В Даугавпилсе ликвидировано незаконное производство алкоголя 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Сотрудники Даугавпилсского участка Госполиции ликвидировали незаконное производство алкоголя. В рамках уголовного процесса стражи порядка провели обыск в одной из даугавпилсских квартир.

Было обнаружено, что в квартире оборудовано производство алкоголя, хранится незаконное спиртное, а также используемое для его изготовления сырье. Всего было конфисковано около 585 литров браги и готовой продукции – самогона. Там же были задержаны и возможные виновные – мужчины 1970 и 1984 гг. рождения, уже неоднократно попадавшие в поле зрения полиции в связи с аналогичными правонарушениями.

По информации, имеющейся в распоряжении полицейских, самогон, скорее всего, планировалось реализовать в местах незаконной торговли подакцизными товарами – на так называемых “точках”.

Через несколько дней правоохранители получили дополнительную информацию по данному делу, и провели обыск в одном из частных домов. Здесь было конфисковано еще 635 литров нелегального алкоголя и 14 000 сигарет без акцизных марок Латвийской Республики. На этот раз в связи с произошедшим был задержан местный житель 1988 г. рождения, также уже известный стражам порядка.

Следствие продолжается. Согласно второй части статьи 221.2 Уголовного закона за изготовление (производство), хранение или перемещение незаконных алкогольных напитков, совершенное в значительном размере, если это совершено группой лиц по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок до четырех лет или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом.

Госполиция напоминает, что согласно ст. 170.1 Кодекса об административных правонарушениях Латвии за незаконное приобретение алкогольных напитков и спирта также предусмотрена ответственность – штраф в размере до ста сорока евро с конфискацией приобретенного.

13 июня, 16:40

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

шмаковку закрыли ???

последнее производство закрывают в городе изверги...

последнее производство закрывают в городе изверги... Гюнтар

A u nas vsjo OK! Nataša S. kak torgovala, tak i torgujet!

Написать комментарий