Ветераны набираются опыта побед, готовясь к чемпионату Латвии 1

Открытый чемпионат «Лиги и Яниса» по легкой атлетике среди ветеранов прошел 23 июня на стадионе Екабпилса (стадион в Прейли реконструируется). По традиции, призеры определялись с учетом возрастного коэффициента и они награждались спортивными майками с атрибутикой соревнований и знаменитым прейльским сыром. Конечно же, особые почести были для всех Янисов и Лиг.

Не остались без призов и даугавпилсские спортсмены. Людмила Нефедова-Волкова выиграла бег на 100 м стала серебряным призером в беге на 400 м. Вера Гринберте победила в ходьбе на 3000 м. Анфиса Зиль была лучшей среди копьеметательниц и стала серебряным призером в метании диска. Валентина Петрова была второй в беге на 1500 м. Валентина Максакова стала третьим призером в прыжках в длину, а Александр Степанов – по прыжкам в высоту. Виктор Цирсис финишировал вторым в беге на 5000 м.

«Отколовшийся» от команды Александр Внуков 22 июня стартовал в Санкт-Петербурге на традиционном открытом чемпионате города «Белые ночи Балтики». В соревнованиях по прыжкам в длину он занял третье место, показав результат – 3 м 96 см (с учетом коэффициента 7 м 34 см), второе место завоевал чемпион мира и Европы Феликс Щербина (7 м 35 см), а победителем стал еще один чемпион из г. Тосно (Ленинградской области) Евгений Пудовников – его результат с учетом возрастного коэффициента – 7 м 61 см.

В предстоящие выходные (29-30 июня) у ветеранов очередной старт – открытый чемпионат Республики Беларусь, соревнования пройдут в Гродно; а 6 июля в Гулбене пройдет V чемпионат Латвии по легкой атлетике среди ветеранов.

25 июня, 14:10

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Obichno govorjjat pro molodez - opita nabiraetsja, a tut kuda uz opitnee...