В Даугавпилсе пройдет IV этап соревнований по дрифту Betsafe

В Даугавпилс возвращается фестиваль дрифта, на который уже зарегистрировались уже 57 участников.

О фестивале

Соревнования по дрифту пройдут уже в седьмой раз - после годовой паузы участники вновь возвращаются на картодром "Блазма". Это будет IV этап латвийского дрифта Betsafe и зачетный этап дрифта Литвы в street-классе.

III этап дрифта проходил на гоночной трассе в Бикерниеки, он был очень насыщенный, с агрессивной борьбой не только в классе Proam, но и в классе Street, где в этом году участники уже успели продемонстрировать лучшие достижения.

В Даугавпилсе на старт должен выехать участник Евгений Сапуна, который в 2015 году уверенно победил в классе Proam Латвийского кубка по дрифту. В соревнованиях также будет участвовать литовцы в классе street - они могут ехать на любой автомашине с задним приводом, у которой главным требованием является ширина колес, равная 205 мм.

Также в классе Street мы увидим тандемные заезды с участием автомобильных пар класса LV Street, LT Street и класса Proam класса.

В классе Proam в турнирной таблице лидирует Роландс Берзиньш. У него до сих пор одна из красивейших дрифтовых автомашин в Латвии - 6 серия BMW. За Роландом следуют оба даугавпилсских дрифтера - Артурс Бондарс и Николай Бертанс.

Отметим, что к лидерам турнирной таблицы стремительно приближаются и другие участники, так что после соревнований в Даугавпилсе ее результаты могут измениться. В Даугавпилсе к участникам латвийского класса Proam присоединятся спортсмены из Литвы и Эстонии. В классе Street после предыдущего соревнования по результатам турнирной таблицы лидером стал Эдгарс Крогерис, оставив за собой позади лидера 2 предыдущих соревнований - Гинта Киргицки. На третьем месте находится Игорь Возьняковскис, за которым следует Имантс Битметс.

После IV этапа в Даугавпилсе последует этап в Эстонии и заключительный этап на трассе Бикерниеку. Несомненно, что на этапе в Даугавпилсе каждый участник будет бороться за каждый пункт в турнирной таблице. На старт выйдут более 60 участников, но организаторы приглашают и новых дрифтеров со всей Латгалии - в классе Street свои силы может попробовать любой желающий.

В день соревнований в Даугавпилсе будет открыт автопарк, где можно будет посмотреть автомобили дрифта и встретиться со спортсменами.

12 июля пройдут официальные тренировки, 13 июля тренировки начнутся с утра, а в 14:00 - открытие соревнований с 3 отдельными тандемными сессиями.

Также в субботу, 13 июля, пройдут квалификационные заезды двух классов и 3 отдельных финала.

Предварительная продажа билетов на соревнования: Circle K и Biļešu Serviss.

Цена билетов: взрослым -7 евро; детям (16-18 лет) -3 евро. В день соревнований билеты будут стоить дороже.

Facebook - Latvian Drift page;

Twitter: Latvia drift;

Draugiem.lv: Latvijas drifts;

Instagram: Latviadrift.

WWW.driftlatvia.com

Фестиваль пройдет при поддержке Даугавпилсской городской думы и городского спортивного совета.

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий