В Резекненском крае ликвидировано незаконное производство алкоголя 7

В борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров Госполиция регулярно проводит различные превентивные и оперативные мероприятия. Сотрудники Резекненского участка получили информацию о том, что в Гришканской волости Резекненского края, возможно, имеет место незаконный оборот подакцизных товаров.

15 мая полицейские прибыли по указанному адресу, чтобы в рамках ранее начатого административного делопроизводства осмотреть недвижимую собственность. Во время осмотра полицейские констатировали, что там оборудовано производство алкоголя и хранятся нелегальные алкогольные напитки, а также сырье, используемое для их производства. В общей сложности стражи порядка конфисковали около 1 000 литров браги, около 195 литров готовой продукции – самогона, оборудование для производства алкоголя и 80 кг сахара. Там же был задержан и возможный виновник – мужчина 1953 года рождения.

По информации, имеющейся в распоряжении полиции, произведенный алкоголь, скорее всего, планировали реализовать в местах незаконной торговли – в так называемых «точках».

Для того, чтобы точно определить количество и состав конфискованных веществ, назначены необходимые экспертизы. В настоящее время сотрудники полиции продолжают расследование, в свою очередь, потенциально виновному лицу угрожает уголовная ответственность. Следует отметить, что задержанный ранее не попал в поле зрения полиции.

Согласно части 3 статьи 221.1 Уголовного закона за незаконное изготовление в большом объеме алкогольных напитков предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и надзором пробации на срок до трех лет.

Кроме того, полиция напоминает, что по статье 170.1 Кодекса административных правонарушений Латвии за незаконное приобретение алкогольных напитков и спирта также предусмотрена ответственность – штраф в размере до ста сорока евро с конфискацией приобретенных алкогольных напитков и спирта.

17 мая, 12:30

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Да чудо техники сиди и нюхай,нет работы,но это тоже бизнес

Молодцы, придумали хорошо Только нужно ввести налог и все А как хлеб пекут ,продают Мясо, сырое, дымом обкапченое ох как вредно, более чем , самогон, ежели он качественный и без дихлофоса

А в музее шмаковки самогон продают официально и полиция молчит

Через уголь идёт отстойника , не хватает....

Чистенько всё. Похвально.

молодцы..... успехов предприятию........ работайте

Большие объемы с какой цифры начинаются? Кто знает?

Написать комментарий