Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали слишком поздно 19

Как сообщает портал Press.lv, трагическое ДТП, которое произошло накануне в Резекне, вскрыло возможные проблемы со взаимодействием оперативных служб. Неподалеку от Резекне 12 июня в попавшем в аварию легковом автомобиле сгорели два молодых человека. Оперативные службы отрапортовали, что сработали быстро и в рамках правил Кабинета министров. Очевидцы, наоборот, утверждают, что спасатели приехали слишком поздно, сообщает Русское вещание LTV7. Об этом пишет rus.lsm.lv.

Очевидцы прислали в редакцию Русского вещания фото. На нем видно, что первая свидетельница автоаварии под Резекне позвонила по номеру полиции 110 в 7 часов и 2 минуты. Разговор длился минуту и 10 секунд. Потом свидетельница позвонила сыну, а сын — пожарным.

На место происшествия пожарные, «скорая» и полиция приехали в 7 часов 22 минуты и 3 секунды. Это LTV7 сообщили в самой Пожарно-спасательной службе. То есть – через 20 минут.

К этому времени уже произошло страшное. В автомобиле оказались зажаты два человека. Они сгорели.

Двое спаслись. Одного человека вытащил Айгарс Шириньш. Ему о ДТП сообщила мать. Известие от ДТП он застал недалеко от Резекненской больницы и сам помчался на помощь.

«В 7:09 я был в центре – дальше, чем спасатели. Я успел вызвать спасателей и успел приехать на место. Я вытащил с заднего сиденья этого человека и положил его на траву. Это было в 7:16. Это было через 15 минут после первого звонка спасателям. Я был в городе, успел приехать сам, успел вызвать спасателей, вытащить человека без сознания и на машине поехать искать пожарных», - рассказал Айгарс Шириньш.

«В нашей системе звонок прошел в 7.04.52 секунды. Разговор продлился до 7.05.56 секунд, после чего дежурный тут же сообщил ближайшему патрулю о том, что произошло ДТП. На тот момент не было еще никакой информации о возможном пожаре. Ни о том, что там могут быть пострадавшие люди», - прокомментировала представитель Латгальского управления Госполиции Ксения Белова.

Служба неотложной медицинской помощи получила вызов от полиции в 7 часов 9 минут. Ее глава Лиене Ципуле признает, что поначалу поехали не той дорогой:

«Мы поехали немножко не той дорогой которую мы бы выбрали, если бы мы сразу отправились на место чисто по адресу. Конечно, вся эта волокита вокруг адреса и передачи информации, как будто образовала такую очень длинную цепочку. И я могу сказать, что эту проблему мы знаем уже много лет. И на данный момент очень активно работает и полиция и пожарные и мы. На нашей базе мы постараемся организовать одну платформу в которую поступают все звонки».

В Министерстве внутренних дел Русскому вещанию сообщили, что создание единой диспетчерской платформы, которая исключит волокиту между оперативными службами при обработке звонков завершится к 2022 году. К этому времени будет реализован проект, по которому все звонки станет принимать общий call-центр - 112. Звонок не будет больше переадресовываться нужным службам, а после станет сразу обрабатываться и передаваться всем службам одновременно. Если бы такая система работала сейчас, возможно, шансов выжить в ДТП под Резекне у двух молодых человек было бы больше.

14 июня, 13:00

www.press.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Ну, да, спасатели виноваты.
Пипец.

Мое предложение Я был очевидцем пожара на Гара улице на Гриве Там орудовала полная бабушка оказывается она уже Нижний этаж остался Но она в конце благодарила пожарных И сказала им спаси Господи Девушка вышла с Иконой и пожар прекратился и дом не сгорел полностью

Мое предложение Я был очевидцем пожара на Гара улице на Гриве Там орудовала полная бабушка оказывается она уже Нижний этаж остался Но она в конце благодарила пожарных И сказала им спаси Господи Девушка вышла с Иконой и пожар прекратился и дом не сгорел полностью толян

я помню так они верующие

я помню так они верующие Женька

Я ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ НАГРАЖДАТЬ СПАСИТЕЛЕЙ ТОГДА ТОЛК БУДЕТ ВЕДЬ ЭТО ГЕРОИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО

Да я согласна нужно награждать спасителей

Нефиг гонять как сумасшедшим, сами виноваты. Хорошо еще, что ни в кого невиновного не врезались.
Причём тут, сколько времени ехали спасатели...

Не в резекне, а в крае. А в край службы пр нормативам должны пребывать +- этих же 20 минут.

Ну, да, спасатели виноваты. Пипец.

ВОДИТЕЛЬ АВАРИЮ СОВЕРШИЛ СЛИШКОМ РАНО.

за то как быстро и весело ехали.

Они котов снимали с деревьев, спали, так как на второй работе не поспишь и т.д. А жизнь человека, что им до нее?

Нех валить на спасателей! Они тоже люди. Несколько раз нуждались в их помощи . В Дпилсе и районе. Отработали на ура. Друга спасли. Мужики работаю за небольшую зарплату и рискуют своей жизнью. За людей которых даже не знают .

А они были живы? Или горели мёртвые? По любому ни один спасатель не успел бы.

Судя по тому,как автомобиль "обнял" дерево - скорость была приличная...и первый вопрос свидетельнице,вызвавшей полицию,а не "скорую" или пожарных...Почему именно полицию?..потом она звонит сыну и только потом он звонит пожарным.Почему нельзя было сначала вызвать "скорую" и пожарных (если уже началось возгорание)?...Вот и упущенное время,а потом сами же и возмущаются,что пожарные долго ехали.

Так устроем жизненный цыкл.На этом свете всеми расспорижаеься боженька,не кто не виноват,потому что ето боженька так расспоредился.Не кто не знает когда к нему придёт смерть, а боженька знает!Если ето были добрые люди,то скорее всего ето была плоха сторона боженьки,а если добрая сторона,значет было за что отправиться на тот свет.Возможно бог посчитал что им там будет лутче.

там постоянно аварии. Помню там автобус упал рейсовый из России на католическое Рождество.
Это лет 15 назад было.
Я тоже там в аварию попал. Сьехал. Между двух деревьев застрял
Там какое-то заколдованное место. Парень с хутора на против дороги меня вытащил трактором, он мне сказал что часто аварии на этом месте. Говорил, что семья из России погибла годом ранее.
Жалко ребят. Ну что поделаешь. Будьте осторожны.

Так устроем жизненный цыкл.На этом свете всеми расспорижаеься боженька,не кто не виноват,потому что ето боженька так расспоредился.Не кто не знает когда к нему придёт смерть, а боженька знает!Если ето были добрые люди,то скорее всего ето была плоха сторона боженьки,а если добрая сторона,значет было за что отправиться на тот свет.Возможно бог посчитал что им там будет лутче. Не кто не виновен!!

Дурачек... На этом свете всем управляет дьявол. Об этом говорит Библия.
Даже такими как-ты.
Боженька тебя не заставляет садиться бухим за руль, привышать скорость, не пристегивать ремень.
Это уже человек сам, для себя решает.
Адам и Ева решили что Боженька им не нужен.
В результате человек стал смертным.
Ну мы теперь расхлебываем их ошибку. А наиболее смышленые, пытаются вернуться в состяние до выхода из рая, вернуться к Богу.
А Боженька будет судить всех в вечности. Там Его царство и славы.
Если бы мы думали здесь о Боженьке, то и рай бы был уже здесь на земле.
Мы сами - источники зла. Бог всегда - источник добра.

Спасибо что вообще позвонили в 112 что все смотрят снимают.... да позвонить спасателям как-то не дошло или надеются на других или позвонить и посплетничать все успели а позвонить спасателям рука не поднялась... Спасибо что хоть один до думался....

«В 7:09 я был в центре – дальше, чем спасатели. Я успел вызвать спасателей и успел приехать на место. Я вытащил с заднего сиденья этого человека и положил его на траву. Это было в 7:16. Это было через 15 минут после первого звонка спасателям. Я был в городе, успел приехать сам, успел вызвать спасателей, вытащить человека без сознания и на машине поехать искать пожарных», - рассказал Айгарс Шириньш

Слава " героям". Если человек умер бы, пока его вытягивал спец по науке медицины и это доказали. Турма. А стоял бы и ждал рядом спасателей. Глядишь и потушить ну или сдержать огонь до прибытия спецслужб удалось.
Максимум что возможно это максимально помоч. Попытаться кровь остановить и тд. А не двигать пострадавших. Уехал. Увез огнетушитель. Искать пожарных. Слава богу что в нашем государстве есть еще такие люди которые пашут рискуя жизнью за нищебродскую зарплату.

Нех валить на спасателей! Они тоже люди. Несколько раз нуждались в их помощи . В Дпилсе и районе. Отработали на ура. Друга спасли. Мужики работаю за небольшую зарплату и рискуют своей жизнью. За людей которых даже не знают . Пи

Oni toljko kotov i ptic spasatj umejut

Написать комментарий