Международная выставка Adventur 2020: Даугавпилс и край представили свои туристические возможности (фото)

Как ранее сообщалось, с 24 по 26 января в столице Литвы проходила традиционная международная выставка Adventur 2020, которая одновременно является самым главным событием в литовской туристической индустрии.

Вильнюсский выставочный центр Litexpo был поделен на три зала: в первом посетители могли ознакомиться с туристическим предложением Литвы, во втором – узнать новинки и приобрести себе путевки от туристических операторов, а в третьем – узнать о туристических возможностях других стран, которых, кстати, помимо Латвии было немало. На выставке себя и свою страну презентовали гости с Кипра, Эстонии, Украины, Китая, Беларуссии, Чехии, Германии, Алжира, Италии, Болгарии, Турции, Шри-Ланки, Хорватии, Румынии, Исландии, Индонезии, Дании, России и Канарских островов.

Говоря о стенде, представлявшем наш регион, то здесь можно было узнать о туристических возможностях Даугавпилса и Даугавпилсского края: информацию о арт-музее Марка Ротко, Даугавпилсской крепости, Музее шмаковки, Свентес муйжа, Музее военной техники и прочих возможностях приятного и активного время препровождения.

К слову, жители Литвы являются одними из самых часто встречающихся в нашем городе иностранных туристов. Именно благодаря этому Даугавпилсское агентство развития туризма и информации выпускает в тираж материалы о туризме региона на литовском языке.

Портал Gorod.lv связался со специалистом по организации туризма Даугавпилсского края Яной Кезикой, которая уже не первый год представляет регион на литовской международной выставке, чтобы узнать, что именно интересно и вообще известно иностранцам о Даугавпилсе, крае и Латгалии в целом.

«Я участвую в выставке уже не первый год, и могу заметить, что тенденцией в туризме становится посещение новых, не распиаренных мест, а также природных объектов. Люди, с которыми мне удалось пообщаться на выставке, а именно с нашими потенциальными клиентами, признавались, что ту же Ригу они уже посещали и не раз. Теперь же им интересны другие стороны Латвии. Очень приятно, что литовцы знают и активно пользуются услугами поезда Даугавпилс – Вильнюс, который, кстати, курсирует по выходным три раза в день. Это значит, что турист может приехать в наш город даже на денек, прогуляться, окунуться в атмосферу, а вечером вернуться домой. Некоторые также говорили об автобусе Даугавпилс-Рига, путь которого лежит через литовский Биржай. А еще оказалось, что у литовцев, проживающих ближе к столице, есть дачи в Зарасае. А тут уже и до Даугавпилса – рукой подать».

Говоря о том, что ей самой запомнилось на выставке, Яна Кезика упомянула литовский стенд, предназначенный для инвалидов-колясочников, желающих познавать мир.

«На этом стенде Литовской ассоциации людей с ограниченными возможностями (The Lithuanian Association of People with Disabilities) была предоставлена информация для инвалидов-колясочников, которые хотят путешествовать. Мне эта идея показалась очень интересной, думаю, что и наш край мог бы разработать что-то подобное. В наше время, даже судя по выставке, путешествует много сеньоров. Было бы здорово, чтобы и люди с ограниченными возможностями имели такую возможность».

Ну и на один из самых интересующих всех даугавпилчан вопрос – чего нам и туристам города ожидать в новом туристическом году, Я. Кезика ответила следующее:

«Говоря о новинках в Даугавпилсском крае – к началу туристического сезона имение Лиелборнес будет готова открыть свои двери посетителям, будет организован веломаршрут в Силене. Как я уже говорила, популярными становятся пешеходные экскурсии по природе. Туристическое агентство TAKA получило финансирование и в этом году сделает тропу в Даугавас локи, от старообрядческой деревни Слутишки до Слутишского обрыва. Будет реновирована вышка для наблюдения за птицами в Острава. По традиции пройдут традиционные празднования Лиго, при том в Вышках гостям будет предложена насыщенная программа на несколько дней. Будет также спуск по реке Лиелайс плостс, Аугшдаугава, туристический триатлон, заезды в честь открытия веломаршрута, дни края в Червонке, Белый вечер в Silene resort and spa и многое другое.

В самом Даугавпилсе пройдёт Праздник города, будут традиционные ярмарки на улице Ригас и в Даугавпилсской крепости, Ресторанные декады, а также Бал Марты и международный фестиваль исторической реконструкции Dinaburg 1812. Из новинок в этом году туристам можно предложить посетить променад вдоль Cтропского озера и Даугавы, Медицинскую экспозицию в крепости, посвященную контрацепции, а семьям с детьми обязательно стоит посетить Семейный центр цифровых технологий».

А уже на этой неделе, с 31 января по 2 февраля в Рижском выставочном зале на Кипсале пройдет еще одна международная выставка Balttour-2020. Это крупнейшее ежегодное событие в туристической индустрии Латвии пройдет в 27-й раз. Даугавпилс, на этой выставке, выставит свой отдельный стенд впервые.

28 января , 08:55

Синтия Лаце , Gorod.lv



Написать комментарий