Зима уже близко – поддержи Даугавпилсский приют для животных (видео) 4

Наступление сезона холодов актуально не только для людей, но и для всех зверей. Даугавпилсский приют для животных, расположенный на ул. Пиекрастес, 2, через несколько недель отметит свой 15-летний юбилей.

За последние годы стараниями муниципального предприятия SIA «Labiekārtošana-D» была проделана большая работа: созданы новые и улучшены старые вольеры, утеплено и отремонтировано главное здание, но многое еще предстоит сделать в будущем.

Приют для животных существует с 2004 года и с того момента берет под свою опеку не только котов и собак, но иногда и сбитых или больных диких зверей, оказавшихся в черте города. В настоящий момент здесь работает пять сотрудников, которых поддерживает группа активистов и добровольцев, в том числе тех, кто распространяет полезную информацию о животных в социальных сетях.

Даугавпилсский приют для животных всегда благодарен тем людям со стороны, которые оказывают даже самую малую помощь – привозят корма для собак и котов, ненужные ковры и полотенца, газеты или бумагу, и принимают личное участие в жизни животных – выходят с ними на прогулки и игры, что позволяет им адаптироваться и не бояться людей.

Самым благородным поступком, конечно же, является взятие животного в свой дом. В этом плане приют располагает позитивным опытом работы с потенциальными хозяевами, так как ради своего нового четвероногого друга сюда не редко приезжают из Риги и других городов Латвии, и даже те, кто лишь ненадолго приехал погостить в Даугавпилс из-за границы.

Больше информации можно найти на сайте приюта www.labsdraugs.lv, а также на официальной странице в Facebook или позвонив по телефону 29572677.


Написать комментарий

Сегодня французский актер, которому 82 года, содержит 5 питомников для бездомных собак и кошек.
Ален Делон состоит в Обществе защиты животных.
В его имении живет 8 собак. Там же расположено кладбище всех его бывших собак: всего их было 45. Посреди этого собачьего некрополя он построил часовню.
И после многочисленных обращений получил официальное разрешение похоронить себя там, когда придёт этот день. Он утверждает, что это высшая роскошь.
Любовь у Алена Делона к собакам с детства. Он рассказывает, что первой его собакой была доберманша по кличке Гала. «Однажды я на неё накричал и даже ударил по заднице. Она села и взглянула на меня. Я увидел, что она плачет. С тех пор я все понял и теперь мои собаки всегда улыбаются».
В молодости Делон носил военные куртки, чтобы было удобнее согревать щенков, которых он встречал на пути.
«Меня всегда трогают собаки, которые находятся рядом с бомжами на улице. Им всё равно, что их хозяин — бомж. Они любят человека как отца, также как лабрадор Миттерана любит своего хозяина, не зная, что он был президентом страны.
Вы думаете, что мои собаки знают, что я — Ален Делон?
Им всё равно! Мои собаки меня любят, они не знают кто я, что я делаю. Эта безоговорочная любовь, любовь без размышлений, полная и настоящая любовь!»
А у Вас есть собака? Неееет?! А хотите?
Тогда Вам нужно прийти и взять собаку!

обязать регистрировать животных, обязать ветврачей, муниципалов это контролировать, по закону преследовать тех, кто это игнорирует и ставить на счётчик, если животное попало в приют, ибо содержа собак, ни одна за всю жизнь не убежала

обязать регистрировать животных, обязать ветврачей, муниципалов это контролировать, по закону преследовать тех, кто это игнорирует и ставить на счётчик, если животное попало в приют, ибо содержа собак, ни одна за всю жизнь не убежала

Не поверишь, но так все и происходит. Точнее должно происходить. А на деле, что взять с бомжа который держит стадо плодящихся собак, тероризирующих окрестности, как на Айзпутес

Руководитель в приюте очень доброй души человечек, благодаря ей многое сделано для животных. Ну а благодаря нам, бездарным, безжалостным и алчным людям, всегда найдётся ложка дёгтя...

Написать комментарий