Второй раз подряд баскетболистки Даугавпилсской ДЮСШ становятся чемпионками Олимпиады

Второй раз в программе юношеской Олимпиады были соревнования по уличному баскетболу 3х3 (стритболу).

В 2017 году в женском турнире победу праздновали воспитанницы тренера ДЮСШ Юлии Федоренко (тогда – Симоновой) – Юта Харченко, Дарья Мазурова, Николь Пудане и Катрина Грабовская. На VIII Олимпиаде честь города защищали воспитанницы Ирины Романенко Валерия Барановская, Эвита Ливча, Снежана Глеба и Эвелина Кравец. В первый же день погода внесла изменения в порядок соревнований и некоторые игры пришлось проводить в спортивном зале, а не на открытом воздухе. В первый день наши девушки выиграли у команд Рои и Резекне. Второй соревновательный день обернулся для них своеобразным баскетбольным марафоном – проведя пять игр в подгруппе, затем играли три игры плей-офф. Как известно, поединок длится 10 минут, причем на атаку каждой команде дается 12 сек, а ветер и дождь очень усложняют действия игроков. Трудности начались уже в предварительных играх, когда победу над командой Вентспилса пришлось добывать в дополнительное время, борьба с лиепайчанками за первое место в подгруппе также потребовала дополнительных усилий. Победа над Ливанами в четвертьфинальной игре далась с трудом, так же, как и в полуфинале над Кекавским краем, где были собраны игроки из сильных рижских команд. Финал с командой Риги получился жестким - это была своеобразная спортивная «бойня», когда баскетболистки не жалели ни соперников, ни своих игроков. За две секунды до окончания игры наша команда выигрывали одно очко, но соперницы пробивали два штрафных. Оба раза – мимо, но мяч подхватил кто-то из наших – и это означало победу!

Дважды в программе Олимпиады были соревнования по стритболу и оба раза победителями выходили баскетболистки Даугавпилса. Похоже, Даугавпилс становится столицей девичьего уличного баскетбола! Победителями юношеского турнира Олимпиады стали баскетболисты Елгавы.

P.S. Две лучшие молодые баскетболистки Латвии по приглашению FIBA 11 июля отправятся на учебно-тренировочный сбор в Словению. Одна из них – даугавпилчанка Валерия Барановская.

8 июля, 14:00

Александр Внуков, Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий