы, актовый зал модифицирован в мультифункциональное учебное помещение с современной акустической системой, установлена система потокового видео, проведена реновация спортивной инфраструктуры. Отдельно на средства самоуправления также был проведен и косметический ремонт первого этажа школы.

Визит состоялся в рамках встречи, на которой представители самоуправления озвучили парламентариям проблемы, которые необходимо решать: реформы в содержании образования и языковые вопросы в школах, привлечение новых современных педагогов, увеличение обещанной зарплаты педагогам до среднего уровня, организация дальнейшего образования учителей, доплаты за билингвальность, а также вопрос о закрытии программ в Стропской основной школе детям с нарушениями речи.


Написать комментарий

Kolj priexali znacit skoro zakrojut,zacem umnie deti!

Они уже несколько недель обратно сказали, что пусть и недумают, что в Латвии будет русский лицей в лучшем случае гимназия.

"реформы в содержании образования " - из вашего текста не понятно внутреннего или внешнего "содержания " ?

молодец дядька.ездит суетится,а не бухает в кабинете чутко улавливая настроения руководства.Не то что некоторые комментаторы с фигами в карманах. дядя Fedia 15

Федя ты больной,во первых такой же комментатор,а во вторых,сравнил человека при власти и комментатора.

Написать комментарий