В Фестивале песни и танца сениоров будут участвовать 22 самоуправления Латгалии 6

В воскресенье, 16 июня, на эстраде Вишкской волости состоится 17-й фестиваль песни и танца сениоров Латгальского края Saulei pretī mūžu ejot.

Как сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление, в фестивале примут участие любительские коллективы Латгальского регионального объединения пенсионеров, других обществ пенсионеров края, муниципальных учреждений культуры Латгалии и прочих организаций сениоров: 4 хора, 24 вокальных ансамблей, 10 фольклорных групп и этнографических ансамблей, 10 коллективов национальных меньшинств, 23 группы европейских танцев, 5 групп танцев сениоров, 9 коллективов народных танцев, один коллектив линейных танцев и одно объединение ремесленников. Всего ожидается сбор около 1 100 участников.

Будут представлены 22 самоуправления: Аглона, Балтинава, Балви, Дагда, Даугавпилсский край и город, Гулбене, Илуксте, Екабпилс, Краслава, Ливаны, Лудза, Прейли, Резекненский край и город, Риебини, Ругайи, Варакляны, Варкава, Виляка, Виляны, Зилупе.

Фестиваль Saulei pretī mūžu ejot откроется в 17:00 в Римско-католической церкви Святого Иоанна Крестителя. В 17:30 начнется шествие участников из церкви на эстраду. В 18:00 зазвучит Большой концерт, который будет вести актер Янис Яранс. Особым гостем концерта станет певец Андрис Балтацис. Фестиваль завершится зеленым балом в сопровождении духового оркестра Науенской музыкальной и художественной школы и DJ Edgito.

Фестиваль должен способствовать сотрудничеству между художественными коллективами и самоуправлениями Латгальского региона, негосударственными организациями и национальными культурными обществами. организаторами являются: Даугавпилсская краевая дума, Управление культуры Даугавпилсского края, Латгальское региональное объединение пенсионеров и Вишкское волостное управление.

29 мая, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Только песни, да пляски...

Все пофиг!Пляшем!

Ну и молодцы! Особенно, когда это люди, кому за.... . 100% это не те пенсионерки, которые бурчат по автобусам и в поликлинниках. Молодцы! Не смотря на серость нашей жизни, имеют хобби, причем активное. Не всем же сидеть дома в кресле и ныть!

на фото сразу видно бояре в платьях из картофляных мешков и наволочками на головах...родовитая аристократия..

а кто такие "сениоры", итальянцы что ли?

на фото сразу видно бояре в платьях из картофляных мешков и наволочками на головах...родовитая аристократия..

Дебил

Написать комментарий