Жители Даугавпилсского края в кризисной ситуации получат удвоенное пособие 4

В обязывающие правила Даугавпилсской краевой думы № 4 от 21 января 2010 г. «О социальной помощи в Даугавпилсском крае» внесены изменения относительно размера одноразового пособия, выплачиваемого в кризисной ситуации. Если ранее это пособие было установлено в размере 200 евро для одного лица или семьи, то в дальнейшем они составят 400 евро.

Социальная служба принимает решение о предоставлении одноразового пособия в кризисной ситуации, когда семья (лицо) частично или полностью не в состоянии обеспечить свои основные потребности в случае стихийного бедствия или ранее непредвиденных обстоятельств (пожар, наводнение, буря и другие ситуации).

Одноразовое пособие предоставляется без оценки доходов семьи (лица), но с учетом последствий причиненных в кризисной ситуации убытков и оценки индивидуальных основных потребностей семьи (лица). Для выплаты этого пособия в бюджете самоуправления дополнительно потребуется 3 300 евро.

22 января , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: Depositphotos


Написать комментарий

Конечно все это хорошо ..вот только с наводнением проблемка...ежели затопление фекальными водами то возможно пособия на 8 человек и хватит а если это наша Даугава взбрыкнет?Сотни и тысячи поплывут......

Самое главное, чтобы государство не забыло налог с этого взять. А то ведь "доход" у семьи получается незапланированный.

А если умер человек от рака, у которого единственный доход был (социальное пособие) 64 евро в месяц. После его смерти выплатили за 2 месяца. Как его похоронить за 128 евро??? Это только на гроб и крест.

А если умер человек от рака, у которого единственный доход был (социальное пособие) 64 евро в месяц. После его смерти выплатили за 2 месяца. Как его похоронить за 128 евро??? Это только на гроб и крест. Саманта

Только если гробом будет служить коробка из под холодильника. Гробы намного дороже 128 евро стоят.

Написать комментарий