Лесной пожар и пал травы в Салиенской волости: сгорела машина, огонь перекинулся на пасеку

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
1 июля, в 16:24, пожарные Даугавпилса и поселка Вишки спешили в Калупскую волость Даугавпилсского края, где загорелись одноэтажная деревянная баня, хозпостройка и дрова под навесом общей площадью 150 кв. метров. Пожар был ликвидирован в 19:51.

За минувшие сутки в регионе пришлось тушить и другие очаги возгорания – так, в Деменской волости горел торф на территории 700 кв. метров (глубина проникновения огня составила 30 см).

Крупный пожар случился в Салиенской волости – там горели лесопосадки, старник, пасека и легковой автомобиль – огонь распространился на один гектар.

В Даугавпилсе, на улице Оду пришлось ликвидировать пал сухой травы площадью 300 кв. метров.

Утром 2 июля продолжились работы по тушению лесного пожара в Карсавском крае. Эффективному тушению мешает горящий торф, пожару присвоен статус повышенной опасности.

За ночь огонь распространился вглубь леса, однако в торфяном болоте пожар не увеличился – есть несколько медленно горящих мест, где работают пожарные. На месте событий усилился ветер и его направление немного изменилось, что позволило пламени распространяться глубже в лес. Сегодня утром в тушении пожара сверху участвовал и вертолет НВС.

2 июля, 11:05

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий