Соревнования по уличному баскетболу собрали 32 команды из Литвы и Латвии

Первый этап чемпионата Даугавпилса по уличному баскетболу прошел 9 июня на центральной улице города рядом с универмагом Solo. Всего запланировано три этапа – в конце июля и августа. Команды, победившие в своих номинациях, получают по 20 очков, результаты всех трех туров будут суммироваться и так будет определен победитель.

В группе V3 (юноши 2002 г.р. и старше) соревновалось 12 команд. Победила литовская команда «Užpaliai», на втором месте краславчане – «Vilis», на третьем «солянка» из городских и районных баскетболистов «Mix». Команды набрали соответственно 20, 16 и 12 очков. Еще одна команда заработала 10 очков, четыре команды – по 8 и еще четыре – по 6 очков.

В группе V2 (юноши 2003-2006 г. р.) соревновалось 8 команд. Победила «And One» из Литвы, второе место у «Play For Fun» и третье – «Koastja Biceps»

В группе V1 (2007 г.р. и младше) играли круговой турнир. Вместе с мальчиками соревновались девочки S1. Победители: 1 место «Daugavpils Rivers», 2 место «Pro Basket», третье «Preili-2» и далее “Preili». Разумеется, «Zelta bumbņas» (S1) – чемпионки.

В группе S2 на первом месте «ČEMPIONI» (20 очков) – Эвелина Кравец, Валерия Барановская и Снежана Глеба, на втором “Girl Power» (16 очков), на третьем «Zilais zibens» (12 очков).

В группе S3 соревновались две команды. Победили девушки «Labs», вторыми остались «99».

Изначально, соревнования по уличному баскетболу организовывались в Даугавпилсе на любительском уровне. Однако, как-то неожиданно для многих, воспитанницы отделения баскетбола ДЮСШ, стали лучшими в Латвии и даже успешно стали соревноваться на чемпионате Европы. На данный момент Лигита Лига Головко и Лаура Окунева (они в этом году закончили обучение в школах) входят в состав национальной Олимпийской виенибы (команды) и приступили к подготовке для участия в летних Олимпийских играх 2020 г. в Токио. В последнее время латвийская сборная (куда входят еще две баскетболистки) удачно соревновалась в Эстонии и Финляндии, а в ближайшее время примет участие в Европейских играх в Республики Беларусь. Между тем, специалистов-тренеров по этому виду спорта в Даугавпилсе нет – их подготовка и не предвидится. Оказывает ли им помощь Управление спорта – трудно сказать.

11 июня, 10:25

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий