Хоккеистам за игру – спасибо, спортивным чиновникам – порицание 46

Заключительные домашние игры в JAHL провели хоккеисты HK Dinaburga. 12 апреля проиграли Venta 2002 со счетом 2:6, а 14 апреля выиграли у Liepājas SSS 5:2.

В этих играх самыми результативными игроками стали Артур Понтаг – 4+1 и Артем Третьяков 0+4. Набрав в шести финальных играх пять очков, наша команда заняла последнее, четвертое место. Даже простые любители хоккея знают, что спортивный принцип был нарушен, и без постороннего вмешательства в распределение рангового места команд, не обошлось. Есть любители (и даже профессионалы) хоккея, которым все случившееся в концовке чемпионата, по душе – они торжествуют. Что касается истинных болельщиков наших хоккеистов, то они благодарны за ту игру, которую показывала команда на протяжении всего сезона и которой они радовали заполненные трибуны.

Наверное, можно согласится с теми специалистами, кто предлагает рассматривать эффективность нашей команды раздельно - в играх регулярного чемпионата и финального турнира четырех лучших команд. «Регулярку» наша команда выиграла, что называется, в одни ворота – 22 победы, соотношение забитых и пропущенных 182:95 и 394 штрафные минуты. В десятку самых результативных игроков чемпионата вошли наших четыре хоккеиста: на первом месте Артур Кузменков – 101 очко (35+66), на третьем капитан команды Владислав Барковский – 56 очков (27+28), на восьмом месте Эдий Григорьев – 40 очков (20+20), на девятом Вадим Вабищевич – 39 очков (15+24). У команды, ставшей бронзовым призером (HS Rīga 2002), результаты поскромнее: 50 очков, 13 побед, соотношение шайб 119:111, 696 минут штрафа.

Прошедший соревновательный сезон показал, что в Даугавпилсе хоккей любят и у города есть вполне приличная команда, в составе которой есть игроки сборных команд Латвии различных возрастов. Однако, покуда в руководстве спортивным движением будут находится безликие и безграмотные «специалисты» типа Стивриньша, загадывать о судьбе спорта (и, в частности, хоккея), просто бессмысленно. И с этим приходится мириться.

17 апреля, 08:10

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
Вот так АНОНИМНО и ЛЖИВО может выступать только провокатор и подлец. А.В...

Ты по сути проблем говори и пиши, а не оскорблениями бросайся. Ни одной твоей статьи с анализом положения не припомню. Только все подлецы и провокаторы. Журналистика у нас намного ниже уровнем, чем спорт, о котором вы пишете. А то, что ты хвалишься медалями в майке российской- так это вообще позор.

Ты по сути проблем говори и пиши, а не оскорблениями бросайся. Ни одной твоей статьи с анализом положения не припомню. Только все подлецы и провокаторы. Журналистика у нас намного ниже уровнем, чем спорт, о котором вы пишете. А то, что ты хвалишься медалями в майке российской- так это вообще позор. о сухом остатке

Я не оскорбляю, а констатирую факт. Если то, о чем Вы говорите анонимно, Вы сказали бы с трибуны - то не были бы подлецом и провокатором. Но Вы предпочитаете себя не выдавать...

Кузменков очень результативный игрок, не спорю, однозначно! Насчет финала спорный вопрос - последняя игра без Кузменкова без сомненный выигрыш. Я говорю, что в финале Кузменков не играл, за 100-ой шайбой лед грыз и это было видно! Ну а где Кузменков был в финале? Игорь

Кузменкова раньше не было, но Даугавпилс в финале как то играли.

Эйгим обещал навести порядок в спорте и затух. :-((((

Кузменкова раньше не было, но Даугавпилс в финале как то играли. И.А.

Думаю что Кузьменков в следушем сезоне найдёт себе новою команду!

Кузменкова раньше не было, но Даугавпилс в финале как то играли. И.А.

Круто зарплату кто получал? Вот с тех в команде и спросить надо, где результат. А кто без зарплаты играл, те до финиша и бились! Оборзели до ............ ( не буду по словянски перед праздником вырожаться).

nafig etot hokej.. igrajut ne v viswej lige... i jewe tut raspisivajut...

Думаю что Кузьменков в следушем сезоне найдёт себе новою команду! Толя

hren on ujdet.. von s Elksninjwom blatujetsja... a hujesosjat vseh s4as podrjat wtobi svoih postavitj.. bjudzet im dajut jewe 200k za 4to? za pervuju ligu? v Optibet ligu ih daze ne puskajut s takim sostavom

Думаю что Кузьменков в следушем сезоне найдёт себе новою команду! Толя

в "10" ! С такими успехами как минимум НХЛ (ночная хоккейная лига)

Кузменков тут по большому не при делах! Кто работал с командой, кто руководил тренеровочным процессом и играми? Чиновники спорта? Чиновники виноваты лишь в том, что до финала не поставили на место тренеров!

в "10" ! С такими успехами как минимум НХЛ (ночная хоккейная лига) ofkos!

А тебя и туда не берут? В команде кроме Кузьменкова ещё человек под 20, а вы ты тут только его обсуждаете. Так давайте каждого тут оценим ? Тут же как я смотрю одни специалисты сидят.

Что это за тренера , которые не смогли подготовить команду к играм плэй-офф? Или получили наставление проиграть, чтобы в следующем году их не гнали бы в высшую лигу. И в конце концов получат 200 000 и будут дальше пурзаться в Юниорской лиге

А тебя и туда не берут? В команде кроме Кузьменкова ещё человек под 20, а вы ты тут только его обсуждаете. Так давайте каждого тут оценим ? Тут же как я смотрю одни специалисты сидят.

Кузменков вне обсуждения,это высший пилотаж не только для Даугавпилса но и для Латвийской сборной.Он весь травмирован ,особенно получил в Плейоффе,а 20 человек,как вы пишете это каждый по отдельности относительно неплохой игрок. В этой команде выделяю: Третьяков-умничка,но мало веса ,Григорьев умеет забивать,но не видит поля и партнера,Барковский скоростной ,но больше индивидуалист,Вабишевич ведомый игрок,без лидера(как Кузменков) никто.Алейдзан хороший игрок,ноу него нет партнера в атаке,чтобы проявить себя. Из защитников выделяю Алана Гумара и Ролана Васильева.

А тебя и туда не берут? В команде кроме Кузьменкова ещё человек под 20, а вы ты тут только его обсуждаете. Так давайте каждого тут оценим ? Тут же как я смотрю одни специалисты сидят.

Кузменков для Даугавпилса высший пилотаж.Он весь травмирован и до Плейофа он ,по большому счету дотянул команду.Я уже писал,оцениваю игроков команды: Барковский очень скоростной, индивидуалист.,Вабишевич ведомый хоккеист ,без лидера(как Кузменков )никто,Григорьев бесподобно умеет забивать ,если ему своевременно дадут пас,Третьяков умничка видит поле и партнера,но его вес не дает возможности в единоборстве,Алейдзанс очень полезный игрок,но у него нет партнера в атаке ,чтобы проявить себя,Понтагс -проявил себя в Плейоффе,но до этого кошмар. Защитники: выделяю Алана Гумара и Ролана Всильева.Вратарь для меня только перспективный Логинов

А мне больше понравился Володя Базилев !

А мне больше понравился Володя Базилев ! Рига

Объясните чем

Объясните чем Хоккеист 90-х

Может вы мне объясните, почему такие приличные игроки просто слили финал?

Может вы мне объясните, почему такие приличные игроки просто слили финал? Рига

Вы вообще ничего не понимаете. Что значит слили? Если каждый игрок что-то из-себя представляет,задача тренера выявить способности игрока.Это командный вид спорта,по моему мнению тренер давно забыл про это,и все тренировки до этого были просто фарсом, это я наблюдал,смешно было смотреть на тренировки как будто для даунов

Вы вообще ничего не понимаете. Что значит слили? Если каждый игрок что-то из-себя представляет,задача тренера выявить способности игрока.Это командный вид спорта,по моему мнению тренер давно забыл про это,и все тренировки до этого были просто фарсом, это я наблюдал,смешно было смотреть на тренировки как будто для даунов Хоккеист 90-х

Так эти тренировки и были для тех кто вам не понравился.

Так эти тренировки и были для тех кто вам не понравился.

А Вы как поняли,кто мне не понравился? Вы ду----рак Я написал про систему в городском хоккее и про тренера в частности, обидно,но всегда были и будут главнее всего деньги,которые делили делят и будут делить так называемые менеджеры от хоккея (и тебя Курелас это тоже касается).Повторный вопрос: как отчитались по бюджету Динабурга? Неужели все в порядке?

Написать комментарий