Есть вопрос: каким будет фасад супермаркета Lidl в Даугавпилсе? 42

В рамках проекта «Задай вопрос самоуправлению Даугавпилса» в редакцию поступило письмо от читателя Романа.

«Почему в больших городах Литвы сеть супермаркетов Lidl строит супермаркеты такие, как на фото, а в Даугавпилсе – втором по величине городе Латвии, планируют построить низкий сарайчик без стеклянных элементов, без прилегающего освещения и озеленения? Неужели мы не можем повлиять на это безобразие и такой богатой международной сети высказать свое мнение по этому поводу? Тем более, магазин собираются строить на самой оживленной улице – можно сказать, визитная карточка нашего города!».

Письмо читателя прокомментировала главный архитектор Даугавпилса Инга Анцане. По ее словам, в Строительное управление Департамента городского планирования и строительства фирма SIA LIDL Latvija представила документацию строительного замысла, содержащую и визуальные материалы.

«Анализируя представленные материалы, мы видим, что на фасаде планируется использовать стекло. При разработке строительного проекта будет проведена детализация запланированного замысла как в выборе отделочных материалов фасада, так и в благоустройстве территории», сообщила И. Анцане.

Напоминаем, что любой желающий может задать свои вопросы городскому руководству и работникам самоуправления, специалистам городских служб и предприятий – это можно сделать прямо здесь.


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.
У Lidl как и у других магазинов Европы есть стандарт, поэтому он будет таким же как в Литве, Германии, Англии и там куда автора статьи ещё не посылали.......... ____

Неофициально из Латвии только в два магазина Lidl уходит 500 тысяч € в год??!! Это по картам банков?? Как они посчитали??

Я работаю на ЛИДЛ в Шотландии, и тут все магазины по минимуму на вид. У них друга политика, фосад не важен главное качественная продукция и дешёвая цена. Конечно каждой стране может быть другие идеология но тут так и все ЛИДЛ похожи друг на друга. Очень напоминает Мего или Супер Нето Игар

Очень напоминает тоталитарную секту саентологов.

а "Белый Лебедь" уже давно побелить нужно. помню видел как-то японцев на его фоне фотографирующихся :) один из них, когда заметил что я них удивленно смотрю, сказал мне - such a wonderful castle :))) так что не всё так плохо с этим зданием :)

Очень напоминает тоталитарную секту саентологов. ...

а мне замок света в Риге напоминает могильник и поэтому я туда и не пойду.
а вот в супер с нормальными ценами и нормальной продукцией, то всегда пойду. Какая архитектура и вид, то теперь меня уже не волнует.
Зато латвийцы могут гордится, что разработали интересный проект для метро в Москве. Латвия ничего такого не строит и не создаёт.

rus.tvnet.lv/6824789/latviyskie-arhitektory-…
==============================
действительно красиво, но это в Москве будет. .
а замок света, что склеп в Риге и сегодня стоит, где похоронили народные деньги всех жителей Латвии. .

Пускай Роман лучше поинтересуется, останется ли синий забор со стороны углового дома? И как тот же Lidl планирует отделить от себя своих соседей, частников...!?

Скодько ЛИДЛ заплатил Роману за предательсто Максимы ))))))))))))))))))))))или Рими с Мего

с вашим комментом солидарен, а вот насчёт Белого лебедя, то стал превращаться белый лебедь в гадкого утёнка, тк видимо закончилась побелка, краска и нечем покрасить белый лебедь. И стал похож белый лебедь на дома - заброшенки, что стоят вдоль трамвайной линии по центральной улице города. ют

Как будто покрашенная тюрьма в самом центре города-это красиво!

а мне замок света в Риге напоминает могильник и поэтому я туда и не пойду. а вот в супер с нормальными ценами и нормальной продукцией, то всегда пойду. Какая архитектура и вид, то теперь меня уже не волнует. Зато латвийцы могут гордится, что разработали интересный проект для метро в Москве. Латвия ничего такого не строит ют

Ужасный удар от такого патриота!

Ужасный удар от такого патриота! А

если бы читал более внимательней мои комменты, то к патриотам меня не причислял бы.
но хаять хорошую работу на благо России латышами я не буду, тк всегда говорю только правду. Есть здравомыслящие латыши, а есть домбравы , пабриксы и пр.
а вот поливать грязью всех и без разбора, то это удел недалёких.

Вообще фиолетого главное вопрос с ценниками :) Спек тут недавно хлеб, с учетом всех составляющих газа в том числе, себестоимость буханки около 20 центов, при массовом производстве и добавках ввиде разрыхлителей эта планка будет около 10-15 центов за штуку завод для прибыли может отпустить её за 20-30центав - на прилавках таких барыг как максима, мего, рими мы видим её от 1 до 1.5€ тоесть с минимум с 300-500% наценкой. Сильно сомневаюсь, что с другими товарами картина сильно отличается. Кстати закваска мука дрожжи соль сахар - как в былые времена с хрустящей корочкой и без химической дряни - рекомендую, к биомассе под видом хлеба в магазине даже близко подхожу: небо и земля ***

Был такой производитель в Даугавпилсе назывался Moris продавал хлеб за 45 центов. И где он сейчас? Банкрот потому что это никому этот недлолеб не нужен был. Отвратительный на вкус. Родуинуу вам идею как "самому умному" откройте саой магазин и продавайте нам хлеб с наценкой 15%. Посмотрим сколько протянете.

если бы читал более внимательней мои комменты, то к патриотам меня не причислял бы. но хаять хорошую работу на благо России латышами я не буду, тк всегда говорю только правду. Есть здравомыслящие латыши, а есть домбравы , пабриксы и пр. а вот поливать грязью всех и без разбора, то это удел недалёких. ют

Дык, вроде там руководил разработкой метрополитеновского дизайна и не латыш вовсе...

Дык, вроде там руководил разработкой метрополитеновского дизайна и не латыш вовсе... вот золитуда---это да!

Столь высоко оцененный интерьер станции "Новопеределкино" был спроектирован латвийским архитектурным бюро United Riga Architects (URA) под руководством главного архитектора URA Евгения Леонова.
===============================
так сами почитайте . Ссылка выше. Москвичи голосовали и оценили работу.
это только Пабрикс видит врагов среди россиян

А я вот не понимаю зачем очередной новый магазин в Латвии?? Тем более в Дпилсе.
Можно подумать, будто он будет предлагать что-то особенное!?
Есть же Максима, Рими, Ики, Мего, Латс...и т.д.

А я вот не понимаю зачем очередной новый магазин в Латвии?? Тем более в Дпилсе. Можно подумать, будто он будет предлагать что-то особенное!? Есть же Максима, Рими, Ики, Мего, Латс...и т.д. Хммм

Рими и максима давно в сговоре и диктуют цены! Нужен ещё крупный игрок на рынке чтобы встряхнуть это болото...

В Лидле в Европе нет низких цен.Бываю в Лидл разных стран.Хлеб стоит не менее 120-1,40.Куриное филе 7 евро.Колбаса за 150 грам не меннее 1.50 евро,лук 2 евро,яблоки 3 евро за кг.Молоко 0.80 копеек,полужидкий творог 0.80 за 250 грамм,бананы около 1.50.Картошка тоже не такая дешёвая.Кондитерских изделий ,конфет почти нет.Просто в Литве и возможно в Латвии по началу они будут кое что продавать дешево для привлечения клиентов.Не против Лидла но большинство продуктов и сейчас можно купить в Латвии дешевле чем в Лидле.

В Лидле не будет местных изделий,колбасы и тд.

Nevajag satraukties! Ja produkti būs dārgi un nekvalitatīvi, tad veikals būs uz īsu brīdi. Ja veikalā būs kvalitatīvi produkti par labu cenu, tad tas nāks pilsētai par labu. Jauku dienu visiem!

Фасад из стекла будет с противоположной от улицы 18.Novembra стороны, если смотреть на предоставленные макеты. Нужно требовать, чтобы именно со стороны улицы было бы красиво!

Фасад из стекла будет с противоположной от улицы 18.Novembra стороны, если смотреть на предоставленные макеты. Нужно требовать, чтобы именно со стороны улицы было бы красиво! Ольга

Как то читал в Английской прессе о Лидле.Так у них стратегия такая.Они строят низкие магазины чтобы экономить на тепле.У них один проект магазинов на всё Европу.Расположения товара в всех магазинах одинаково от Португалии до Швеции.У знакомого жена в Англии работает в Лидле помощником менеджера и сам водителем.То в Лидле водитель сам ночью должен открыть магазин,снять с сигнализации,разгрузить,расставить что в холодильник что в морозильник.Закрыть,поставить на сигнализацию.Продавцы шуршат как електровенники.10 минут на кассе ,потом кассу закрывают и побежал на полки накладывать.Остается одна касса.Как очередь собирается то звонок и другой бежит на кассу .Как очередь рассосалась то опять остаётся одна касса.Там нет такого что продавец сидит на кассе и ждёт покупателя.

Написать комментарий