Нам пишут: есть ли право на латвийские алименты у эмигрантов? 1

Читатель «Нашего города» Денис обратился в редакцию за юридической консультацией: «Имеет ли жена право получать латвийские алименты, хоть живет с детьми в Англии (она и дети декларированы в Латвии)?».

Свой комментарий предоставил наш эксперт – член правления юридической фирмы INTERLEX Игорь Медведев (ул. Гимназияс, 22, телефоны – 654 20281, 29464488).

«В соответствии со вторым пунктом статьи 179 Гражданского закона Латвийской Республики, обязательство по уходу за ребенком не прекращается, если ребенок разлучен с семьей или не проживает с одним из родителей или обоими родителями.

Независимо от страны проживания ребенка родители по-прежнему обязаны его обеспечивать и продолжать платить средства на содержание. Таким образом, если ребенок живет в Англии, и его отец не платит алиментов, мать ребенка имеет право обратиться в суд с иском о выплате средств на содержание».

13 мая, 10:25

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

А почему не пишут нигде о тех кто попадая в черные списки из-за алиментов,через 14 лет узнают что платил ребенку отцом уоторого он не является,и что та женщина которая ходит плачет что ее вот мол обидели и бросили,на самом деле аферистка.И что когда уже через днк и суд было доказано что обманывала и мужчину,и государство,делает все чтобы избежать отвественности.А человек который ничего не должен государству и ей,кое как пытается выжить,и доказать что он не виноват.Что вина его лишь в том что поверил когда-то...А теперь ....нет ни одного упоминания о том чтобы та которая обманула,как то понесла отвественность.