На Стропском пляже активно идет обустройство променада и установка открытых бассейнов (фото, видео) 14

В Стропах идут активные работы по установке променада и понтонных конструкций с открытыми бассейнами. Уже собрана и установлена променадная часть, в ближайшие 3 недели будет доставлена конструкция с бассейнами, вышками и местами для отдыха. Примечательно, что все конструкции уже собираются на пляже Stropu Vilnis, после чего буксируются по воде на центральный пляж.

Любопытно, что конструкция оказалась многофункциональной и ее можно легко трансформировать. В ближайшую неделю на понтонном сооружении появятся скамейки и освещение, а также будет обеспечена возможность данное новшество испытать и людям с особыми потребностями. 

Вес лишь одной променадной части достигает 100 тонн и данная конструкция сделана по самым современным технологиям, она не крепится ко дну и совершенно стабильна на воде. Гарантия финских производителей составляет порядка 30 лет.

Общая площадь бетонных конструкций составит порядка 1400 квадратных метра. Жителям уже этим летом будут доступны как променадная часть, так и 25-метровый бассейн на четыре дорожки для взрослых, а также детский бассейн.

Напомним, что мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш рассказал журналистам, что город обязан развивать собственную инфраструктуру и привлекать туристов всего региона, а не становиться донором для Зарасая, Утян, Резекне или Юрмалы. При этом градоначальник отметил, что данный проект намного лучше любых памятников к 100-летию в центре города за 600 тысяч евро или "ДОПов" (дополнительных ремонтных или строительных работ) практически на каждом строительном объекте, которые остались в наследство от прошлого руководства города.

1 июня, 17:00

Артур Петренко, Gorod.lv



Написать комментарий

Получается за пределы проминада плавать нельзя будет

Отлично! Наконец-то что-то в городе начали строить!

А мангалы есть?

в этом году хотя бы можно будет в городе остаться отдыхать. до этого все угроблено было

I AKVAPARK NA WUNKE NUZEN I TOGDA VSE K NAM POEDUT,,,,,

I AKVAPARK NA WUNKE NUZEN I TOGDA VSE K NAM POEDUT,,,,, krepkij

Все аквапарки- частные завершения. Город может предоставить землю,и все. Дальше, работает бизнес. Аквапарк у нас- не окупиться.

Все аквапарки- частные завершения. Город может предоставить землю,и все. Дальше, работает бизнес. Аквапарк у нас- не окупиться. Николай

Частные заведения.. клавиатура гугл,блин..))

Ну и что с этого пантона.Ну сходите вы,пару раз туда и надоест он вам .Да и пантоны нк такие длинные.Чтобы было бы там интереснее то надо развивать водные мотоциклы,гандолы и прочее.Правда не уверен хотят ли жители платить за это.

Это полное отмывание денег из городского бюджета. Если холодное лето, то он никому не нужен ваш бассейн,гораздо проще чувствовать себя свободным в открытом озере, а не в клетке.

Это полное отмывание денег из городского бюджета. Если холодное лето, то он никому не нужен ваш бассейн,гораздо проще чувствовать себя свободным в открытом озере, а не в клетке. АГ.

Латгальская партия и Дукшинский , хотели втюхать за 200 тысяч пантоны на пластмассовых бочках , золотая цена которых 20 тысяч!!! Не хилые аппетигы у латгальской ОПГ.

"Грамотные" у нас люди. Пойду, кровь с глаз смою.

И кто мне помешает лежать на надувном матрасике на променаде? Или ловить с него рыбку, не заморачиваясь лицензией на ловлю в озере Стропы - не с лодки же! А уж распивать и закусывать свесив ножки в воду из тары в пакете - сам бог велел!

"Гарантия финских производителей составляет порядка 30 лет. " - в договоре с УКХ и Forston указана гарантия 5 лет и н про каких "финских производителей" ни слова.

Написать комментарий