Благоустройство Стропского пляжа идет полным ходом 14

Близится новый сезон летнего активного отдыха. Установившаяся теплая погода позволила горожанам чаще выбираться на природу. Многие горожане, которые в эти дни побывали на главном пляже озера Большие Стропы, обратили внимание на то, что благоустройство территории пляжа идет полным ходом.

“Город просто обязан развивать собственную инфраструктуру и привлекать туристов всего региона, а не становиться донором для Зарасая, Утян, Резекне или Юрмалы!

Рад, что попытки наших оппонентов в городской думе саботировать заключение договора, ранее не сумевших реализовать этот обещанный еще в 2016 году проект, не увенчались успехом. Увы, но их принцип можно охарактеризовать народной поговоркой - «чтобы у соседей корова сдохла!», рассказал председатель самоуправления Андрей Элксниньш.

Первый вице-мэр Игорь Прелатов в свою очередь поведал, что 25 апреля в Даугавпилс приезжали представители фирм по изготовлению и установке понтона в Стропах, которые вместе со специалистами Коммунального управления осматривали место установки понтонных конструкций и их примыкания к променаду, чтобы обеспечить доступ на понтон всем группам лиц, включая людей с ограниченными возможностями на колясках.

- Также на данный момент практически завершена установка нового детского оборудования на детской площадке возле Стропского променада. Площадка предусмотрена для детей разного возраста, чтобы каждый из наших маленьких горожан нашел себе занятие по душе. Очень активно пользуется спросом спортивная площадка для силовых упражнений, которую очень высоко оценили любители спорта.

Наша задача - создать для горожан все условия для полноценного качественного отдыха в черте города, без необходимости уезжать за летними радостями в соседний Зарасай, - рассказал первый вице-мэр Игорь Прелатов.

Детали проекта в цифрах и фактах

1) Выделенное финансирование на проект - 805 тысяч евро (без НДС). Деньги будут потрачены на променад и два открытых бассейна, общая площадь бетонных конструкций составит порядка 1 400 квадратных метра.

2) Проект реализуют фирма Forston и финский производитель MARINETEK, являющийся одним из мировых лидеров по созданию плавучих конструкций.

3) Необходимое финансирование для реализации данного проекта стало доступным благодаря экономии муниципальных учреждений городской думы:

200 тысяч евро за счет пониженного тарифа на теплоэнергию, а также дополнительным дивидендам от муниципальных предприятий SIA AADSO, SIA Labiekārtošana-D и других предприятий (в размере 270 тысяч евро). Часть средств на проект была заложена в городском бюджете еще в феврале этого года.

4) Реализацию данного проекта за счет привлечения кредитных средств одобрили и оппозиционные депутаты Латгальской партии. Позже они воздержались от принятия решения по этому вопросу, предлагая либо вернуться к пластмассовым конструкциям, либо вовсе отказаться от открытых бассейнов.

5) Обещанный три года назад жителям Даугавпилса променад реализован не был. В августе 2018 года вице-мэр Янис Дукшинский (“Единство”/Латгальская партия) инициировал проведение закупки на приобретение сезонных пластмассовых понтонов за 200 тысяч евро, однако в ноябре закупка была прекращена из-за отказа Управления коммунального хозяйства (УКХ) реализовать этот проект из пластмассы. Специалисты УКХ тогда обязались переработать техническую спецификацию для более качественного сооружения, которое горожане увидят и смогут пользоваться уже этим летом.

5 мая, 05:00

Артур Петренко, Gorod.lv


Написать комментарий

Молодцы

daze tualeti postavili.a krugli god ih nebilo.promenad chistjat i zimoi, a tualeta ne bilo.

Jūs varat maksāt par 40% mazāk par elektroenerģiju, nekādā veidā maldinot vai pārkāpjot likumu! Es iesaku visiem izlasīt šo rakstu - bit.ly/electrolv Es to esmu izmantojis kopš decembra, un rēķins patiešām ir kļuvis mazāks!

daze tualeti postavili.a krugli god ih nebilo.promenad chistjat i zimoi, a tualeta ne bilo. ffedja

Про памперсы слыхал😂

Средства нашли...
"Город просто обязан развивать собственную инфраструктуру и привлекать туристов всего региона, а не становиться донором для Зарасая, Утян, Резекне или Юрмалы!"- так зачем копировать то, что уже имеется у соседа? А если Зарасай, возможно, в этом году приготовит очередные новшества? Опять поедем в Зарасай провести весь уикенд.

Дорожки, тропинки , променады, Крепость, шмаковка.....
Не спорю, все это надо, но зачем так уделять внимание только этому и в таком объёме?
Неужели нельзя построить простое доступное муниципальное жильё? Там смогли бы жить старики, могли бы вернуться молодые семьи. Могли бы и уделить особое внимание дорогам и дворовым территориям.
Только центр Ротко, Крепость и шмаковка интерисует? Кому это выгодно или нет ничего другого, на что могут посмотреть туристы?

У думы под носом заросшие берега , труба ТЭЦ-1 не крашена, а в радиусе 1 км стоят развалины. На что смотреть туристам???

Дорожки, тропинки , променады, Крепость, шмаковка..... Не спорю, все это надо, но зачем так уделять внимание только этому и в таком объёме? Неужели нельзя построить простое доступное муниципальное жильё? Там смогли бы жить старики, могли бы вернуться молодые семьи. Могли бы и уделить особое внимание дорогам и дворовым территориям. Только центр Ротко, Крепость и шмаковка интерисует? Кому это выгодно или нет ничего другого, на что могут посмотреть туристы? Во как ?

Кому из молодых нужно социальное жильё без работы?

Нашим горожанам не угодишь..все им не так! То дороги не такие,то дома не те,то зона отдыха не та... Вы хоть были за пределами нашего города...? Какие там дороги...?Взять ту же Ригу... У нас городок образцового порядка и чисто и красиво!

Нашим горожанам не угодишь..все им не так! То дороги не такие,то дома не те,то зона отдыха не та... Вы хоть были за пределами нашего города...? Какие там дороги...?Взять ту же Ригу... У нас городок образцового порядка и чисто и красиво! Гражданка Латвии

i niweta

Нашим горожанам не угодишь..все им не так! То дороги не такие,то дома не те,то зона отдыха не та... Вы хоть были за пределами нашего города...? Какие там дороги...?Взять ту же Ригу... У нас городок образцового порядка и чисто и красиво! Гражданка Латвии

А вы скатайтесь в тот же Зарасай, который был просто в разрухе и сравните. Что то Даугавпилс имеет очень бледный вид. Так что сначала думайте, а потом пишите.

i niweta krot

Нищий наверно ты,раз на русскую клавиатуру ненакопил )))). Просто посмотрите что творитца на праздники в магазинах.

Нищий наверно ты,раз на русскую клавиатуру ненакопил )))). Просто посмотрите что творитца на праздники в магазинах. 122

Мелко мыслишь, додя. Довольствуйся мелким, дешман.

Вечные нитики....🙈
Если вокруг вас гавно, посмотрите что в центре... да..да.. вы же центр...тоже так-же не приятно пахните. Логика - начни с себя. Просто замечайте хорошее для начала. 🙉🙊

Написать комментарий