Лучшие легкоатлеты учатся в 12-й и 13-й средних школах 7

В легкоатлетическим манеже и на стадионе между 13 и 15 средними школами 10 апреля прошли легкоатлетические соревнования «Кубок средних школ», в которых приняли участие команды (по 6 человек) 10-й, 12-й, 13-й, 16-й средних школ, Русского лицея (по две команды), Польской гимназии и школы Центра. Соревновались учащиеся в шести видах легкой атлетики – беге на 50 м, 400 м, 1500 м (девочки - 1000 м), прыжках в длину и высоту, а также толкании ядра.

Победителями, которые 14 мая выступят на чемпионате Латгалии в Резекне, стали: девушки 13 средней школы (160 очков) и юноши 12 средней школы (124 очка). Вторые места заняли девушки и юноши Русского лицея (127 очков и 105 очков), третье место выиграли девушки 16 средней школы (67 очков) и юноши 10 средней школы (95 очков).

Главный судья соревнований Дмитрий Ходаков отметил результаты некоторых победителей: Виктория Евдокимов выиграла бег на 50 м (6,90 сек) и 400 м (1:05,25 мин); Вилмар Сеттаров прыжки в длину (6 м 02 см); Ольга Игнатьева прыжки в длину (5 м 10 см); Айнарс Азаревич бег на 400 м (0:53,03 мин).

P.S. Прошедшие соревнования выявили проблему, обратить внимание на которую должны те руководители города, которые в числе своих приоритетов объявляют заботу о состоянии здоровья не только учащихся , но и всего взрослого населения: во время соревнований вход на стадион рядом с 13 средней школой оказался на увесистом амбарном замке. Между тем, в инструкции, висевшей на заборе, значилось, что в это время проход на стадион для всех желающих – свободен. Есть ли у нас в городе службы, которые будут контролировать свободное посещение спортивных сооружений для жаждущих физически самосовершенствоваться горожан?

15 апреля, 18:35

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Симпатичные деуки на фото.

Александр, даю справку. В момент проведения спортивных мероприятий или аренды стадиона другими организациями, для обеспечения порядка и в целях безопасности учеников стадион закрывается. Стадион открыт с 16.00-20.00
PS.Спасибо за понимание.

Александр, даю справку. В момент проведения спортивных мероприятий или аренды стадиона другими организациями, для обеспечения порядка и в целях безопасности учеников стадион закрывается. Стадион открыт с 16.00-20.00 PS.Спасибо за понимание. fizruk

Пожалуйста, приведите хоть один пример нарушения порядка на стадионе во время соревнований, "благодаря" чему появилась необходимость обзавестись амбарными замками. Заранее спасибо. Хотя речь об ином: о возможности беспрепятственного посещения стадионов жителями города для спортивных занятий.

Пожалуйста, приведите хоть один пример нарушения порядка на стадионе во время соревнований, "благодаря" чему появилась необходимость обзавестись амбарными замками. Заранее спасибо. Хотя речь об ином: о возможности беспрепятственного посещения стадионов жителями города для спортивных занятий. А.В...

Пример: в прошлом году, во время таких соревнований, у моего ребёнка со стадиона украли одежду.

Пример: в прошлом году, во время таких соревнований, у моего ребёнка со стадиона украли одежду. Mama

Отписка администрации. Переодеваться надо в школе - на стадионе действительно нет раздевалок. Также на стадионе нет туалетов - кто ответственный?

Отписка администрации. Переодеваться надо в школе - на стадионе действительно нет раздевалок. Также на стадионе нет туалетов - кто ответственный? А.В...

На улице было холодно и ребенок на шорты одела спортивные штаны, а на стадионе их сняла. Хорошо наш папа в этот день не работал и привез ребенка домой на машине,а не голыми ногами ехала в общественном транспорте. И это пишет не администрация, а мама.

Отписка администрации. Переодеваться надо в школе - на стадионе действительно нет раздевалок. Также на стадионе нет туалетов - кто ответственный? А.В...

На улице было холодно и ребенок на шорты одела спортивные штаны, а на стадионе их сняла. Хорошо наш папа в этот день не работал и привез ребенка домой,, а не голыми ногами ехала в автобусе. И я не администрация-я мама.

Написать комментарий