Нам пишут: на Эспланаде – неприятный запах от очистных сооружений 20

«Наш город.» получил жалобу на неприятный запах в одном из микрорайонов Даугавпилса, читатель предположил, что виноваты в этом расположенные по соседству очистные сооружения.

«Очень интересует, почему в вечернее время, после 20:00, и особенно в выходные дни, в районе Эспланады так сильно воняет со стороны очистных сооружений? В прошлом году (как и годами ранее) запах чувствовался лишь в очень долгую жаркую погоду летом, теперь же даже при +15 окно вечером открыть невозможно, запах сбивает с ног. В чем причина таких сильных ароматов по вечерам?».

«Наш город.» попросил прокомментировать ситуацию предприятие Daugavpils ūdens, которое отвечает за работу очистных сооружений. На предприятии сообщили, что оборудование для канализационной очистки работает в постоянном режиме:

«В связи с тем, что все процессы происходят на открытой территории, существует вероятность возникновения типичного запаха во время процесса очистки сточных вод. Для уменьшения риска распространения за пределами территории (в основном это относится к жилым кварталам, расположенным на расстоянии 200 метров) на 4 объектах очистных сооружений установлены фильтры с активированными углем, и специализированная лаборатория регулярно проводит измерения эмиссии запахов».

По информации Daugavpils ūdens, максимальная концентрация запахов не превышает величин, установленных правилами Кабинета министров № 724.

14 мая, 10:05

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Типа отмазались...

Да плевать мы хотели на министров и их правила.
Сделайте по людски и вопросов не будет.

Воняет жутко , когда по дамбе едешь и в жилых кварталах вонь стоит , окна не открыть !

Из канализационного люка вылазит сантехник, весь в дерьме. Мимо идёт маленькая школьница в белом платьице. Смотрин на грязного, вонючего сантехника, морщится.
Санехник:
- Что, не нравится?
- Нет.
- А СРАТЬ ТЕБЕ НРАВИТСЯ?!

Меняю квартиру в экологически чистых Лоциках на "воняющую" Экспланаду. Рассмотрю любые предложения.

Какать меньше надо!

Кто вообще придумал очистные сооружения делать в Центре города? возле спальных районов, возле Крепости,где туристы.Уродство какое-то.

Какаем все, а эспланада пусть по ноздрям пускает)) Надо будем объем питания увеличить))

Кто вообще придумал очистные сооружения делать в Центре города? возле спальных районов, возле Крепости,где туристы.Уродство какое-то. L

они там были до эспланады и до туристов!

Жители, если проблема реально существует и сильно портит жизнь, нужно не останавливаться и бомбить письмами в соответствующие инстанции/СМИ.
Не спускайте эту проблему на тормозах.

20 лет живу на Эспланаде, там всегда воняло от очистных! Проснулись, блин...

всю жизнь черёмушки воняли..какая эспланада ??

В 90х уже воняло во всех дворах около 8 вечера) Мы говорили - ворота открылись) Это не новость)

ответ в стиле:
По моему мнению, не желая обидеть никого, чье мнение отличается от моего, и все же, рассматривая с другой точки зрения, не опротестовывая ничью позицию, стараясь быть объективным, принимая во внимание все без исключения аргументы участников обсуждения, я забыл, что хотел сказать

В Даугавпилсе вонь и на химии на перекрестке улицы Ятниеку и около автобуснои

они там были до эспланады и до туристов! вообще то

Крепость была там два века назад до очистных:))

Щас дноетесь - возьмут и поднимут стоимость услуг Водоканала под предлогом модернизации очистных.

Щас дноетесь - возьмут и поднимут стоимость услуг Водоканала под предлогом модернизации очистных. Гость

Не переживай они и без нас цены подымут ,кончается лафа после 20 года Европа денег недаст и с нас будут брать ,бабло

Крепость была там два века назад до очистных:)) L

читать умеешь? про туристов написано,а они появились с созданием музея ротки!

Первое-засыпать прилегающее болото и сделать парк.Второе-Прилично потратится и накрыть резервуары куполами с фильтрами-вполне выполнимая задача.Третье-сделать налог и комунальную плату для жителей этого района очень низкой-враз перестанет вонять))).А реально там точно бывает как в сортире и мои сочувствия народу

Написать комментарий