В черте Даугавпилса в один день утонули два человека 1

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Двойная трагедия разыгралась на Даугаве в минувшую субботу. С коротким интервалом времени в черте Даугавпилса утонули два человека.

22 июня, в 15:58, спасатели получили вызов на улицу Лиела. Прибыв на место, они обнаружили в реке тело. На лодке спасатели подплыли к утонувшему и вытащили на берег – тело было передано сотрудникам Госполиции.

Несколько минут спустя, в 16:10, стало известно о другом тонущем в Даугаве человеке. На этот раз спасателей вызвали на улицу Упеню – очевидцы указали место, где в последний раз был замечен тонувший. Спасатели осмотрели акваторию и нашли тело человека – на трехметровой глубине.

24 июня удалось предотвратить трагедию на озере Нирзас в Лудзенском крае, в 22:32 стало известно, что там перевернулась лодка с тремя людьми. Еще до прибытия сотрудников ГПСС терпящих бедствие заметил рыбак – в его лодке они смогли добраться до берега.

На выходных (с 22 по 25 июня) в Латгалии было зарегистрировано 28 пожаров. Так, 24 июня, в 04:27, поступила информация о горящем сарае в Калкунской волости. Площадь пожара составила 80 кв. метров, работы по тушению длились три часа.

В этот же день сотрудники ГПСС ликвидировали лесные пожары – на улице Чиекуру в Даугавпилсе выгорело 2 700 кв. метров, а в Дубненской волости – 5 000 кв. метров.

25 июня, 13:50

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Служба спасения нам не помогла,под напором на полицию,были вызваны водолазы из Резекне.Именно они нашли тело утонувшего.Почему наша служба спасения не умеет нырять и спасать утопоющих???