Лучшие спортсмены и тренеры Даугавпилса получили по заслугам (фото) 17

Во Дворце культуры и спорта 30 января прошло награждение спортсменов и тренеров Даугавпилса, отличившихся в 2019 году. В награждении лауреатов спорта принимали участие руководители города и спортивные функционеры.

В номинации «Восходящие звезды» были представлены: Лига Куроша, Екатерина Корешкова, Константин Пикинс, Джесика Мордерере, Артур Шешкен, Петр Голубев, Сергей Бизня, Константин Гейкенс, Эрнест Матюшонок и Артем Трофимов.

Олег Малюхин, биатлонист и участник зимних Олимпийских игр вручил Кубки следующим лауреатам: Рамине Мамедовой, бронзовому призеру чемпионата Европы по женской борьбе среди юниоров; Артуру Шешкену, завоевавшему 5 место на чемпионате Европы по греко-римской борьбе среди кадетов; Эрнесту Матюшоноку и Артему Трофимову, серебряным призерам чемпионата Европы в возрастной группе U-19 по спидвею.

Член Федерации футбола Латвии Александр Исаков вручил награды лучшим молодым тренерам Даугавпилса – Андрею Доманину (легкая атлетика) и Евгению Максимчуку (футбол). В числе номинантов были: Алиса Мишковская (фигурное катание), Анастасия Смолякова (спортивное ориентирование) и Артем Петкун (греко-римская борьба). Он же поздравил футбольного тренера Ивана Максимчука с юбилеем – 60-летием со дня рождения.

Лидия Плавинская, представитель Управления образования вручила награду лучшему школьному учителю спорта Дмитрию Хадакову, т. к. он находился в командировке, награду приняла директор средней школы №13 Анджела Шкутель.

Президент Латвийского паралимпийского комитета Дайга Дадзите вручила награды Юрию Семенову, завоевавшему путевку на Паралимпийские игры 2020 года, где он выступит в соревнованиях по плаванию и Жанне Цвечковской, ставшей серебряным призером чемпионата Европы по гребле в помещении.

Депутат 13 Сейма Эдгар Куцин вручил знаки Лауреатов спорта в номинации Masters: Вере Гринберте, завоевавшей две бронзовые медали по ходьбе на 3 км и 10 км на чемпионате мира в Торуне (Польша), а также Альфреду Кокину, выигравшему чемпионат мира по гиревому спорту и завоевавшем золотую и серебряную медали чемпионата Европы. Номинантами в этой категории были Владимир Голубев (2 место на чемпионате мира по самбо) и Любовь Павлюкова (3 место на чемпионате мира по зимнему ориентированию).

Член правления Даугавпилсского олимпийского центра Владимир Штейнберг наградил Александра Якубовского, представителя футзального клуба FK Lokomotiv Daugavpils, признанного лучшей городской командой 2019 года. В числе номинантов на лучшую команду были: мужской волейбольный клуб «Ezerzeme» и женский баскетбольный клуб DU.

В дальнейшем в награждении принимали участие мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш и его заместители Игорь Прелатов и Янис Дукшинский. Обращаясь к собравшимся, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш пожелал спортсменам и тренерам дальнейших успехов и заверил в скорейшем завершении ремонтных работ на спортивных базах.

Главными спортивными событиями года признаны: чемпионат Северных стран по греко-римской борьбе и волейбольный турнир EEVZA (чемпионат восточно-европейской ассоциации U-17).

За значимый вклад в развитие народного (массового) спорта награжден Латгальский центр водных видов спорта «Dinsburg».

За вклад в развитие даугавпилсского спорта были награждены тренеры Борис Чолокян (волейбол) и Ромуальд Зигмунд (легкая атлетика).

Минутой молчания собравшиеся почтили память тех спортсменов, кто ушел из жизни в 2019 году: легкоатлетку Дагнию Реинбергу, баскетбольного тренера Эдгарса Грибса и баскетболиста Леонида Тереньтева.

Тренером года специалисты признали Любовь Копылову, тренера по женской вольной борьбе. Номинантами в этой категории были Алексей Лавренов (гребля), Николай Романенко (баскетбол), Эдгар Савицкий (волейбол), Александр Пляскин (фехтование), Олег Буринский (фитнес), Николай Кокин (спидвей).

Генеральный секретарь Латвийской волейбольной федерации Каспарс Тимерманис вручил награду лучшей спортсменки Даугавпилса 2019 года матери волейболистки-пляжницы Анастасии Кравченок – Натальи. Чемпионка Европы 2019 года Анастасия Кравченок сейчас находится на сборах в Египте, где она готовится к участию в Олимпийских играх 2020 года. Соперницами чемпионки Европы были Жанна Новоселова (фитнес), Алена Терзане (фитнес), Анастасия Сесоева (фитнес), Вия Фрида (велоспорт), Анастасия Григорьева (женская борьба).

Две награды получил Анджей Лебедев – он признан спортсменом №1 2019 года, а также самым популярным, по мнению горожан, спортсменом. Здесь он опередил фигуриста Дениса Васильева, спидвеиста Олега Михайлова и Эдгара Богданса (фитнес).

Приз самого популярного спортсмена Анджею Лебедеву вручал самый не популярный в последние годы (по мнению многих спортсменов и тренеров) руководитель Управления спорта Юрис Стивриньш. До сих пор многим не понятно, в каких целях он намеревался реорганизовывать футбольную школу? Это под его «руководством» затягивается ремонт во Дворце культуры и спорта, легкоатлетическом манеже, спортивном зале Польской гимназии и др. Не являясь специалистом по физической культуре и спорту, он (и его «команда»), действуют отнюдь не в интересах спортсменов, не изучают их потребности, не заинтересованы в спортивных победах даугавпилчан, не интересуются их достижениями. Это с подачи г. Стивриньша специалисты Управления спорта не информируют общественность о своих планах и др. Впервые за многие годы при подведении итогов спортивного года не упомянуты журналисты. Это просто позор!

31 января , 08:45

Александр Внуков , Gorod.lv



Написать комментарий

Александр, извените, а у нас в городе есть спортивные журналисты? Кто и достоин этой номинации, так это Сергей Кузнецов. Так он сам не считает себя спортивным журналистом Фоткать жопы спортсменов и претендовать на лавры....

Александр, извените, а у нас в городе есть спортивные журналисты? Кто и достоин этой номинации, так это Сергей Кузнецов. Так он сам не считает себя спортивным журналистом Фоткать жопы спортсменов и претендовать на лавры.... Саша

А Вы кто? Как все видят, у Вас не имени. Делая такие глубокомысленные выводы, Вы имя скрываете, значит Вы - подлец и провокатор. Сообщите, как спортивные журналисты, свое имя и расскажите, в каком Деле Вы профессионал? Зачем делать из себя шавку подзаборную?

Фоторепортаж зачетный. 10 баллoff

Считаю что в 2020 году приз тренер года должен будет получить Андрей Адамович.Толковый специалист, поднимает наш волейбол на новый уровень

Dinaburg, congratulations! Way to go, Viktor! May success and lucky starts follow you also in the next season!

Лучшим в ММА стал Шмельго!

Считаю что в 2020 году приз тренер года должен будет получить Андрей Адамович.Толковый специалист, поднимает наш волейбол на новый уровень Тренер

Награду ему, ´´золотую малину´´, чтобы волейбол города делал !

Почему обидели, не вспомнили Володьку, внёс не меньше в развитие спорта.

Стывру не до спорта.они базы проверяют кто спит кто не спит.теперь это или казарма или армия.рота подьем.слезы от смеха 😂😂😂

Если под А.В комментарием действительно Внуков- то это не журналист, а дебил какой-то. Ему на заборах писать с таким лексиконом. Error

Как все видят, у Вас нет имени...

Только сейчас разглядел надпись на знаке, переданном мне на фуршете после награждения лауреатов спорта Даугавпилса: "LSVS sporta laureats 2019". Как сообщили, из городских спортивных "кадров" такие знаки получили двое - я и Вера Гринберте.

Штейнберг и Якубовский ))) 2 шельмы рвутся к власти .еле в рамку поместились))

Награду ему, ´´золотую малину´´, чтобы волейбол города делал ! Spec

Да угомонитесь уже,клоуны!

Да угомонитесь уже,клоуны! Хм

Директор цирка?

Aleksandr, kto tebe dal pravo oskorblat ludej ?!?? Ili ti takim obrazom hoce6 stat popularnim? Ludam ustroili krasivij prazdnik, a ti svoej lozkoj degtja vse isportil, kak to ne po muzski ...

Aleksandr, kto tebe dal pravo oskorblat ludej ?!?? Ili ti takim obrazom hoce6 stat popularnim? Ludam ustroili krasivij prazdnik, a ti svoej lozkoj degtja vse isportil, kak to ne po muzski ... narod

Далеко не по мужски.Тряпка.

Считаю что в 2020 году приз тренер года должен будет получить Андрей Адамович.Толковый специалист, поднимает наш волейбол на новый уровень Тренер

Безобразие, что не вручили премию Эдгару Савицкому ,3 место.- это мировой уровень. Предлагаю его номинировать на республиканский, а потом на европейский уровень., создать комиссию по расследованию результатов голосования. Созвать внеочередную Думу,.вызвать Министра спорта, наказать виновных. Минимальным наказанием считаю роспуск Городской Думы и уход Мэра в отставку!

Написать комментарий