Министр Пуце: Хранилище отходов на Игналинской АЭС не угрожает Латвии 41

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития не против строительства хранилища радиоактивных отходов на Игналинской атомной электростанции (АЭС) в Литве.

Министр Юрис Пуце ("Attīstībai/Par!") на заседании Комиссии по гражданской обороне в Даугавпилсе заявил, что Даугавпилсу и его окрестностям не угрожает строительство хранилища радиоактивных отходов в Висагинасе.

Он также сообщил, что в помещениях Игналинской АЭС хранятся предметы и материалы с низкой или средней радиоактивностью, а создание хранилища обеспечит их более безопасное хранение. Около двух месяцев назад в публичном пространстве была опубликована информация о том, что хранилище радиоактивных отходов планируется построить на атомной электростанции, которая закрыта уже 10 лет. Экологи указали, что такое хранилище значительно снизит существующие риски для безопасности.

Однако жители Даугавпилса по-прежнему взволнованы тем, что такой объект будет находиться всего в 30 километрах от Даугавпилса.

После встречи с руководством Даугавпилса министр пришел к выводу, что со стороны Литвы не хватает конкретной информации для снижения напряженности в информационном пространстве и обеспокоенности населения в отношении строительства хранилища радиоактивных отходов в приграничной зоне.

Также отметим, что министр Ю. Пуце в ходе визита в Даугавпилс подписал договор о сотрудничестве с Латгальской партией.

18 мая, 07:10

Виталий Байковский, Gorod.lv

Фото: Facebook, Latgales partija


Написать комментарий
Показать предыдущие 21 комм.
Тупорылое создание.откуда такие долбоебы берутся 133

представитель латышского правительства и латгальской партии. Но находятся такие граждане, которые такого ........ избрали в сейм.
меня интересует, а сколько за своё одобрение получит этот министр откатов в свой карман. Вот такая любовь к своей родине у этого министра.

Ну да...ничего не угрожает! ☠️ А кому угрожать то? и так уже 👽...
Нет слов...

Надо построить могильник с ядерными отходами ,там где живёт этот министр и посмотрим на его реакцию,или недалеко от сеима ,это будет самый раз для министров

А скажите мне- зачем тогда среди наших горожан проводили опрос об этом? И все были против!!! Это было еще в правление Строде. Маша

а ХЗ, может показать, свою "заботу" о людях.

Никак в толк не могу взять? Министерство охраны и радиоактивные отходы?! Благодать...так чё охраняем-то?
Совсем крыша поехала....

«Экологи указали, что такое хранилище значительно снизит существующие риски для безопасности...»
🤪

А это и в взаправду «экологи» были? ☠️

«Экологи указали, что такое хранилище значительно снизит существующие риски для безопасности...» 🤪 А это и в взаправду «экологи» были? ☠️ Жесть!

сейчас это всё под открытым небом находится

сейчас это всё под открытым небом находится d

Да даже и если под закрытым? Что это даст? На одной же планете живем, чернобыль тоже типо под колпаком...ага!
В Европе даже ушные палочки скоро запретят, потому как вред окружающей среде...а тут ⚰️☠️
Шок!

Да даже и если под закрытым? Что это даст? На одной же планете живем, чернобыль тоже типо под колпаком...ага! В Европе даже ушные палочки скоро запретят, потому как вред окружающей среде...а тут ⚰️☠️ Шок! Жесть!

что ты предлагаешь?

что ты предлагаешь? d

Спасибо, что на Ты!
Предложить что-то в мире, где правят «бабульки»?
Хоттяяя 🧐 может просто остановиться и подумать...что важнее, бабосы или что мы оставим после себя?!

- так не Латвии угрожает а Латгалии ...-)
Пан приехал - всё холопам разъяснил ...
Лана - кому деньги сдавать ?
И чё с КОЗ ?

Да КОЗ заглох- зеленое экологичное топливо кончилось

Спасибо, что на Ты! Предложить что-то в мире, где правят «бабульки»? Хоттяяя 🧐 может просто остановиться и подумать...что важнее, бабосы или что мы оставим после себя?! Жесть!

И раз уж мы на ты, походу, ты такой же смертный, как и я...предлагаю, купи противогаз и на лыжи, подальше от могильника

Stranie vi ludi? Uvas v gorode xodit infekcija, gepatit, spid,sifelis,raspirotornij RAK.A vi tut o magiljniki.konecno mozet toze no
. vas v nedelju 50 celovek umeraet.ax vam na eto naplevatj.vam glavnoe mogiljnik.posmotrite skoljko mogil.

Местные тоже ни чем не лучше! Как громко все местные партии кричали о вреде строительства мусоросжигательного завода! А сейчас под боком у Даугавпилса закладывают свалку, которая повлияет на экологию не то, что на десятки, на сотни лет. Кто знает, какие отходы там захаронят, и как это отразится на здоровье людей проживающих в округе. Последние сбегут из Даугавпилса. Ф.Кастро

Литовцы плевать хотели и на Пуце, и на Даугавпилс, и на Латвию. Гнут свою линию. Возможно, их поддерживает Брюссель, чтобы затем дерьмо из Европы к нам под бок вывозить. Хотели в ЕС - кушайте на здоровье.

Боздно пить боржоми если хранилище строится значит все разрешения и финансы получены от ЕС и прочих структур

для него Даугавпилс это не Латвия

латгальскую коррумпированную партию на выборах спустить в унитаз как стукачей почему забегали сюда министры всех мастей так часто потеряли контроль над городом. согласосы рулят

Надеюсь, мэр прочитал все комментарии.

Конечно, латвии больше угрожают всякие пуцы. Не так опасен дурак, как дурак с инициативой...

Написать комментарий