Ревизия за 2018 год: Больница доведена до фактической неплатёжеспособности 54

На собрании акционеров Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) 30 мая был утвержден отчет о работе учреждения за 2018 год и доклад независимого ревизора.

Ревизоры оценили финансовый отчет, который включает расчет прибыли и убытков, обзор денежных потоков, изменения собственного капитала и другую информацию. В результате ревизоры подготовили отчет с возражениями. Они, в частности, связаны с тем, что проверяющие не смогли получить достоверную информацию о целесообразном использовании выделенных думой в конце прошлого года 670 тысяч евро.

Также ревизоры указали, что ДРБ закончила год с убытками в размере почти 145 тысяч евро, а краткосрочные долговые обязательства учреждения на конец года превысили размер оборотных средств почти на 4,5 миллиона евро. Эти обстоятельства указывают на то, что есть существенная неопределенность относительно способности учреждения продолжить работу в будущем.

На данный момент у ДРБ наблюдаются проблемы с реализуемым европроектом, направленным на улучшение доступности услуг и развитие инфраструктуры. После завершения проектирования выяснилось, что стоимость запланированных работ первой очереди проекта возросла почти в два раза - до 2,3 млн евро, а для реализации второй очереди проекта необходимо дополнительно 7,5 млн евро. Источники необходимого финансирования на данный момент не ясны.

Также на конец мая у учреждения были неоплаченные долги на сумму 1 237 142 евро.

31 мая, 06:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 34 комм.

Везде распад и разруха, где правила латгальская партия.

Руководство надо сокращать! Теперь немного сократили но всё равно раздутые штаты .Почему то лишних санитарок и сестер не бывает а вот по бумагам проверять много.

Я никак не могу понять,раньше в психбольнице заведовала и справлялась одна Кикусте ,а теперь будет и Йокст.Там,что новую должность для Йокста создали или такая должность пустовала и ждала Йокста.На такую должность должен наверное конкурс?В ЦГБ так наработал до банкротства ,теперь и эту больницу доведет.

А попробуй сравнить с колхозной поликлиникой - не будешь знать за что хвататься - не то за голову, не то за жопу, одна главный осколуп после 100 курсов чего стоит (несравненная Мархеле).

вот уже много раз вижу фамилию мерхеле, кто она и где она?

Мне недавно пришлось неделю полежать в "травме" в Даугавпилсской больнице. Никаких претензий. Хорошие хирурги, профессиональный персонал, доброе отношение. Могу сказать только спасибо. NN

не знаю как в травме, но однажды мне понадобилось устранить запор, натерпелся боли, но запор так и не устранили, но взяли 25 евро!с запором потом еле-еле справился сам!

Kāpēc uzreiz mašīna? Vai tad sabiedriskais transports neeksistē? Man arī nav mašīnas, taču priekš tam ir portāls www.1188.lv/satiksme, kur visu nepieciešamo par autobusiem un vilcieniem var uzzināt. Es jau sen braukāju uz Krāslavu, Preiļiem un pat uz Jēkabpili uz dažādiem izmeklējumiem, tāpēc ka Daugavpilī ir visgarākās rindas Latvijā uz jebkuriem (gan maksas, gan "bezmaksas") medicīniskajiem izmeklējumiem. Jebkurš rentgens vai DT Krāslavā vai Preiļos būs pieejams daudz ātrāk nekā Daugavpilī. Ivars

sieviete runāja par dzemdībām. kāds aautobuss???

sieviete runāja par dzemdībām. kāds aautobuss???

A vi scitaete cto skoraja,bistrei dovezet? ja znaju o cem ona govorit. u samogo cetvero.A esli ei blize v d-pils?ili s selskoi mesnosti,kak togda.Ja sam s derevni,znaju cto pisu.

Вообще это отчёт за 2018! Руководство было тогда другое!))) Это Депилс!

Он экономист там лет 10!

Думаю руководство и врачи тут не причём, это политика государства: уничтожить население города, по крайней мере сократить, путём нелечения больных. Зачем лечить?! Проще закопать неугодных, вечно бунтующих горожан и завезти более покладистых рабов из других стран.

А если машины нет, ложись и помогай. Вам что скорая до Риги поедет бесплатно?

Теперь понятно, почему Йокст соскочил.... Мимоходом

Теперь будет разваливать психушку!. Ведь додумались его туда перевести. Все время у кормушки! И безнаказанно! Где наш МЭР? Почему допускают этот беспредел?!

Он экономист там лет 10! el

Semjonovs, kotorij sejčas tipo upravljajet boljnicej, 10 let otvecal za ejo finansi. Vot s nego i nado sprositj!!!!

Теперь понятно, почему Йокст соскочил.... Мимоходом

Соскакивал с ускорением, но знал где соломка подстелена

А если машины нет, ложись и помогай. Вам что скорая до Риги поедет бесплатно? Ja

Uze ehala.V reanimaciju.Iz D-pilsa.Dvoinjasek spasali vmeste s mamoi.Znaju neponasliske.

Вoт кaк кaждый мoжeт плaтить в 2 рaзa мeньшe зa элeктpoэнeргию - http://bit.do/mklat Полностью легально и очeнь пpocто в иcпoльзoвaнии! Пoльзyюсь пoлгoда и, дeйcтвительнo, плaчу примерно в раза 2 меньше чем без этой штуки !

засунь этот агрегат себе в одно место и не плати ничего и главное не пиши не по теме

А никого не смущает, что в 2017 году потери составляли 1,5 миллиона, а в 2018 году - 145 тысяч и при этом именно в 2018 у больницы наступил крах? А то что она в убытках работает лет так 10, как и другие не пренадлежащие государству мед. учреждения, это тоже просто нюансы...

Руководство надо сокращать! Теперь немного сократили но всё равно раздутые штаты .Почему то лишних санитарок и сестер не бывает а вот по бумагам проверять много. ЛЛ

Бывшее руководство некто не сокрашял. Эти крысы соскоочили первыми с корабля сами.. они знали ужэ что за свои развал придёт время отчитываться.....а это не в стиле латгалес партии.

Я никак не могу понять,раньше в психбольнице заведовала и справлялась одна Кикусте ,а теперь будет и Йокст.Там,что новую должность для Йокста создали или такая должность пустовала и ждала Йокста.На такую должность должен наверное конкурс?В ЦГБ так наработал до банкротства ,теперь и эту больницу доведет. горожанка А

Йокст член латгалес партии. А эти для своих лекго убирают ненужных людей..

Думаю руководство и врачи тут не причём, это политика государства: уничтожить население города, по крайней мере сократить, путём нелечения больных. Зачем лечить?! Проще закопать неугодных, вечно бунтующих горожан и завезти более покладистых рабов из других стран. Irena Boginska

Это политика конкретно одной партии...латгалес партии..

Uze ehala.V reanimaciju.Iz D-pilsa.Dvoinjasek spasali vmeste s mamoi.Znaju neponasliske. Latgalec

Не сравнивайте роды и инсульт. Детей спасали и будут спасать, а вот как остальные неизвестно.

Написать комментарий