Установлена фирма, виновная в загрязнении грунта в Свентской волости 19

Стало известно название фирмы, виновной в намеренном загрязнении грунта нефтепродуктами в Свентской волости Даугавпилсского края – об этом сообщают латвийские средства массовой информации.

О локальном экологическом бедствии по соседству с усадьбой Пурвмали, случившемся 21 января, портал Gorod.lv сообщал ранее. Государственной службе среды (ГСС) удалось выяснить, что транспортировку отходов осуществлял водитель предприятия SIA Trans Mobil, в свою очередь в Государственной информационной системе учета перевозок отходов в качестве ответственного лица указана фирма SIA Eko Osta.

Представитель SIA Trans Mobil рассказал ГСС, что причиной загрязнения природы стало техническое повреждение грузового прицепа, а отходы вывозились из теплоцентрали предприятия Daugavpils siltumtīkli, где демонтируется старое оборудование. SIA Trans Mobil признало свою вину и участвовало в ликвидации образовавшегося загрязнения. Предприятие зарегистрировано в 2013 году, юридический адрес указан в Кекавском крае, фактически работа ведется в Риге.

Начато административное делопроизводство. Даугавпилсское региональное управление ГСС оценивает возможные нарушения перевозки отходов, за которые могут быть наказаны несколько человек. Виновные могут быть оштрафованы до 2 100 евро. Размер наказания и потенциально виновных лиц установят в ходе делопроизводства.

24 января , 10:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: F64


Написать комментарий

я понимаю, всяко бывает. Ну сломался прицеп, так примите срочные меры! уберите сами! так нет же затихарились, типа никто не узнает. Накажут, так и поделом!

Куда вывозились отходы? Что этот поврежденный грузовик делал в пурвмали?

я понимаю, всяко бывает. Ну сломался прицеп, так примите срочные меры! уберите сами! так нет же затихарились, типа никто не узнает. Накажут, так и поделом! ну так

Ты действительно такой наивный? Деньги они за утилизацию получили, а скидывать отходы на полигон за плату никто не стал,наварчик сверху себе. Но водилу спалили за этим делом в лесу и конечно же, ничего умнее не сказали, как что прицеп сломался

Как то писали, что за выброс мусора в гаражах, штрафовали то ли на 700, то ли на 900 евро. А какой штраф будет в данном случае?

А что он делал в Свенте? В лесу???

Да сломался прицеп в лесу, самим не смешно....

Загрязнение нашли в двух местах. Прицеп ломался два раза???

Загрязнение нашли в двух местах. Прицеп ломался два раза??? Хз

Поехал бы на свалку, асфальт хороший, машина не сломалась.

А я знала что это наши латыши и их фирма. А комментарии разные, иностранцы ,да.

Засрал полтора км дороги, а когда заметил, что нотворил, свернул в лес, вывалил остатки и свалил домой.

Латвия - история успеха.

Ха... Вчера угадал,что торчат усы силтумтикли. Ситуация такая же, как и с даугавпилс уденс. Только там надо было директора Колендо снять, а здесь такой необходимости нет. На ДУ хоть у себя зарывали,а здесь прицеп два раза сломался и в СВЕНТЕ в ЛЕСУ.

Даа лаадно будут наказаны, знаем как это будет: водиле приказ- скидывай там или вали с этой работы, а теперь еще и стрелочником сделают

Ты действительно такой наивный? Деньги они за утилизацию получили, а скидывать отходы на полигон за плату никто не стал,наварчик сверху себе. Но водилу спалили за этим делом в лесу и конечно же, ничего умнее не сказали, как что прицеп сломался Andreus

я не наивный, просто в статье написано что сломался прицеп, хотя и дураку ясно, что вывалено было сознательно!

я не наивный, просто в статье написано что сломался прицеп, хотя и дураку ясно, что вывалено было сознательно! да ладно

Это почти как спиной на нож два раза напоролся

я не наивный, просто в статье написано что сломался прицеп, хотя и дураку ясно, что вывалено было сознательно! да ладно

Пока сумма штрафа меньше цены за утилизацию, прицепы будут ломаться.

Да еще и штрафа не будет, договорятся, что прицеп будет ломаться регулярно))

Так наверно и было запланировано... А раз работы в дпилсе то и срать можно....

Это почти как спиной на нож два раза напоролся Опер

Красиво сказано

Написать комментарий