Жители негодуют: проводимые строительные закупки ПЖКХ подорожали в 1,5 раза 43

В редакцию портала Gorod.lv обратились жители дома по ул. Виенибас, 42а с просьбой разобраться в причинах внезапного удорожания строительных работ на 15 парковочных мест для автомобилей в полтора раза - с 26 тысяч евро до 39 тысяч евро.

В своем обращении жители отметили, что при принятии решения на общем собрании и затратах на разработку проектной документации порядка 3,5 тысяч евро, им обещали уложиться в планируемую сумму. Как при этом сообщают жители дома, оплачивать удорожание они не готовы, а потраченные деньги на проект - «считай, прогорели».

Также горожане отметили, что нет никакой возможности ознакомиться публично с закупочной документацией и предложениями строительных компаний. При этом, сама закупка была объявлена еще 15 октября этого года, а предложения строителей были известны уже 5 ноября.

Журналисты портала Gorod.lv направили соответствующие вопросы Даугавпилсскому предприятию жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) и опубликуют ответы на них в ближайшее время.

19.12.2019 , 14:35

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 23 комм.

Комменты закончились? Работаем до пяти? Кастры и Федели, ау?

Бесплатный сыр только в мышеловках ! Не надо ляяя,дядя! Шариков п.п.

Только тарифы и расценки и жопоруких, как на сборке космических аппаратов. Мародёры норовят снять последние штаны.

Зарплата у сантехника больше, чем у хирурга. Докатились.

15 парковочных мест Это понятно, а сколько квадратных метров предусмотрена закатать в асфальт? Интересно посчитать Во что один квадратный метр этих асфальтных площадок обходится

В нашем городе по моему еще ни один проект без внезапного удорожания не прошел. Если это сходит с рук одним, то другие пусть делают свои выводы. Может иногда надо сказать стоп на заманчивые призывы.

Не трогайте Яниса и Шарикова, они знают что пишут, они не один пуд соли сьели, пжкх им не надо, а кто ваш двор убирает, а кому звонить если у вас ночью кран сорвало, а вы застряли в лифте с маленьким ребенком вечером после работы, к кому будете обращаться к управляющему, а он тоже человек и у него дома у супружницы юбилей, так что не буруздите. Вопрос только в том что много в жилконторе политических назначенцев, профанов в технических вопросах. Жкх это контора что надо, беда что мененджеры назначаются по политическим понятиям.

Хех 300-400 топография, план с проектом около штуки в лучшем случае, (чай не дом какой, а банальная стоянка) Ну а остальное - трутни в пжкх пенку снимают

Хех 300-400 топография, план с проектом около штуки в лучшем случае, (чай не дом какой, а банальная стоянка) Ну а остальное - трутни в пжкх пенку снимают .

проектная документация 3.5 к )))

Сам понял что сказал? Аббривиатура ЕIS и IUB ничего не говорит? Судя по комменту ничего. Просто ПУК в лужу, не более ...

DDZKSU не используют системы EIS и IUB! Все заявки на проведение работ выставляют только на своем сайте!

Разговор на ступеньках ПЖКХ (м/у работницей и руководителем):
- Вы мне машину завтра выделите?
-Зачем?
- Ну за фруктами надо съездить и т.д. и т.п.
- А, ну ок!....
И вы потом удивляетесь, почему так дорого? Ведь явно поедит закупаться для корпоративчика. А используется для этого рабочая машина! В кто это всё оплатит? Конечно же клиент!

Бизнес денег хотят саздавайте сваи общества и гудбай пжкх ето выход сами все и норм

Бизнес денег хотят саздавайте сваи общества и гудбай пжкх ето выход сами все и норм Р

в Латвии невозможно жить без создания обществ , без ПЖХ, а почему в Германии, Англии, Израиле и во многих др. странах живут без этих контор ??? Латыши ругают всё советское, но уже 30 лет, как не могут жить свободно. Видимо так им выгодно, чтоб пристроить всех своих родных, друганов и для них нужных людей. Чтоб уйти из ПЖХ, то нужно опять и снова создавать похожую контору, а иначе никто не отпустит на свободу. Привыкли из народа деньги тащить и уже 30 лет, как тащат. В Латвии нет свободы , а всех запихивают в очередные общества, колхозы и тд.

DDZKSU не используют системы EIS и IUB! Все заявки на проведение работ выставляют только на своем сайте! Ф.Кастро

Наберите eis.gov.lv->e-konkursi->в строке atslēgvārdi введите Vienības 42a и вуа-ля, вашему взору предстанет закупка, документы которой заскринены в статье.

Партиям нужны деньги любой ценой, так и сказал один из инициаторов 7 кратного увеличения финансирования,и за вентспилский порт тоже платить надо.

у нас заменить 10 метров прямой водопроводной трубы стоит 600 евро. за что мы вообще платим счета за Обхозяйствование дома??? а когда задал вопрос представителям пжкх, олучил ответ - не нравится, покупай свой дом.

15 парковочных мест Это понятно, а сколько квадратных метров предусмотрена закатать в асфальт? Интересно посчитать Во что один квадратный метр этих асфальтных площадок обходится

Одно стояночное место 2.5х5.0м плюс наверняка проезд при такой стоянке должен быть 6м, вот и считайте:)

Разговор на ступеньках ПЖКХ (м/у работницей и руководителем): - Вы мне машину завтра выделите? -Зачем? - Ну за фруктами надо съездить и т.д. и т.п. - А, ну ок!.... И вы потом удивляетесь, почему так дорого? Ведь явно поедит закупаться для корпоративчика. А используется для этого рабочая машина! В кто это всё оплатит? Конечно же клиент! ОМГ

А ничего, что эти фрукты не для сотрудницы, а для предприятия? Ничего, что впереди - праздники, и деткам праздник готовится? Прежде, чем послушивать чужие разговоры, а потом писать всякую хрень, стоило бы узнать полную информацию.

Ясен пень что для предприятия ! Для корпоратива, чтоб "деткки" небритые вокруг елки скакали и новый пахан поощрил особо отличившихся в его глазах .С Новым Годом горемыки!

А ничего, что эти фрукты не для сотрудницы, а для предприятия? Ничего, что впереди - праздники, и деткам праздник готовится? Прежде, чем послушивать чужие разговоры, а потом писать всякую хрень, стоило бы узнать полную информацию. Ответ

Да есть категория людей которым всё плохо, не обращайте на них внимания.

Да есть категория людей которым всё плохо, не обращайте на них внимания. Битком

Для этого есть профсоюз вы взносы платите с своей зарплаты и гуляйте хоть каждый день

Написать комментарий