В Резекне производили нелегальные сигареты: за год в стране изъяли 183 млн штук 11

Правоохранительные органы в прошлом году изъяли из нелегального оборота 183,35 млн сигарет, в среду на Национальном форуме, посвященном проблематике контрабанды, рассказал представитель налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) Гунтис Берзиньш.

Кроме того, в прошлом году из нелегального оборота было изъято 31,95 тонн табака и 11,8 тонн табака для кальянов.

Внутри страны из нелегального оборота было изъято 46,7 млн сигарет, а на границе и в приграничной зоне - 137 млн сигарет.

По словам Берзиньша, в течение прошлого года Госполиция прекратила работу шести нелегальных производств, изготавливавших сигареты. Два из них находились в Риге и по одному в Елгаве, Резекне, Огрском и Лиелвардском краях.

Информация в распоряжении Госполиции свидетельствует о том, что удельный вес поддельных сигарет внутри страны растет, в 2018 году он достиг 70% от общего количества изъятых внутри страны сигарет.

В Латгалии по сравнению с прошлым годом количество изъятых сигарет без акцизных марок выросло на 50%.

В 2018 году незаконно использовались или предлагались к незаконному использованию сигареты 32 различных марок (в 2017 году - 36 марок).

13 июня, 09:45

rus.tvnet.lv

Фото: pixabay.com


Написать комментарий

Это назвается государственная поддержка местного бизнеса. Экономику разрушили и здесь людям жить не дают.

Это назвается государственная поддержка местного бизнеса. Экономику разрушили и здесь людям жить не дают. 333

Сволота!!

Кого накрывают с подобным бизнесом, они хотят не жить, им нужда молотить бобло. Эта категория людей хотела свободы и независимости. Теперь их ставят в один ряд с обычными трудягами. Начинают ныть в комментариях. Все естественно.

Кого накрывают с подобным бизнесом, они хотят не жить, им нужда молотить бобло. Эта категория людей хотела свободы и независимости. Теперь их ставят в один ряд с обычными трудягами. Начинают ныть в комментариях. Все естественно. Сов.кор.

Шо-шо? 👀

Кого накрывают с подобным бизнесом, они хотят не жить, им нужда молотить бобло. Эта категория людей хотела свободы и независимости. Теперь их ставят в один ряд с обычными трудягами. Начинают ныть в комментариях. Все естественно. Сов.кор.

А знаете, что общего у них с обычными трудягами? Они помогают трудягам спасать семейный бюджет от постоянно растущих акцизов на табак. Можно конечно предложить бросить курить, но сказать всегда легче, чем сделать.

А знаете, что общего у них с обычными трудягами? Они помогают трудягам спасать семейный бюджет от постоянно растущих акцизов на табак. Можно конечно предложить бросить курить, но сказать всегда легче, чем сделать. 333

а может лучше этот обычный трудяга не будет последние копейки из семьи тянуть на свою дурную привычку?!

а может лучше этот обычный трудяга не будет последние копейки из семьи тянуть на свою дурную привычку?! бросил давно

А может хватит лаяться в комментах и пойти и сделать что нибудь своими руками как это делали наши прадеды в начале прошлого века?

Сначало дайте людям работу за нормальные деньги!! А потом криминал душите!

Это назвается государственная поддержка местного бизнеса. Экономику разрушили и здесь людям жить не дают. 333

Кто мешает оформить лицензию, зарегистрировать предприятие, платить налоги и зарабатывать? Не свистите про "местный бизнес". Это теневая экономика. Из-за неё в частности и растёт цена на акциз алкоголя и табака для простых граждан. Т.е. вы ратуете за повышение цен для простых граждан и "наваривании" на этом "предприимчивых дельцов". А разговоры о том, что это "экономит" копейки курящим - вообще верх цинизма. Именно ради этих копеек и подсаживают на никотин. Это всего лишь перераспределение денег внутри страны. Чем больше "теневой" экономики - тем больше разрыв в бедных и богатых. Это аксиома.

Кто мешает оформить лицензию, зарегистрировать предприятие, платить налоги и зарабатывать? anahoret25

Дык само правительство и мешает- введением налогов, неадекватных прибыли, которая доступна в местных условиях. При господстве власти, которая стремиться оставить без штанов своих граждан, теневой бизнес - единственная возможность уменьшить разрыв между богатыми ( те, что у власти) и бедными. Это аксиома.

Весь город знал кто и где устроил заводик,который работал более 5 лет. Только доблесная полиция ничего не ведала.

Написать комментарий