Боксеры на юношеской Олимпиаде выиграли шесть медалей 2

Как сообщил старший тренер отделения бокса DISVS Владислав Соколов, сборная Даугавпилса на боксерском турнире VIII юношеской Олимпиады в неофициальном зачете заняла третье место, завоевав 6 медалей: 1 золотую, две серебряные и три бронзовые.

Бокс на Олимпиаде представляли 8 городов:

Рига – 10 медалей (4 золота+2 серебро+4 бронза), Елгава -5 (2+1+2), Даугавпилс - 6 (1+2+3), Даугавпилсский край - 3 (1+0+2), Салдус -2 (1+0+1), Юрмала -8 (0+4+4), Озолниеки - 2 (0+0+2), Лиепая - 1 (0+0+1).

Чемпионом Олимпиады -2019 стал Илья Шмаков (до 69 кг); обладатели серебряных медалей - Андрис Михайлов (60 кг) и Марк Аширов (64 кг); бронзовыми призерами стали Рауль Константинов (52 кг), Никита Элксниньш (52 кг) и Артур Разащёнок (+91 кг0.

Владислав Соколов:

«Задача у нас была одна - завоевать как можно больше золотых медалей. Однако, обстоятельства были против нас. Один из лидеров команды Никита Элксниньш за выход в финал получил травму и не смог одержать победу, хотя противника мы знали, и задача была вполне выполнима. Похвалы заслуживает Илья Шмаков, ещё в Даугавпилсе на спаррингах он получил травму руки. Тренерским коллективом было решено поехать на соревнования и не подводить город. Во время своих боёв он вообще не мог бить левой рукой, что снижало победу на 50 %, но сила воли и настоящий мужской характер позволили одержать ряд побед и занять почётное первое место».

8 июля, 15:45

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Что за табор?

Что за табор? Ivan

ты что оухел, какой табор, это латышские подданные

Написать комментарий