Изгнание большевиков: министр обороны посетит праздничные мероприятия в Резекне 17

21 января, министр обороны Латвии Артис Пабрикс посетит торжественные мероприятия, посвященные столетию освобождения Латгалии в Резекне.

С 13:00 до 15:30 в Фестивальном парке Резекне состоится выставка военных экспонатов и экипировки, во время которой посетители смогут попробовать кашу и чай у полевой кухни. В 14:00 в Латгальском культурно-историческом музее пройдет лекция “Освобождению Латгалии – 100”.

В 16:15 назначена минута памяти на кладбище улицы Миера, а в 16:30 в Кафедральном соборе Святейшего Сердца Иисуса начнется богослужение. В 17:40 от собора к памятнику освобождения Латгалии состоится факельное шествие, которое завершится торжественным возложением цветов.

Праздничные мероприятия увенчает концерт “Латыш на своей земле” (Latvietis savā zemē) в посольстве Латгалии Gors – перед слушателями выступит группа оркестра Морских сил Vairogs.

Напомним, что празднование столетия освобождения Латгалии от большевиков началось 3 января этого года памятным мероприятием у креста Слободки в Даугавпилсе, а также размещением на здании Даугавпилсской думы памятной доски, посвященной освобождению города 3 января 1920 года военными Латвии и Польши.

20 января , 13:20

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий

А изгнание польских фашистов из Латгале , а освобождение Латгале и Латвии от фашистов Германии ?Эти дурни реально берега попутали !

А изгнание польских фашистов из Латгале , а освобождение Латгале и Латвии от фашистов Германии ?Эти дурни реально берега попутали ! Янис

а изгнание крестоносцев ,баронов ,шведских вояк ,царских стрельцов ,польских шляхтичей из ЛАТГАЛЕ когда будем отмечать ,А 1100 ЛЕТИЕ ЕРСИКСКОГО КОРОЛЕВСТВА И САМОЙ ЕРСИКИ КОГДА БУДЕМ ОТМЕЧАТЬ !?

Танцы на костях. Как всегда тру- ла- ла.

Старая песня. Только о прошлом и ничего о будущем. Вековая боль не дает покоя правящим. Вы господа о сегодняшнем дне думайте, пока все не уехали из страны.

“Латыш на своей земле” (Latvietis savā zemē)
Меня туда не пустят, я не латыш. А так хотелось!!

Как надоели эти трусливые масонские рожи на фотках новостей.

Как надоели эти трусливые масонские рожи на фотках новостей. wert

Очень точно подмечено. 👍

Вруны без границ🤦‍♀️

Что вы от него хотите? Он же занимал должности имея два гражданства; на то время был запрет. говорящая кукла. Помню, писали про "вобловну", получила гражданство за пару часов до избрания. Им не привыкать лизать любую...

Pabriksa voobs4e na milo )) Bili bi ljudi poumnee voobs4e bi ignorirovali ego

Tratit denjgi nalogoplateljs4ikov. Putina boitsja I lizhet popu amerike

Такова жизнь,там правильно пишут Янка с Висвалдисом вон сегодня костер в столице жгли говорят баррикады были

Праздник буржуазии, а не трудового народа из которого сейчас все соки можно пить.

Старая песня. Только о прошлом и ничего о будущем. Вековая боль не дает покоя правящим. Вы господа о сегодняшнем дне думайте, пока все не уехали из страны. О как

Да ему платят за это пиндосы

"Изгнание большевиков"... Можно подумать, однажды небеса разверзлись, и с неба на многострадальную землю Латвии посыпались большевики с Марса. А ведь эти большевики в основном были свои - такие же латыши. И была гражданская война, а не большевистская агрессия. Ка-то странно праздновать то, что одна часть народа изгнала другую.

Совсем как в комедии "свадьба в Малиновке" ,когда в деревню белые пришли - кантору вывешивали их флаг,пришли красные ,власть меняется, повесили красный.

Когда уже их изнонят!? Удивляюсь,насколько латвийцы терпиливы.Все все понимают и делают вид,что все хорошо.

Написать комментарий