Saules skola без дополнительных 774 тысяч евро на ремонт превратится в «заброшку» 14

Вчера, 16 мая, на очередном заседании Даугавпилсской городской думы большинством депутатов было принято решение взять кредит в размере 774 тысячи евро для завершения строительных работ в Даугавпилсской средней школе дизайна и художеств Saules skola.

Удорожание реализации проекта произошло из-за расхождений в проектной документации в объемах бетонных работ и металлоконструкций и другие изъяны в части “А" (новый корпус) - эти работы обойдутся самоуправлению дополнительно в 262 тысячи евро. 

Тем временем дополнительные работы в части “B” (снос здания по ул. Саулес, 2, постройка новой конструкции и установка ливневой канализации) будут стоить 512 тысяч евро (без НДС). Любопытно, что здание по ул. Саулес, 2 более 20 лет было заброшенным и превратилось в развалины. В марте 2015 года Даугавпилсская городская дума под руководством бывшего мэра Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) его выкупила за 33 тысячи евро для дальнейшей реновации при строительстве комплекса Даугавпилсской средней школы дизайна и искусства Saules skola, однако отдельные конструкции здания оказались непригодными. 

Примечательно, что после выявления проблем и появления необходимости в дополнительных работах в 2018 году, члены Латгальской партии обязались не допустить их превышения более чем на 200 тысяч евро, однако, этого не произошло.

Напомним, что проектировкой конкретного объекта занималась фирма SIA MARK arhitekti, получившая за свои услуги от самоуправления порядка 100 тысяч евро (с НДС), из которых 95 тысяч евро - за разработку проекта, и 3 тысячи евро - за разработку идеи. При этом основные работы обошлись самоуправлению на данный момент в 4,6 миллиона евро.

17 мая, 06:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

По Яниса велению, по Яниса хотению заброшка превращается ...., заброшка превращается, превращается заброшка в заброшку, только дЭнги давай, давай дЭнги.

Лачплесис городской позор. ДКХ, 26-й детский садик и ещё это. Одни проблемы создаёт которые разгребать потом

М А Л О💶💵💷

Все измениться только с приходом китайцев- практически всю думу расстреляют ща казнокрадство, а фирмы как в Китае построив объект за свои средства будут получать деньги. от государства (оговоренные в договоре) только после принятия объекта госкомиссией.

Дайте мне 100к и я вам шикарно разработаю:D

удорожание из-за расхождений в проектной документации и другие изъяны..это звучит как обвинительное заключение в речи прокурора..но бля на этой хуторской территории правит закон не ментовской а воровской - попал во власть за красивые танцы грабь в наглую,закон сделан кучкой идиотов для легализации хищений..

Лачплесис городской позор. ДКХ, 26-й детский садик и ещё это. Одни проблемы создаёт которые разгребать потом НГ

"Лачплесис городской позор",не то слово это вредитель города и корупционер высшей гильдии,который переплюнул всех бывших градоначальников,которые тоже не мало нанесли вреда городу,ранее уже перечислялось десятки раз,но этот "специалист" потратил столько народных средств,закупая и строя не нужные объекты,а также ставя на ответственные предприятия самоуправления "пустышек" ничего не соображающих в данной области и всё как с "гуся вода",народ ещё голосует за него,которому усердно промыл мозги даутком и СМИ. ШАУСмАС !

Учащиеся Саулес школы превратят "заброшку" в арт-объект современной бесхозяйственности ! :)

В Саулес же на столяров учатся, художников. Пусть заколотят и закрасят, пока деньги ищут. А, тем временем, взыскать с виновных в удорожании, через суд.

Спасибки от горожан Ингуне Кокиной. Вот уж кто себе памятник рукотворный поставил на деньги города.

новая постройка напоминает лихие 90 года когда недостроенные дома побросали история повторяется

удорожание из-за расхождений в проектной документации и другие изъяны..это звучит как обвинительное заключение в речи прокурора..но бля на этой хуторской территории правит закон не ментовской а воровской - попал во власть за красивые танцы грабь в наглую,закон сделан кучкой идиотов для легализации хищений..

да нет закон приняли далеко не идиоты а кучка воров при власти считающих идиотами других

Неужели в городе не было зданий в которые после ремонта не могла въехать Saules skola,зачем надо было это строительство?

Сравнять этот недострой с землёй и посадить травку!

Написать комментарий