Прошли соревнования фигуристов «Magic skates-2019» 2

По даугавпилсской традиции, берущей начало в 2005 году, сезон фигуристов DISVS завершается соревнованиями Magic skates-2019.

С раннего утра 27 апреля (8.00 утра проходит тренировка - проба льда для всех гостей) и до вечера свое мастерство демонстрировали юные фигуристы из Латвии, Литвы, Эстонии и Беларуси - около 100 воспитанников клубов, спортивных школ, центров олимпийского резерва Минска, Барановичи, Риги, Юрмалы, Озолниеки, Валмиеры, Вильнюса, Клайпеды, Каунаса, Таллина и конечно Даугавпилса. Красивые костюмы, интересные программы, волнения, ожидание баллов в уголке Kiss&Cry, непередаваемые эмоции, и как ...результат всех усилий и напряженной работы в сезоне - заслуженные медали, подарки, одобрение тренеров, радость родителей.

Воспитанники Даугавпилсской Ледовой школы как всегда, показали хорошие результаты. Вот имена победителей и призеров, тренирующихся у Алисы Мишковской:

Basic Novice, Girls - 1 место  Каролина Косенок
Basic Novice, Girls - 2 место Милана Клявиня
Intermediate Novice, Girls-1место Николь Гущина
Intermediate Novice Girls -2 место Элиза Рыбкина
Cubs A, Girls - 1 место , Милана Можейко
Chicks A, Girls - 1 место Оливия Герасимова.

Следует отметить, что некоторые выпускники спортивной школы выбирают после окончания общеобразовательной школы тренерскую стезю. Они остаются в родном городе, поступают в Университет и приходят работать тренерами в свою родную спортивную школу. Молодой тренер Кристина Тимофеева (бывшая воспитанница ДЮСШ уже подготовила своих воспитанников к этому старту и они не подвели своего тренера:

в разряде Chicks A, Boys - 1 место Алексей Яцино,

Chicks C, Girls - 3 место Анна Мамонова.

Группу начального обучения Кристины Тимофеевой показывала свои первые элементы: "ласточки", "пистолетики", "фонарики", "пируэты" - они старалась перед строгими арбитрами и взволнованными родителями. У этих деток всё впервые, и первые соревнования, первые медали, первые дипломы и впереди интересная и непростая спортивная жизнь.

Четвертый год подряд на турнире "Magic skates" присуждается "Grand Prix" - лучшему спортсмену соревнований. Это решение принимают технические специалисты, судьи и рефери соревнований. В Технической панели и судейской бригаде - специалисты Международного класса из Беларуси, Литвы, Эстонии, которые не раз судили на Чемпионатах Европы, Мира, Олимпийских играх. Они не только оценивают прокаты спортсменов, но обучают нашу молодежь, делясь секретами судейского мастерства с выпускниками Даугавпилсской Спортивной школы - Даниелем Рощиком, Валерией Федоровой, чтобы в будущем в городе были свои специалисты в судействе.

В этом году обладателем "Gran Prix" стала Милана Можейко (тренер Алиса Мишковская).

Всеми гостями - родителями, тренерами и, конечно, самими участниками, отмечается хорошая организация соревнований, отличный лед, душевный приём.
Фото: Победители соревнований в своих возрастных группах: Каролина Косенок, Милана Клявиня, Оливия Герасимова, Милана Можейко со своим тренером Алисой Мишковской.

30 апреля, 10:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Обычно, каждый год в Ледовом после всех сезонных занятий и соревнований, перед закрытием ледового всегда было торжественное закрытие сезона и для фигуристов и хоккеистов а также для тренеров. Где чествовали лучших тренеров за достижения воспитанников, отмечали новые достижения юных спортсменов и благодарили активных родителей! А в этом году ни собраний ни закрытий, вообще никакой информации :((

Обычно, каждый год в Ледовом после всех сезонных занятий и соревнований, перед закрытием ледового всегда было торжественное закрытие сезона и для фигуристов и хоккеистов а также для тренеров. Где чествовали лучших тренеров за достижения воспитанников, отмечали новые достижения юных спортсменов и благодарили активных родителей! А в этом году ни собраний ни закрытий, вообще никакой информации :(( как то

А зачем, ведь и так хорошо, дверь закрыли и все, хорошо что пенька вместо наград не дали.

Написать комментарий