Мошенники подделали завещание и завладели лесом в Дагдском крае

Должностные лица Управления по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции в сотрудничестве с Государственной службой предотвращения легализации средств, полученных преступным путем, выяснили, что несколько лиц, возможно, связаны с обманом и противоправным отчуждением недвижимости (леса).

Полиция начала уголовный процесс. Во время расследования стало известно, что несколько лиц получили информацию о недвижимости в Дагдском крае – лесе на площади 46,7 гектаров, владелица которого уже около 18 лет назад умерла. У покойной не было наследников, поэтому подозреваемые организовали изготовление поддельного частного завещания. В итоге указанная группа лиц в сентябре прошлого года противоправно приобрела лес, а в октябре уже продала его.

В феврале этого года стражи порядка задержали шесть человек в возрасте от 30 до 55 лет, участвующих в совершении преступления. Часть задержанных ранее занималась покупкой леса.

Против задержанных начат уголовный процесс по третьей части 177 статьи Уголовного закона – за мошенничество, совершенное в крупном размере или совершенное организованной группой, и третьей части 195 статьи – о легализации средств или другого имущества, полученных преступным путем, совершенной в крупном размере или организованной группой.

В результате осуществленных мероприятий полиции удалось устранить возможное мошенничество и легализацию денежных средств, полученных преступным путем – были заморожены 132 тысяч евро незаконной прибыли.

2 апреля, 09:30

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий