Отличный сезон LDZ Cargo/DFA: Кубок Латвии + «серебро» Чемпионата 8

Когда в сезоне 2017/2018 команда первой лиги LDZ Cargo/DFA добилась права играть в финале Кубка Латвии, многие восприняли это как случайный успех даугавпилсских любителей футзала.

Однако, для самих футболистов реализованная возможность засветиться в числе лучших команд страны – стала отличным стимулом для дальнейшего спортивного совершенствования. К тому же, команда завоевала право играть в высшей лиге. Игроки поверили в свою силу и приступили к тренировкам. Однако, многое обещавший сезон 2018/2019 г. г. в самом своем начале неожиданно чуть было не завершился крахом: казалось бы, ниоткуда «нарисовалась» проблема юридического статуса тренерского состава. После поражения команды в Суперкубке Латвии 21 сентября 2018 года (4:5 в пользу «Никарса»), от услуг много полезного сделавших для команды тренеров Михаила Зизилева и Валерия Войткевича пришлось отказаться. Приглашенный в команду украинский специалист Павел Пикалов сумел создать в коллективе деловую, творческую атмосферу: команда стала уверенно выигрывать. В полуфинале Кубка Латвии был повержен неоднократный чемпион Nikars (5:0), а в финале 9 марта New Project (6:2). Несомненно, это был звездный час даугавпилсского футзала. Пробиваясь в финал чемпионата Optibet Virslīga наша команда в играх плей-офф убрала с дороги Jekabpils Lūši (8:4) и Petrow (2:1) и вновь вышла на FK Nikars. В матче до трех побед уверенно выиграли рижане: 6:1, 8:3, 5:2.

Сейчас команда распущена на каникулы, которые продлятся до августа. В августе сборы в Республике Беларусь и тренировочные поединки с ведущими клубами соседней страны. На наш футзальный клуб обратила внимание Латвийская железная дорога – часть расходов они возьмут на себя. В этом сезоне два игрока LDZ Cargo/DFA – Юрий Халимон и Ричард Ращевский вызывались под знамена сборной станы. Болельщики уверены – в команде созданы условия для совершенствования мастерства футболистов, а предстоящий соревновательный сезон принесет новые победы.

2 мая, 14:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Molodci!
Gordimsja

Да не гоните! загнутся они в поездах!

Все ребята большие молодцы. Играют на энтузиазме, с душой и отдачей! Халимон - красавец, заслужил быть в сборной на все 100%! Ращевский, тоже молодец. Почему в сборную не вызывали Цатлакша, для меня загадка! Но, паровоз на правильные рельсы поставили, теперь только вперёд!

Набрали блин работников в поездах... бедные машинисты мучаются от этих помощников... только футбол в голове!

Лучше бы работникам зарплаты подняли

Rebjata krasavci, ni kto s Depilsa ne privjezjet v etom godu kubka 1 mesta Latvii v komandnom pervinstve

Пушка

Vobsheto cargo im ne platit. I ne vse v cargo rabotajut.

Написать комментарий