В Даугавпилсской региональной больнице открыто новое отделение ангиографии (видео) 27

10 мая в Даугавпилсской региональной больнице состоялось открытие отделения ангиографии. В этом приятном для ДРБ событии приняло участие руководство и сотрудники больницы, работники медицинской отрасли из Латгалии, и акционеры медучреждения - представители Даугавпилсской городской и краевой думы, и думы Илукстского края. Мероприятие было также удостоено чести министра здравоохранения Латвийской Республики Илзе Винькеле.

Наиболее частой причиной смерти в Латвии и Даугавпилсе являются сердечно-сосудистые заболевания. Ангиография позволяет основательно изучить состояние кровеносных сосудов и своевременно начать эффективное лечение. Подобные обследования проводятся в ДРБ уже в течение 13 лет – именно тогда был куплен первый ангиограф. Теперь, благодаря участию больницы в проекте Европейского фонда регионального развития, был приобретен еще один прибор и обустроена современная ангиографическая лаборатория.

Технические эксперты описывают новый ангиограф как самое мощное из существующего устройств подобного типа. Его приобретение открывает новые возможности для работы в области инвазивной кардиохирургии, делая процесс обследования более быстрым и эффективным. Во время лечения пациентам часто приходится проходить множество обследований, поэтому новый аппарат имеет огромный плюс – заметно более низкая доза облучения.

В больнице работают квалифицированные специалисты, которые хорошо подготовлены для работы с ангиографами. Потенциал современного оборудования делает услугу доступной для большего числа пациентов, и единственным препятствием для этого сегодня является отсутствие финансирования и «квот» на обследования. Осознавая важность Даугавпилсской региональной больницы для всего региона, министр здравоохранения Илзе Винькеле отметила, что программы ДРБ должны однозначно поддерживаться и что правительство будет искать решения для привлечения дополнительного финансирования.


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Надеемся там не будет спецов а ля "спец ведущий поликлиники колхозной" у которых после 100 курсов ноль знаний и диагностику проводят таксисты.

А где аэропорт, ГЭС и 1000 рабочих мест?

лачплесис и эйгим даст ответ.

Кто знает, почему нет обещанного Пуце ?

Интересно, а почему у нас в ЦРБ не могут или не хотят делать компъютерную коронарографию? Этот метод исследования коронарных сосудов является неинвазивным и позволяет одновременно обследовать полости сердца, аорту, клапаны и т. д. В 2010 г. мне подобным образом обследовали брюшную аорту. Да, обучение, естественно, получает человек. Но, пожалуй, это менее опасно, чем введение в артерию катетера, который в определённой степени повредит её внутренние поверхности.Для врача- кардиолога-, хирурга это проще. Он сразу видит места служения сосудов. Но для пациентов это, мягко говоря, малопрятная и травматичная процедура. В Риге в клинике АRS делают компьютерную коронарографию. Обязательным условием является частота пульса не более 60уд/мин. уровень креатинина в крови в пределахнормы(до105).

на магните можно,но читать некому и программы не те. непонятно это все у нас в цгб, ни сцинтеграфии ни сосуды на компьютере посмотреть. они как с луны видимо. магнит купили дорогой новый, а сосуды не делают. я в шоке.

Подобные обследования проводятся в ДРБ уже в течение 13 лет – именно тогда был куплен первый ангиограф.
-----------------------------------------
у меня уже давно не закрывается до конца один клапан в сердце, но ни разу меня не направили на обследование на этом аппарате! или он только для своих приближённых и денежных мешков???!!!

лачплесис и эйгим обслуживаются вне очереди

I opjatj vam vse ploho, 4to za ljudi vi???

подскажите адрес муниципальной аптеки, которую пару лет назад обещали ау

Ага за 2 месяца взял все и открыл,всему свое время..

Подобные обследования проводятся в ДРБ уже в течение 13 лет – именно тогда был куплен первый ангиограф. ----------------------------------------- у меня уже давно не закрывается до конца один клапан в сердце, но ни разу меня не направили на обследование на этом аппарате! или он только для своих приближённых и денежных мешков???!!! вот странно

Оно вам надо? В Страдыня прекрасные кардиохирурги. Я ложилась на 3 дня и мне были сделаны все обследования, в том числе и МРТ, и коронография. Теперь осталось решится на операцию.

Оно вам надо? В Страдыня прекрасные кардиохирурги. Я ложилась на 3 дня и мне были сделаны все обследования, в том числе и МРТ, и коронография. Теперь осталось решится на операцию. *

а вы по направлению обследовались, или сами так решили? если сами, то я могу ту сумму и не потянуть!

зря купили- у нас нет специалистов только неучи хамы и клоуны давно потерявшие совесть

Страшно представить сколько машин по магнитному резонансу ангиографов и прочего нужного оборудования ( на которое очереди больше полугода) можно было купить вместо никому нафиг не упавшей трамвайной ветки за 5.6 лимонов, хозяйственники млять недолугие, даже учитывая софинансирование ес и бюджета страны на 1 200 000 от этой суммы уже можно купить 5-8 аппаратов, хотя справедливости ради стоит отметить что это палка о двух концах учитывая что после многих месяцев ожидания того самого резонанса, рижские врачи просто за голову хватаются, увидев результаты "магнита" от местных рукожопов, чью криворукость подтверждает примечательный факт: на оф сайте обследований по резонансу Даугавпилса с его дрб даже нет в списках, занавес... https://www.vizualadiagnostika.lv/lv/izmeklejumi/magnetiska-rezonanse @

Sia "vizuālā diagnostika" -eto chastnaja firma s filialami po vsej Latvije i eto ukazano v ssilke- domashnjaja stranica firmi. DRS tut voobsche ni prichjom. Pered tem kak litj grjazj ,nado bi razabratsja hotja bi v distupnoj informacije.

Не смешите ,у нас нет ни одного квалифицированного специалиста , хочешь отправиться в мир иной , ложись в нашу больницу .

Не смешите ,у нас нет ни одного квалифицированного специалиста , хочешь отправиться в мир иной , ложись в нашу больницу . Элеонора

Вот всё вам не так! Больница у нас отличная и специалисты превосходные!!! Кардиологи мою тещу с того света не так давно вытянули! Спасибо докторам ДРБ и низкий Вам поклон!!!

Вот всё вам не так! Больница у нас отличная и специалисты превосходные!!! Кардиологи мою тещу с того света не так давно вытянули! Спасибо докторам ДРБ и низкий Вам поклон!!! Борис Флюгер

благодарить за спасение тёщи:))))

Интересно, а почему у нас в ЦРБ не могут или не хотят делать компъютерную коронарографию? Этот метод исследования коронарных сосудов является неинвазивным и позволяет одновременно обследовать полости сердца, аорту, клапаны и т. д. В 2010 г. мне подобным образом обследовали брюшную аорту. Да, обучение, естественно, получает человек. Но, пожалуй, это менее опасно, чем введение в артерию катетера, который в определённой степени повредит её внутренние поверхности.Для врача- кардиолога-, хирурга это проще. Он сразу видит места служения сосудов. Но для пациентов это, мягко говоря, малопрятная и травматичная процедура. В Риге в клинике АRS делают компьютерную коронарографию. Обязательным условием является частота пульса не более 60уд/мин. уровень креатинина в крови в пределахнормы(до105). SST

В этом же отделении делают коронарографию. Это диагностика. А ангиопластика - это лечение, если что то нашли при коронарографии.

Не смешите ,у нас нет ни одного квалифицированного специалиста , хочешь отправиться в мир иной , ложись в нашу больницу . Элеонора

А хочешь помереть "совершенно исцелённым" или ободранным как липка - куда порекомендуют обратиться таксисты?

Ну всё бесмертными станем))))(проект запущени нечего что большая часть умирает от повышенных расходов на медецину и закоытие доступа бесплатного к воде видно так клиентов для цгб готовят)вл время жажды так воды в стране попить негде.думала на жд.влгзале набрать так быть не вогзал открыт уборка не идет туалеты закрвты .и спросить в чем дело не у кого все окошки пустые даже справочьная.Кооче пей откуда захочеш(незнаю откуда).
Простите за пошлость но мне ето напоминает старый анекдот.
Пить хочеш?я сцать хочу.давайпоможем по договоренности.))))))

Написать комментарий