Элксниньш: Сейм пора разгонять к чертовой бабушке! 56

Вчера, после двухдневных дебатов, большинством голосов правящих политиков, как и прогнозировалось, был принят бюджет страны на 2020 год. Бюджет с приростом в размере 700 миллионов евро, по сравнению с предыдущим годом, превратился просто в посмешище, а дебаты о нем - в какую-то безумную вакханалию.

Правящие, как и обещали, шестикратно увеличили финансирование политическим партиям, забрав детские деньги, предназначенные для школьных обедов. Медицинские работники, несмотря на все протесты, недополучили 60 миллионов евро, которые, кстати, были положены им по закону, принятому этими же коалиционными депутатами менее года назад. 

Это вообще отдельная история! Вдумайтесь, наша страна уже докатилась до того, что у нас существуют законы, необязательные к исполнению! То есть, если закон принят при отсутствии коалиционных соглашений, то он как бы не считается. Типа шутка такая... Детский сад, короткие штанишки. Дяди договорятся между собой и вот тогда законы будут настоящими. Позорище какое-то...

Впрочем, и во время дебатов коалиционные депутаты продолжили "шутить" и, видимо, в качестве солидарности с врачами, пошли на "подвиг"!!! Смело и великодушно заморозив свою зарплату на отметке "жалких" 3000 евро! Вот это я понимаю - «солидарность»! Большая часть врачей не получает даже половину от "героически замороженной" депутатской зарплаты...

Отобрали часть пособий и у безработных, сократили пособия семьям/детям-сиротам, с длинным носом оставили и педагогов. У самоуправлений отобрали большую часть налога на природные ресурсы и налога на азартные игры. Про ранее обещанную бОльшую поддержку ассистентам инвалидов также забыли и оставили их у разбитого корыта. Все "сэкономленные" таким образом средства пошли на прикорм народных избранников -- на увеличение финансирования все тех же партий.

Устраивавшие пару лет назад истерики по поводу попытки остановить их многочасовые выступления на трибуне Рижской думы "консерваторы", "националисты" и "еноты", перебравшись в Сейм, немедленно забыли о "праве на свободу выступлений", о "необходимости выслушивать чужое мнение" и так далее, и просто закрыли рот оппозиции. Одна минута на выступление. Одна, Карл! 60 секунд, чтобы высказать свое мнение по поводу основного документа страны, щедро выделила коалиция оппозиции. Лично я за это время успел бы сказать только одну фразу: "А вы не офигели?!!!". Причем отмечу, что она абсолютно полно отражает мое отношение и в целом к бюджету, и к коалиции.

По моему мнению (и уже не только по моему), этот Сейм пора разгонять к чертовой бабушке! Нам всем, всем жителям Латвии, прямым текстом говорят - нам на вас на@ать! Может хватит?!

С уважением, мэр Даугавпилса
Андрей Элксниньш

Подписаться за роспуск парламента можно по ссылке - https://www.latvija.lv/pv!


Написать комментарий
Показать предыдущие 36 комм.
А вот за такие высказывангия тебе может очень не поздаровится !!!Думаи , прежде чем болтать ! твои ник понятен

а что не так немцы сжигали людей и ничего ,они все в сейме их поддерживают,немцы и легионеры у них в авторитете!

Уныныние-грех!!!Ты у Руля-УДАЧИ!??

Полностью поддерживаю ,что сеим этот надо разогнать, процесс запусчен ,собираите подписи

Доброе утро , проснулся ?

Ничего не получается с е-подписью ...!

А вот за такие высказывангия тебе может очень не поздаровится !!!Думаи , прежде чем болтать ! твои ник понятен

А твое дело сидеть в канаве в обоссаных от страха перед местным ГЕСТАПО штанах.

Ничего не получается с е-подписью ...! Олюк

Авторизуйся через банк.

Сарафаны отдыохают.Мы с тобой!Погосты полдпждутт...

Авторизуйся через банк. окупант

BĒĪŅĢĀ

Держись Андрюха-(письку им ВСЕЙМ ВУХОоо!!!

Неужели появился нормальный, здравомыслящий политик? Если он себе ещё и команду подберёт толковую то может что и сдвинется в этом государстве.

Неужели появился нормальный, здравомыслящий политик? Если он себе ещё и команду подберёт толковую то может что и сдвинется в этом государстве. Экскаваторщик

Да просто он в сейм хочет

Ну распустят, получат огромные компенсации и избирут тех же самых кончиных. Профит

Да просто он в сейм хочет

у него уже была возможность попасть в сейм, но он остался в Даугавпилсе!

В гаёк на работу, туда и обратно.. ту-ту-ту, на-на-на, снова вместе, снова ряяяяядом))))))))

В гаёк на работу, туда и обратно.. ту-ту-ту, на-на-на, снова вместе, снова ряяяяядом)))))))) Ира

а сколько стоит с вами один час?

Ну распустят, получат огромные компенсации и избирут тех же самых кончиных. Профит Kek

Соображаешь. В отличии от остальных.

Нужен парламент а не сей

а сколько стоит с вами один час? ооо

Беру домами, машинами

Написать комментарий