На улице Виршу выгорел гектар сухой травы 2

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За трое суток, начиная с половины седьмого утра 12 апреля, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала 94 вызова на тушение огня. По-прежнему большую проблему составляет пал травы – в регионе случилось 68 пожаров старника и 12 лесных пожаров. В частности, в Даугавпилсе на улице Виршу выгорел 1 гектар прошлогодней травы, 1,8 гектара – в Калниешской волости Краславского края, 2 гектара – в Силмалской волости Резекненского края.

В этом году в Латвии были зарегистрированы уже 1 634 случая возгорания сухой травы. Зачастую огонь перекидывается на строения. Так, 13 апреля в Чорнайской волости Резекненского края горело 2 гектара старника и две хозпостройки (100 кв. метров). В свою очередь в Соколкской волости Резекненского края огонь охватил 8 гектаров сухой травы и три заброшенных здания общей площадью 130 кв. метров.

15 апреля, 13:05

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

5.04.2019 в бикерниекской волости сгорела трава ,кучи хвороста и деревья и ни кто пожарных не вызвал 14 га д.липинишки и осиновка пожар никто не фиксировал домов не т,но один хутор спасала видимо хозяйка все по плану земли вот и думай поджог или само загорелос пострадали birztala,sili un rema,mezeni и т.д.

А тем временем в Париже догорает Нотр Дам де Пари

Написать комментарий