Путепровод на ул. Смилшу: Лачплесис уклоняется от ответственности за созданные проблемы 10

Бывший мэр Даугавпилса (с 2013 года до 26 июня 2017 года) и председатель Хозяйственного комитета (до 18 октября 2018 года) Янис Лачплесис (Латгальская партия) всячески избегает ответственности за проблемы, созданные им в проекте строительства нового путепровода по ул. Смилшу.

Несмотря на то, что проектная документация по строительству путепровода была согласована 15 мая 2017 года, решение о выкупе единственного дома по ул. Смилшу, 3 за 42 тысячи евро у членов Латгальской партии было принято 25 мая 2017 года, закупка на проведение строительных работ была объявлена в феврале 2017 года, а договор на строительство с SIA Tilts и Kauno tiltai был заключен 3 ноября 2017 года - Я. Лачплесис продолжает утверждать, что не отвечал за данный объект и не имеет никакого отношения к его проектированию. 

«Последние года два за этот объект у нас отвечали Элксниньш, Прелатов и Эйгим. И потому странно наблюдать, как они, особенно господин Эйгим, занимаются самобичеванием, показывая в СМИ, как на объекте все плохо, как некачественно сделан проект... Я, правда, не проектировщик, но виноват снова Лачплесис. И при этом за два года, на протяжении которых городом управляют вышеназванные господа, ни одной претензии в адрес проектировщиков так и не поступало. Думаю, люди, реализующие проект, работают достаточно энергично, готовы в случае необходимости внести какие-то коррективы. Но здесь вопрос не в составе проекта, а в организации строительства», - заявил Лачплесис.

 

2 мая, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Я не проектировщик
-----------------------------------------
Ты вредитель и твоя партия тоже. Столько дел наворотили. Куда не сунься везде бардак.ДКХ, 26 садик, мост. Проект утвержался буввалде, который возглавляет Пупиня из латгальской партии. Только незадача- у дамочки напрочь отсутсвует строительное образование. Подпись Дзалбе тоже стоит. Но он тоже не виноват. Виноваты жители, что за вас пустозвонов и горлопанов голосовали.

Как проблема так лачплесис виноват.......неумеете решать проблемы уцдите в сторону.....по большому счету этот путепровод без продолжения в центр неособо то нужен.....

Проект утвержали Буввалде, в период 2016 - 2017 года ответственный специалист Лякса

закупка на проектирование путепровода и заключение договора - Лачплесис
откат 20 %-:
проект согласован 15 мая 2017 года - Лачплесис
решение о выкупе дома Смилшу, 25 мая 2017 года,- Лачплесис
откат 20 %
закупка в феврале 2017 года, а договор заключен 3 ноября 2017 года - Эйгим, Лачплесис
откат 20 % -?
Прелатов декабрь 2016:
- Закон разделяет закупки на конкурсы, большие, малые и нерегламентируемые. У нас, на мой взгляд, проблемы именно в данном законе, в сроках, суммах, самой оценке положения о конкурсах. Практика показала, выбирая победителя по самой низкой цене, мы порой сталкиваемся либо с некачественно произведенными работами, либо с нарушенными сроками. Более того, закупки по самой минимальной цене — это конец местного среднего бизнеса!
- в скором времени в Даугавпилсе начнется строительство нового путепровода Смилшу-Смилтенес, который в последующем все-таки соединится с улицей Кандавас (на данный момент разработанный проект этого не предусматривает).
- фирмы-чужаки после заключения договоров, сразу ищут местных предпринимателей (субподрядчиков),
которые трудятся еще за более низкую цену и, «снимая сливки»,
поддерживая свой годовой оборот, имеют самое отдаленное отношение к проведенной работе в Даугавпилсе»
после восстановления независимости Латвии, характерно то, что

Лачплесис декабрь 2017:
- город не попал в руки «деляг» и здесь не укоренились традиции «работы на своих» и коррупционные схемы.
- Для этого я и создавал «Латгальскую партию» - чтобы была политическая сила

Опять Янчик виноват или как?

Осталось это долго обсуждать, как ушедший СССР...

Я не проектировщик ----------------------------------------- Ты вредитель и твоя партия тоже. Столько дел наворотили. Куда не сунься везде бардак.ДКХ, 26 садик, мост. Проект утвержался буввалде, который возглавляет Пупиня из латгальской партии. Только незадача- у дамочки напрочь отсутсвует строительное образование. Подпись Дзалбе тоже стоит. Но он тоже не виноват. Виноваты жители, что за вас пустозвонов и горлопанов голосовали.

Кругом одна бездарщина,правление результат латгальской ОПГ,когда это наконец прекратится,есть ли у нас в стране контролирующие и правоохранительные органы,когда наконец уберут этих хапуг и вредителей,с конфискацией награбленного и последующей отсидкой,только тогда всё это прекратится и другим не повадно было?

v sud jevo i vse dela, sud razberotsja kto vinoven a kto net. cevo žilci sidat i molcat ja ne mogu ponats.

Детский сад какой-то! Я не такая, я жду трамвая. А кто виноват? Я?

Чего не коснись, Лачик ни в чем не виноват. Остается только один вопрос. Что этот лодырь делал и делает в думе? Пора на пенсию!

Чего не коснись, Лачик ни в чем не виноват. Остается только один вопрос. Что этот лодырь делал и делает в думе? Пора на пенсию! Да ну

Пора на нары.

Написать комментарий