О возвращении в Латвию чаще думают бессемейные специалисты и молодые люди 25

Чаще всего о возвращении в Латвию думают специалисты, не имеющие семей и отсутствовавшие примерно пять лет, семейные люди с более чем 30-опытом проживания за границей и молодые люди с небольшим опытом работы сразу после окончания учебы, свидетельствует опрос, проведенный в рамках социального движения «Латвия работает».

Как сообщили в Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД), мотивами для возвращения являются семья и друзья, стабильность, ностальгия, желание поделиться полученным за границей опытом.

53% уехавших, которые думают о возвращении в Латвию, интересуются вакансиями на уровне специалиста, пятая часть ищет вакансии руководителя и эксперта, 15% — младшего специалиста.

44% желает получать зарплату выше, чем работающие в Латвии, но почти половина опрошенных осознает уровень латвийских зарплат и готова к компромиссу. Людей интересуют рабочие места с современной культурой труда, допускающие гибкость и со страхованием здоровья.

ЛКРД сообщает, что работодатели, участвующие в социальном движении «Латвия работает», за год вернули в Латвию 132 человека. В движении участвуют 93 работодателя.

19 мая, 13:00

BB.LV


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Существует одна хитрость, как каждый может платить за электричество в 2 раза меньше, вот - http://bit.do/mklat - На 100% легально и эффективно, я уже пользуюсь пол года, никак не экономлю энергию, а плачу намного меньше!

админ бабло стригёт за клик по ссылке и статейки такие о наболевшем выкидывает в сеть для посещаемости.... да хуесос дырявый?

А меня посчитали или нет.Я вернулся но ни кого не оповещал. Тb

возвращение из Даугавпилса на родной хутор не считается!

а чё возвращаться то кто уехал тот с концами ну на пенсию может приедет

В германии уже высшее образование всем без исключения..... Учить немецкий надо...

В германии уже высшее образование всем без исключения..... Учить немецкий надо... Susanin

Чтобы получать там образование то надо знать язык в совершенстве.А немецкий язык не такой лёгкий.Не так много людей могут на нём в совершенстве говорить если они только приехали туда.

а чё возвращаться то кто уехал тот с концами ну на пенсию может приедет Пинкертон

Стоит кризису там начатся как половина вернётся.А кризис увы но скорей всего будет в ближайшие годы.Автопром даёт большой сбой и снижение производства.

Там все страшные и скучные, нет речи о создании семьи. Самые красивые женщины в Латвии.

а чё возвращаться то кто уехал тот с концами ну на пенсию может приедет Пинкертон

вернутся только те пенсионеры, которые не в курсе о новом законе Латвии, что даже с пенсий, что заработанные за пределами Латвии дерут налоги. Если вернутся, то будут жить не засвечивая себя.

Аклиматизация, я тоже когдато когда в общагу перехал в незнакомом городе мечтал о возвращении в родной город, ребята, кто уехал, ничего поработаете, освоетесь вдохнете нормальной жизни поглубже и сразу глупые мысли о возвращении в страну успеха как рукой снимет @

ничего, скоро лукашенко всех ваших обратно вернет, на колхозы

Думать, не значит, вернуться. Многие может быть и вернулись бы (к родителям, родственникам, друзьям), но когда они начинают сравнивать уровень зарплат, социальной защищенности и уверенности в завтрашнем дне своем и своей семьи, желание моментально улетучивается.

"Более чем 30 лет проживания за границей" Это,слегка уважаемый автор,ранее 1989 года.И кто это у нас из Латвии (которой не было) уехал в Британию?Может Сева Новгородцев из BBC?Люблю гуманитариев ,они такие няшки

Мои дети вернулись только по той причине что я здесь одна, теперь выживают и понимают что такое наша Латвия. И я не уверена что они долго будут здесь.

возвращение из Даугавпилса на родной хутор не считается! как бы

Да нет, пацан - молодчага...он просто вернулся! И у него видимо была своя причина для этого...а отчеты ваши 👉 спустите в унитаз 🚽
Я, например, уже видимо никогда! Так и останусь, бродягой...

«семейные люди с более чем 30-опытом проживанием»
Чё за бредятина? Переведите...

Там все страшные и скучные, нет речи о создании семьи. Самые красивые женщины в Латвии. Чистка дымоходов

Не свистите, если не были и не видели! 🥴 «корону» иногда не мешало бы время от времени на полку класть или хотя бы волосы почаще мыть...здесь «лялек» тоже придостаточно!

админ бабло стригёт за клик по ссылке и статейки такие о наболевшем выкидывает в сеть для посещаемости.... да хуесос дырявый? бу га га

Да он задрал уже...

pozor Latvii ,t.e. svinotam v sejme,kotorie doveli narod,,,,dajte obewannoe grazdanstvo,i budet vowe zadnica v strane...a mogut na amerikanskoj dudke poigratj,ili v wokoladnij cex pozvolitj zajti,,v sejme mnogo takix,,,i togda zagranica nam pomozet....ewe let 10-15 i Latvija budet tolko na karte...

Бессемейные специалисты став семейными снова уедут

Умилила "стабильность "...это про какую страну то?В Латвии стабильность...Более смешного анекдота еще не слышала.

вернутся только те пенсионеры, которые не в курсе о новом законе Латвии, что даже с пенсий, что заработанные за пределами Латвии дерут налоги. Если вернутся, то будут жить не засвечивая себя. ют

Этот "новый" закон от 1994 года. Подоходный налог берут и с латвийских пенсий.

Написать комментарий