Повысится социальная помощь для малоимущих жителей Даугавпилсского края 1

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
На заседании Даугавпилсской краевой думы внесены поправки в обязывающие правила Даугавпилсской краевой думы от 21 января 2010 г. № 4 «О социальной помощи в Даугавпилсском крае» в отношении применяемого минимального уровня доходов на одного человека, проживающего на административной территории Даугавпилсского края.

Поправки предусматривают, что гарантированный минимальный уровень доходов на одного человека, проживающего на административной территории Даугавпилсского края, устанавливается в соответствии с правилами Кабинета министров о гарантированном минимальном уровне доходов, а именно: с 1 января этого года гарантированный минимальный уровень доходов для малоимущего лица составляет 64 евро.

Право на получение пособия имеют те семьи или отдельно проживающие лица, которые имеют статус малоимущей семьи (лица) в установленном Кабинетом министров порядке, доходы которых ниже установленного Кабинетом министров уровня, и которые предпринимают действия для улучшении своей социальной ситуации.

В 2019 году в Даугавпилсском крае пособие по гарантированному минимальному уровню доходов получили 614 человек. Для реализации поправок в 2020 году дополнительно потребуется 26 000 евро.

21 января , 11:05

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий

Народная примета- повышают социалку, значит скоро выборы.😁