В Даугавпилсе также планово проверят сирены тревоги 4

В эту среду, 27 ноября, с 10:00 до 10:40, прозвучат сирены тревоги - в Даугавпилсе, Латгалии, а также по всей Латвии (в Вентспилсе сирены включат в 10:30).

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) на три минуты включит сирены тревоги, чтобы проверить работу системы оповещения граждан. Служба напоминает, что жителям не о чем беспокоиться, поскольку речь идет всего лишь о плановой проверке. В случае, если жители не услышат звук сирены во время проверки, то беспокоиться тоже не надо, поскольку при внештатных ситуациях используются и другие виды оповещения, такие, как, например, передача информации через громкоговорители или обход домов.

Для справки. Всего в Латвии установлены 164 сирены тревоги. Они расположены таким образом, чтобы их сигнал был слышен в радиусе примерно полутора километров. Сирены предназначены для быстрого оповещения жителей при угрозе природной или техногенной катастрофы.

При звуках сирены жителям Латвии следует включить радио или телевизор. В случаях реальной опасности там будет передаваться информация о характере угрозы и рекомендации относительно дальнейших действий.

В соответствии с правилами Кабинета министров (№.440 Valsts agrīnās brīdināšanas sistēmas izveidošanas, darbības un finansēšanas kārtība), сирены проверяются два раза в год. Во время прошлой проверки в мае этого года в Латгалии в штатном режиме включились 27 из 29 сирен, еще две были запущены вручную.

27.11.2019 , 08:40

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

по какому поводу шухер?

Уже выло. Долго так.

Поспать не дали со своими сиренами

На том свете выспишься

Написать комментарий