В Даугавпилсе тушили два лесных пожара

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
18 июня в Даугавпилсе случились два лесных пожара – Латгальская региональная бригада ГПСС зарегистрировала вызовы на улицы Вишкю и Вайнёдес. В обоих случаях пришлось тушить лесную подстилку – 25 и 300 кв. метров, соответственно.

Пал травы пожарные ликвидировали на улице Чиекуру – выгорело 200 кв. метров старника. В свою очередь мусор горел на улице Силикату (10 кв. метров) и в заброшенном здании на улице Валкас (3 кв. метра).

За сутки в водоемах Латвии утонуло два человека. Спасатели констатируют, что количество утонувших людей напрямую зависит от погоды – чем жарче и солнечнее дни, тем больше люди устремляется к воде. К сожалению, далеко не всегда принимаются необходимые меры безопасности, что приводит к трагическим последствиям.

ГПСС призывает к осторожности во время отдыха на пляже: не плавайте в состоянии алкогольного опьянения и не действуйте слишком уверенно, например, не прыгайте в воду непроверенных местах и не пытайтесь доказать свои способности, заплывая дальше других. Если вы видите, что человек тонет, немедленно позвоните по номеру 112.

19 июня, 10:20

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий