Латгальский зоосад приглашает очутиться в настоящем мире джунглей (видео) 13

Погодные условия Латвии переменчивы, зато они стабильны в Латгальском зоосаде. Маленькая латвийская Африка, где царит вечное лето, приглашает вырваться из дождливых будней и очутиться в настоящем мире джунглей, даже не уезжая из города. В летние месяцы жизнь обитателей маленького оазиса становится особенно насыщенной и интересной.

Озорной полк обитателей зоосада недавно пополнился представителями новых видов: под одной крышей с любознательными сурикатами, пристально изучающими каждого гостя, поселились очаровательные тамарины и многие другие экзотические красавцы, в том числе грациозные змеи.

Приход лета в зоосаде ознаменовался также возрождением шмелиного королевства: каждый год эти трудолюбивые насекомые заново отстраивают свой замок и дают людям возможность заглянуть в этот необычный мир.

Жизнь кипит и за пределами здания зоопарка: в оборудованной в прошлом году гостинице для насекомых обосновалось уже несколько тысяч маленьких постояльцев. Рядом можно понаблюдать за веселыми жителями городка кроликов. Однако, сотрудники зоопарка просят посетителей бережно относиться к маленьким беззащитным пушистиками.

Латгальский зоосад – это не только развлечение, но и очень серьезная научная работа. Подтверждением тому является проект по увеличению популяции болотных черепах, который в сотрудничестве с Даугавпилсским университетом реализуется на протяжении многих лет. На этой неделе в зоосаде праздновали «выпускной»: в болота Даугавпилсского края были торжественно выпущены 20 черепах, которых дольше 7 лет растили заботливые сотрудники зоопарка. Каждая черепашка оснащена индивидуальным микрочипом, которые позволит идентифицировать животных на протяжении всей их жизни, а это – более 100 лет.

В этом году Латгальский зоосад начинает реализацию сразу нескольких амбициозных проектов, в результате чего многообразный и прекрасный мир животных скоро станет еще более обширным и интересным.


Написать комментарий

Отличная новость.

Пупиньш давно заслуживает звание почётного горожанина! Человек, сделавший для города больше чем кто-либо!

Пупиньш давно заслуживает звание почётного горожанина! Человек, сделавший для города больше чем кто-либо!

Пупиньш - это человек, который находится на своём месте! Приятно смотреть.

Мы гордимся нашим зоосадом и его Руководителем !!!

я с сыном периодически посещаю зоосад вот бы куда евроденьги вложить в его развитие расширить однозначно с уважением к его создателю

ходим с внуками в зоосад,очень нравиться! спасибо Пупиньшу !

да уж,приятно иногда заходить в наш местный зоосад,благодаря руководителю -наши дети видят хоть небольшой мир живой природы, Это очень красиво и интересно.
Спасибо за эту радость вам.

Уважаемые. Вы бы, адрес зоосада опубликовали. Не все, читатели портала- живут в Двинске( Даугавпилсе). Как добраться,и куда идти от автостанции или трамвайной остановки?

Уважаемые. Вы бы, адрес зоосада опубликовали. Не все, читатели портала- живут в Двинске( Даугавпилсе). Как добраться,и куда идти от автостанции или трамвайной остановки? Николай

Vienības 27, Daugavpils, LV-5401 недалеке от площадиЕдинства.

А карту можете забить в гугле

Уважаемые. Вы бы, адрес зоосада опубликовали. Не все, читатели портала- живут в Двинске( Даугавпилсе). Как добраться,и куда идти от автостанции или трамвайной остановки? Николай

в Google забанили? И какой на хер Двинск? Советских обезьян давно в дурку пора...

в Google забанили? И какой на хер Двинск? Советских обезьян давно в дурку пора... Мангуст

Даже такому животному, как ты, стоит знать, что Двинск - не Советское, а Российское название города. Например, место рождения Марка Ротко - именно Двинск, а не Даугавпилс.

Всё время забывают сказать спасибо Творцу нашего зоопарка - Валерию Вахрушеву. Именно его руками сделана вся красота, все инженерные и оформительские работы.

A gde on nahoditsja

Написать комментарий