К сдаче в эксплуатацию готовится променад вдоль Даугавы (фото) 45

Уже на протяжении нескольких месяцев даугавпилчане и гости города могут наблюдать, как на правом берегу Даугавы, вблизи микрорайона Гаёк, завершается строительство нового променада. Улицы Бругю и Дзирнаву обрели новый облик и функциональное назначение, а горожане уже оценивают благоустроенное место для прогулок на природе.

В ходе проекта перестроены ул. Бругю на участке от ул. 18 Новембра до ул. Уденсвада, создав здесь променад вдоль Даугавы длиною более чем в 1 км, а также ул. Дзирнаву на участке от ул. Бругю до ул. Видус.

По всей длине променада создана пешеходная зона и велодорожка, а участок от ул. Дзирнаву теперь доступен и для автотранспорта.

Уложено новое дорожное покрытие, оборудована ливневая канализация и уличное освещение.

Для безопасности также установлены перила. Участок ул. Дзирнаву реконструирован, здесь появились новые парковочные места.

Строительные работы практически завершены и уже в ближайшие месяцы объект планируется принять в эксплуатацию.

25.10.2019 , 10:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 25 комм.

Если нет отдельной велодорожки, то уже изначально заложены конфликты между гуляющими и велосипедистами. А уж про электросамокаты вообще молчу, там столько проблем будет.

Территорию облагородили, хорошо, Но кто там прогуливаться будет ? Только жители Гайка ? Из центра города никто не пойдет - там есть зеленые парки. Интереснее было бы сделать променад вдоль дамбы по направлению к крепости. Там и праздники городские проводятся , и туристы приезжают !

Поставьте хотя бы 1 кустарник.

Не кустарник а мусорник

променад вдоль промышленной зоны, вентиляционных труб и полуразрушенных зданий ?! Нарочно не придумаешь !

Не кустарник а мусорник Ооо

Действительно, где мусорные урны?

Очень красиво ! Спасибо , очень приятно будет прогуляться !!! Олюк

Не было бы только очередей от желающих "попроменадоваться".
Красиво,слов нет. Только всё это скрыто за строениями,что обидно.
Поэтому можно было бы и скромнее.

прогуляться-да, а вот посидеть негде. а скамеечки с видом на реку не помешали бы.

Скамейки там уже установили. Бетонные. Надеюсь сверху уложат хоть обрешотку из дерева. А то уж очень попа ерзнуть будет на них. И камер маловато. Есть мертвые зоны не прикрытые ими. Уже кучкуются элементы распивая спиртное.

Если нет отдельной велодорожки, то уже изначально заложены конфликты между гуляющими и велосипедистами. А уж про электросамокаты вообще молчу, там столько проблем будет. 432

конфликт решается легко, кого то на велике зацепил, так вместе с великом за ограду поплавать.

променад вдоль промышленной зоны, вентиляционных труб и полуразрушенных зданий ?! Нарочно не придумаешь ! со стороны

со стороны живущего в собственном доме на берегу стропского озера, это "нарочно не придумаешь", или у вас вес под 150 от лежанья на диване?

здесь пишут люди которые по этому променаду не гуляли - сделано шикарно современно воздух свежий чистый речной и открывается очень красивый вид на Гриву спасибо за хорошую работу !

По всей длине променада создана пешеходная зона и велодорожка Термин "велосипедная дорожка" означает отдельную дорогу или часть дороги, предназначенную для велосипедистов и обозначенную соответствующим знаком. Кабан

Ну и зачем там эта велодорожка? Что бы мимо прогуливающихся мам с колясками ,родителей с детьми,пенсионеров,проносились велосипедисты.Когда в стропах на построенной трассе стали прогуливаться люди велосипедисты вой подняли,даже знаки поставили запрещающие там просто прогуливаться.Вот и давайте оставим променад по назначению, для прогулок .

Ну и зачем там эта велодорожка? Что бы мимо прогуливающихся мам с колясками ,родителей с детьми,пенсионеров,проносились велосипедисты.Когда в стропах на построенной трассе стали прогуливаться люди велосипедисты вой подняли,даже знаки поставили запрещающие там просто прогуливаться.Вот и давайте оставим променад по назначению, для прогулок . бывший123

В данном случае никого не спрашивают нужна/не нужна - она УЖЕ ЕСТЬ в проекте. Вопрос, почему так тупо реализована!
gorod.lv/novosti/296240-promenad-vdol-daugav…

Могли бы и пару скомеек воткнуть

Территорию облагородили, хорошо, Но кто там прогуливаться будет ? Только жители Гайка ? Из центра города никто не пойдет - там есть зеленые парки. Интереснее было бы сделать променад вдоль дамбы по направлению к крепости. Там и праздники городские проводятся , и туристы приезжают ! горожд

В точку. Прямо с языка снял.

Все это конечно хорошо. Но с одной стороны вид на заросший берег и совсем неприглядный берег по ту сторону через реку. А вдоль промегада разваливающаяся водонапорная башня, раздолбанный забор теплосетей, трубы, жилой многоквартирный дом без канализации. Заброшки бывшего Досаафа. Пустырь. Вид не привлекательный. То что ходить теперь не так страшно, это да. Но эстетики никакой.

а где биотуалеты и мусорники

Заставьте идиота который придумал поставь каменные скамейке, посидеть на ней минут 30-40, хочу на это посмотреть.

А ведь и впрямь хороша дорожка для выгула собачек. Ещё такой у нас не было. Гуляй не хочу, на свежем прохладном воздухе и лёгком ветерке, жизнь удалась.

Заставьте идиота который придумал поставь каменные скамейке, посидеть на ней минут 30-40, хочу на это посмотреть. Евгений

30-40 минут? Часами сидят возле эстрады в Стропах и развлекаются.

Написать комментарий