Библиотека приглашает на совместную выставку матери и дочери

5 июля в 16:00 в Секторе периодики Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас, 22a, 2-й этаж) состоится открытие совместной выставки Аурики и Аннемарии Елинских «Эхо». На суд зрителей вынесены работы различных жанров – пейзажи, портреты, натюрморты, анималистки.

Аурика Елинская по образованию учитель визуального искусства, также имеет профессиональную степень магистра по искусству. На данный момент работает руководителем библиотеки в селе Пашулиене Шедерской волости. Творческой деятельности Аурика посветила почти 30 лет. Ее работы были представлены на нескольких групповых и персональных выставках, в том числе и в Латгальской Центральной библиотеке (ЛЦБ). В 2014 году посетителей библиотеки порадовали расписные шелковые платки Аурики, а в 2017 году в ЛЦБ была доступна совместная работа творческого дуэта Аурики и Аннемарии – выставка «Мозаика».

Дочь Аурики Аннемария окончила Илукстскую среднюю школу Содружества и теперь учится в Рижском техническом университете. Аннемария рассказывает, что начала рисовать, как только смогла удержать кисть, но серьезно живописью занялась последние несколько лет. В 2016 году в ЛЦБ состоялась первая персональная выставка Аннемарии под названием «Шажок».

На новейшей выставке мамы и дочки «Эхо» представлены сюжетно разнообразные работы в различных техниках. Созданные Аурикой пейзажи и цветочные композиции обрели свои очертания в технике туши и масла, также была использована гелевая ручка. В свою очередь, работы Аннемарии в жанре анималистки были созданы при помощи гуаши, фломастеров и карандашей.

Выставка «Эхо» доступна в Секторе периодики ЛЦБ с 2 по 31 июля. В целях информирования общественности на мероприятии открытия выставки может проводиться фото- и видеосъемка.

3 июля, 13:00

пресс-релиз, Gorod.lv


Написать комментарий