Среди волостей Даугавпилсского края по ДТП лидирует Науенская 5

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В Даугавпилсском крае подвели итоги ДТП, которые были зарегистрированы на территории самоуправления в течение трех последних лет.

Первое место по числу ДТП занимает Науенская волость. В целом за три года в Науенской волости случилось 155 аварий, в которых пострадали 40 человек, из них 2 погибли. В волости декларирован примерно 21% от общего числа жителей края, по ее территории пролегают две автодороги А13 и А6 с интенсивным движением транспортных средств между крупнейшими городами региона и с международным сообщением. К сожалению, есть тенденция к росту ДТП в Науенской волости.

На втором месте по числу ДТП занимает Ликсненская волость (80). Населения здесь примерно в 4 раза меньше, чем в Науенской волости, однако здесь также  проходит дорога А6 с интенсивным движением транспорта. В ДТП пострадали 11 человек, а в одном случае, к сожалению, авария закончилась смертью.

После Ликсненской волости следуют Вишкская и Свентская, где за три года зарегистрировано по 54 ДТП, за ними располагаются Скрудалиенская волость с 53 и Калкунская волость с 52 зарегистрированными авариями. Нужно отметить, что на дорогах Калкунской и Свентской волостей в течение трех лет жизни потеряли 6 человек – это является крупнейшим показателем в крае.

В целом в Даугавпилсском крае за указанный период в ДТП различные травмы получили 163 человека, 14 погибли. Подробнее со статистикой по волостям можно ознакомиться здесь.

10 июня, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий

В связи с огромным числом аварий в данной волости у меня НЕПРИЯТНЫЙ вопрос к полиции-Почему передвижной фоторадар с серым пикапчиком постоянно!!!!!!!!!!!!дежурит на перекрестке у Юдовки где вообще не бывает аварийДЛЯ ЗАСАДЫ-маскируеться у кустов и спокойно дремлет в машине. Машины идущие со стороны Силене накатом с горы -прекрасная мишень.Думаю разумнее жирного господина определить на дежурство в опасные волости или важнее статистика и сбор денег а дтп-это так мелочи.

дорогу бы на Краславу отремонтировали а то 30 лет без ремонта вся в заплатках - европа блин

Осглвная функция дорожной полиции - ПРОФИЛАКТИКА аварийности !!!! Днем их , как правило , практически на дорогах не видно - жара , движение интенсивное , всех "тормозить " одна морока - не " заработаешь " ..., а вот вечерком выезжают в Ликсне , Стропы , Межциемс - машин мало , а скоростной режим не соблюдают % 60-70 , тут и " активность " профилактики и прокорм .....

дорогу бы на Краславу отремонтировали а то 30 лет без ремонта вся в заплатках - европа блин лелик

Вооот. Я только об этом и хотела написать. Не дорога а говно, сразу как вьезжаешб в Науенскую волость. Колбасит во все стороны. а потом еще удивляются откуда аварии. Ощущение, что кто просто заплевал весь асфальт

Вооот. Я только об этом и хотела написать. Не дорога а говно, сразу как вьезжаешб в Науенскую волость. Колбасит во все стороны. а потом еще удивляются откуда аварии. Ощущение, что кто просто заплевал весь асфальт Julchik

Да, даже просто реновировать, бабла не хватило, от Крауи в строну Наеуне и дальше.

Написать комментарий