Общественный совет: В Даугавпилсе не место игровым залам! 22

Вчера состоялся Общественный консультативный совет, на котором был рассмотрен актуальный вопрос об ограничении азартных игр в Даугавпилсе. Это уже второй Совет на эту проблемную для города тему, в связи с чем на очередной пресс-конференции в городской думе 11 июня журналисты поинтересовались подробностями обсуждений и принятых решений на его заседаниях.

Как сообщил председатель городской думы Андрей Элксниньш, на сегодняшний день разрабатывается проект территориального планирования Даугавпилса:

“С моей стороны внесено предложение об ограничении азартных игр в Даугавпилсе. Я внес решение о том, что все нынешние места игровых залов будут закрыты, но это предложение предусматривает теоретическую возможность в будущем оставить или открыть такие новые заведения только при трех- или четырехзвездочных гостиницах. Консультативный совет был созван, чтобы рассмотреть как варианты закрытия, так и варианты возможного существования данной сферы в Даугавпилсе в целом. На заседаниях, которые уже прошли 2 раза, мы обсуждали, насколько общественность поддерживает или не поддерживает эту идею”, - отметил А. Элксниньш

Мэр города сообщил, что в Совет были приглашены представители духовенства, психологи, бизнесмены, члены общественных организаций и молодежь:

“Общее решение и видение у всех участников заседаний - данная сфера игорных аппаратов в Даугавпилсе не приемлема. Представители говорили не только от своего имени, но и от имени представляемых организаций и учреждений, обществ, от имени прихожан и молодежи, психологов и психиатров. На сегодняшний день мы договорились о разработке юридической формулировки для проекта территориального планирования города, конкретно о том - какие игровые залы и в какой период времени в самоуправлении будут закрыты”, - рассказал председатель городской думы.

В рамках дискуссий высказывались мнения о переносе игровых залов за пределы Даугавпилса - например, в Крепость, а также об их создании на базе пустующих зданий -  например, на базе бывшей 7-й школы, или бывшего гостиничного комплекса Nahodka в Стропах.

“Рассматриваются разные варианты. Но все едины в том, что игорных аппаратов в жилых микрорайонах быть не должно. И то, что вводятся и будут введены ограничения по их работе в центре города - это факт”, - сообщил мэр города.

Детальный план с юридической формулировкой, согласованный со всеми представителями общественных организаций появится в течение 2-3 недель.

11 июня, 11:55

Артур Петренко, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Закройте быстрее эти залы! Мэр молодец! Столько семей угробили

Прддерживаю

В крепости нелюди живут? Отправьте этот сброд в лес в Стропы

Конституционный суд отменит это решение 100%.заставьте эти игровые залы содержать Наши спортивные команды.
Олибет - волейбол м.и ж.
Клондайка -футбол
Фениксс - хоккей и так далее.
Снимем бремя с бюджета.

Господа. А вам не кажется что семьи рушатся не из-за игровых залов, а из-за самого человека? Никто никогда вас не заставляет туда идти эти комментарии читать один смех.

Конституционный суд отменит это решение 100%.заставьте эти игровые залы содержать Наши спортивные команды. Олибет - волейбол м.и ж. Клондайка -футбол Фениксс - хоккей и так далее. Снимем бремя с бюджета. Кент

Все что вы перечислили не имеет никакого значения, потому что в футбол и волейбол Латвия играет отвратительно. По мне так Латвия от потери финансирования ничего не потеряет.

Конституционный суд отменит это решение 100%.заставьте эти игровые залы содержать Наши спортивные команды. Олибет - волейбол м.и ж. Клондайка -футбол Фениксс - хоккей и так далее. Снимем бремя с бюджета. Кент

Глупости не рассказывайте! КС уже признал все ограничения законными!

А почему меня не позвали на этот совет? Я бы рассказал, как из-за моего пристрастия к игровным аппаратам, из-за моей болезни, я просрал всю свою жизнь! Машину, дачу, квартиру и как следствие семью.... Знаю, что многие скажут: вот дурак. Но это правда! Понял это только тогда, когда лишился всего...
Андрей, бл. .ть,, закрой лудоманские притоны хотя-бы в спальных районах! Да на тебя пол города молиться станут!!!

В крепости нелюди живут? Отправьте этот сброд в лес в Стропы Лиза

Ближи к пляжу и дому Понкевичихи ;-)

Да оставьте Вы эти автоматы, пусть эти отбросы общества играют в них, все проигрывают и вешаются потом. Город станет чище!!!! А людям работа будет :-) С уважением ко всем игроманам -ДЕРЗАЙТЕ... es

Да не особо, как раз таки возле этих притонов неблагоприятная криминогенная обстановка, урки, алкота. Поэтому совершенно правильно- нахер это г-но из города, в гостиницах хоть будут за порядком следить дорожа репутацией (хотя и не каждая гостиница согласиться брать на себя ответственность )

В крепости нелюди живут? Отправьте этот сброд в лес в Стропы Лиза

В Стропах тоже нелюди живут и в лес по грибы ходят? Отправьте этот сброд подальше от населенных мест

А почему меня не позвали на этот совет? Я бы рассказал, как из-за моего пристрастия к игровным аппаратам, из-за моей болезни, я просрал всю свою жизнь! Машину, дачу, квартиру и как следствие семью.... Знаю, что многие скажут: вот дурак. Но это правда! Понял это только тогда, когда лишился всего... Андрей, бл. .ть,, закрой лудоманские притоны хотя-бы в спальных районах! Да на тебя пол города молиться станут!!! Шпильман

Ну да и виноваты игровые автоматы. Когда мозгов 0

А уж как сладко по Алисе в пятницу пиз..ел Эйгимс про игровые залы. И налоги то идут, и рабочие места пополняются, и нельзя никого разделять, и решение непродуманное и т.д. В общем, мешает новый мэр процветанию Даугавпилса. Эйгимс та еще тварь похоже.

Optibet potiraet ruchki...

А почему меня не позвали на этот совет? Я бы рассказал, как из-за моего пристрастия к игровным аппаратам, из-за моей болезни, я просрал всю свою жизнь! Машину, дачу, квартиру и как следствие семью.... Знаю, что многие скажут: вот дурак. Но это правда! Понял это только тогда, когда лишился всего... Андрей, бл. .ть,, закрой лудоманские притоны хотя-бы в спальных районах! Да на тебя пол города молиться станут!!! Шпильман

Я против аппаратов,но из Вашего признания я понимаю,что кто то получил на халяву "Машину, дачу, квартиру и как следствие Ваша жена имеет более успешного мужа. Ничего плохого в этом нет,а Ваши проблемы только Ваши. Эволюция по Дарвину: выживают более приспособленные.

Игроманы неадекватные клиенты психушки их надо принудительно лечить как алкашей

Сначала закройте.А потом пиартесь...

Однозначно все убирать, потому как есть соблазн для игрока..А внутри зданий сделать ,чтобы люди занимались каким-нибудь полезным ремеслом..

Ну да и виноваты игровые автоматы. Когда мозгов 0 Да да

Так об этом он и говорит! Читать умеешь?

Я против аппаратов,но из Вашего признания я понимаю,что кто то получил на халяву "Машину, дачу, квартиру и как следствие Ваша жена имеет более успешного мужа. Ничего плохого в этом нет,а Ваши проблемы только Ваши. Эволюция по Дарвину: выживают более приспособленные. гурман

А я и не прошу Вас решать мои проблемы! Я просто хочу уберечь и предупредить других от этой болезни. Да и приспособленчество с Дарвиным тут не причём!
Игромания это болезнь, которую надо лечить! А также лишить лудомана мест, где он может играть. Если хочет, то пусть играет в интернете! Там его быстрее обчистят...

Написать комментарий