Шествие колонны ветеранов и горожан из сквера Славы: прямой эфир с высоты птичьего полета (фото, видео) 48

9 мая, в День Победы, в Даугавпилсе проходит традиционное шествие ветеранов и горожан по маршруту сквер Славы – ул. 18 Новембраул. Виестураул. Ригас – парк Дубровина.

Начало шествия – в 11:00. Портал Gorod.lv подготовил для своих читателей прямое включение с высоты птичьего полета (съемка с дрона).

Бессмертный полк



Написать комментарий
Показать предыдущие 28 комм.
А при чем тут флаг РФ? Эксперт

Это великий праздник другого народа, исчезающего сегодня подобно тому, как исчезли с лица земли великие цивилизации прошлых эпох.
Он не имеет ни малейшего отношения к Российской Федерации, предавшей грандиозное, необъятное наследие великих предков, политое океанами крови и слёз.
И отвратительно лицемерные попытки всякого ворья приватизировать Победу своих отцов, приспособить её под кипрские офшоры и особнячки на Лазурном берегу, как оно уже приватизировало их заводы, шахты и всю их страну – ещё подлее нападения врага!
Ещё более неправдоподобны, чем пробитый пулей партбилет члена "Единой России".
Вся их ничтожная победа – неловкая драпировка Мавзолея на священный для народа праздник и подмена Красного знамени Победы "нейтральными" георгиевскими ленточками.
➡ Источник: publizist.ru/blogs/111926/30964/-

Молодцы! Горжусь за родной город!

Черно-оранжевые ленточки стали символом я

"Черно-оранжевые ленточки стали символом..." - стали символом лояльности политике Советского Союза, и в последствии пост-советского Кремля.

"это некоммерческая и неполитическая акция" - увы, как говорится - на заборе тоже написано, а там дрова. Вне зависимости от того, какой смысл вкладывали в эту идею при ее создании, она очень быстро (практически мгновенно) стала именно политическим символом. А так же активно стала использоваться в коммерции. Это просто факт. Таким образом я на данный момент ни в коем случае и никогда в жизни не надену "георгиевскую" ленточку, потому как это именно означает встать на определенную сторону в политическом противостоянии. Причем на ту, с которой я по ряду причин категорически не согласен.

Тысячи участников шествия "Никто не забыт, ничто не забыто", которое является аналогом проводимой по всему миру акции "Бессмертный полк", начали движение организованной колонной по центру Киева по случаю Дня Победы.
Участники мероприятия традиционно собрались у станции метро "Арсенальная" и направились к парку Вечной славы. В парке запланировано возложение цветов к монументу Неизвестному солдату.
Тысячи участников шествия держат в руках таблички с портретами своих родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Колонна движется под музыку военных лет. Возглавляют ее основатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутат Верховной рады Юрий Бойко и его однопартийцы.
На Украине 9 мая по всей территории страны отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма. Их можно было увидеть на антеннах дорогих иномарок и отечественных автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. Ленточка стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах столицы, праздничных гуляний во многих городах РФ. В Кодексе акции "Георгиевская ленточка", который был создан в 2005 году, сказано, что это некоммерческая и неполитическая акция. Ее цель – создание символа праздника — Дня Победы, а сама ленточка не является геральдическим символом. Она не может быть объектом купли-продажи, не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки. я

Печально, что Георгиевские ленточки можно встретить обмотанными на бутылках водки в магазинах России. Помимо этого, этот символ используют как маркетинговый ход, для продажи прочих товаров. И власти России ничего с этим не делают. И тут я даже рад, что в Латвии ленточки запрещены, ведь в обратном случаи, маркетологи и у нас бы их осквернили!

s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9723748/inx…

militaryarms.ru/wp-content/uploads/2016/09/g…

s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10055530/in…

static.360tv.ru/media/uploads/2018/05/03/bv4…

Нацист это ты. Гадишь тоже ты. Выдергиваешь всю мерзость. Я тебе про Латвию столько же найду. Например на лиго. Я этим не занимаюсь. Чего тебя минусуют интересно, как бы ты не старался с лайками для сэбэ. Смешной ты тролль, причем дешевый тролль. Да да

Понятно, значит надо молчать и терпеть...
Лиго не настолько сакральный праздник как День победы, но если хочешь, можешь найти и показать. Я в отличии от тебя агрится на это не буду, ибо прекрасно вижу и понимаю проблемы Латвии, что не скажешь о тебе. К каждому комментарию о России придираешься. И ладно, если бы ты еще аргументированно отвечал, так ты просто материшь и затыкаешь. Хотя не удивительно, это же твоя работа.

под этим флагом воевали коллаборационисты на стороне Гитлера. как говорится, Спасибо деду за попытку! ds
Понятно, значит надо молчать и терпеть... Лиго не настолько сакральный праздник как День победы, но если хочешь, можешь найти и показать. Я в отличии от тебя агрится на это не буду, ибо прекрасно вижу и понимаю проблемы Латвии, что не скажешь о тебе. К каждому комментарию о России придираешься. И ладно, если бы ты еще аргументированно отвечал, так ты просто материшь и затыкаешь. Хотя не удивительно, это же твоя работа. либераст > путриот

Какой ты интересной. Тебе сколько лет? Прмям детский сад. Ты в России хоть раз был, что поливаешь дерьмом? Съезди и посмотри. И еще, перестань читать либеральные сказки. Они тебя и губят. Тебя лечить, только время терять))))

Есть у нас и глупый народ. Не знают про Георгиевскую ленточку.

под этим флагом воевали коллаборационисты на стороне Гитлера. как говорится, Спасибо деду за попытку! ds

власовцы присвоили себе старый, российского государства флаг, не они его придумали! так же как и немецкая свастика - старинный огненный крест, который нацисты выбрали своей символикой и в Латвии он не запрещён!

Печально, что Георгиевские ленточки можно встретить обмотанными на бутылках водки в магазинах России. Помимо этого, этот символ используют как маркетинговый ход, для продажи прочих товаров. И власти России ничего с этим не делают. И тут я даже рад, что в Латвии ленточки запрещены, ведь в обратном случаи, маркетологи и у нас бы их осквернили! https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9723748/inx960x640.jpg https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2016/09/g8-1.jpg https://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10055530/inx960x640.jpg https://static.360tv.ru/media/uploads/2018/05/03/bv4l3zgyw6s_4rrhb2R.jpg либераст > путриот

в Латвии георгиевские ленточки не запрещены, это не советская символика!

Люди радуйтесь, что благодаря этим людям, вы живете на этом белом свете.

Горжусь Даугавпилсом и его жителями,которые так здорово отмечают этот грандиозный праздник и не забывают тех, кто победил фашизм. На верхнем снимке несут плакат" Мы победили сообща ". Всё на нём отображено: флаги антигитлеровской коалиции,150-я стрелковая дивизия,разведчики которой Егоров и Кантария водрузили Знамя Победы над Берлином. Одна неувязочка. Союз десантников Динабург брал Берлин или он состоял в антигитлеровской коалиции??? И как-то не по теме: победили сообща и тут же никто кроме нас.Я уважаю ВДВ и ваш девиз,но согласитесь,что тут это не к месту. Это 9 мая, а не 2 августа.Точно так же как и флаги ВДВ впереди колонны Бессмертного полка.

Как Георгиевская лента связана с символом победы? Символ победы красное знамя (смотреть парад 9 мая 1945), а эта ленточка символ армии Власова, которая воевала на стороне Гитлера. Знающий

... зайди в наш краеведческий музей (не далеко от медумского поселка) и увидишь форму солдат царской армии, которые стояли в нашей крепости до революции. И увидишь георгиевскую ленту. Она тогда была уже в ходу.
Хотя тебе из кукуева далековато ехать. Да и ни кто вас сюда не пустит..

в Латвии георгиевские ленточки не запрещены, это не советская символика! вррбще то

Он в Латвии ни когда не был. Что ты ему обьяснешь?
Это у них в ассоциии героргиевские ленты запрещены.
Эти придурки бегают и сдирают их с детей и пожилых людей на празднике 9 мая.
А чтобы народ их не бил, еще и с полицией.
Это страна 404..

А где УАЗИКИ ?

А где УАЗИКИ ? Водила

TO ne prosli

Написать комментарий