Элксниньш перезаключил договоры с Latvijas Gāze. Тариф рекордно понизится до 42 евро/MWh 38

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш на своей публичной страничке в Facebook озвучил новые тарифы на теплоэнергию для жителей Даугавпилса, которые вступят в силу с 1 мая 2020 года и будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Так, летом этого года (с 1 мая по 30 сентября) тариф на теплоэнергию составит 42,30 евро/MWh. За аналогичный период 2018 года, при прежнем руководстве города, средний тариф был на уровне 55,82 евро/MWh.

Тем временем в отопительный сезон 2019/2020 года (с 1 октября по 31 декабря) тариф на теплоэнергию составит 42,70 евро/MWh, вместо 58,78 евро/MWh за аналогичный период отопительного сезона 2018/2019 года.

Примечательно, что тариф на теплоэнергию будет самым низким за последние 10 лет. 

«Перезаключили договора с “Latvijas Gāze”. Снова понизили тариф и уменьшили аппетиты частников на Теплосетях. Летом этого года (1.05.2020 - 30.09.2020) тариф будет - 42,30 евро/MWh. В отопительном сезоне 2020/2021 года (1.10.2020 - 31.12.2020) - 42,70 евро/MWh.

Ровно год назад тариф на тепло достигал рекордные 63,01 евро/MWh, теперь для горожан он будет самым низким за последние 10 лет», - на своей публичной странице в Facebook рассказал мэр города.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
Вот оно чего😀.Классно хвастаться понижением тарифа на тепло когда цены на газ падают. Клоун. Eddie

а скажика мил человек, в каких ещё городах такой низкий тариф и какие самоуправления тоже перезаключили договор? или только г...о на вентилятор бросать умеешь?!

Во всем мире цена на газ очень сильно упала, из-за тёплой зимы. Было бы странно если бы, мэрия не перезаключила договор. Народ бы её порвал. Справедливый и честный

Ооо даааа тот самый народ что только рвет и мечет, порвать он может психику здорового человека вечным нытьем в углу

Мэр, почему ранее многодетным семьям с 3 детьми и статусом малоимущих компенсировали в зимний период полностью и отопление и горячую воду (но не более125евро в месяц), а сейчас только отопление,а горячую воду 20 евро за год??? Хватает считаете помыться в 5 на 20 евро за год? мэру Мэр

Работаете вы или нет, но если вам помогают, будьте благодарны и за это. Кроме вас в городе есть и другие многодетные семьи, где и детей побольше, и ничего у самоуправления не просят, рожали для себя, а не ради пособий. Родители работают, платят налоги, которые идут на содержание такой категории людей, которые лучше будут со статусом малоимущего, лишь бы не работать.

Предложение встречное- вместо оплаты воды, выдавать презервативы.

Ай да умный Вы наш! А пенсию Вам презервативы будут платить или все таки то зарабатывать теперешние дети - наше будущее. Ну не хотите своих, приедут рано или поздно другие с другим цветом кожи. Вас это больше порадует?

а скажика мил человек, в каких ещё городах такой низкий тариф и какие самоуправления тоже перезаключили договор? или только г...о на вентилятор бросать умеешь?! по факту

Лачепуховским троллям эта новость как серпом по яйцам. В других городах ничего не подешевело, а у нас благодаря мэру подешевело. Но им это не нравится.

Ай да умный Вы наш! А пенсию Вам презервативы будут платить или все таки то зарабатывать теперешние дети - наше будущее. Ну не хотите своих, приедут рано или поздно другие с другим цветом кожи. Вас это больше порадует? ЖКХ

я прям представляю, как вы жене говорили, а пойдем ка мы еще одного ребенка сделаем, что бы людям он потом на пенсии зарабатывал

При плюсовой зиме тариф на отопление по 0.98 и по 1.12.Абсолютно ничего не поменялось, всё равно теплосети в хорошей прибыли. АГ.

Par decembri maksa par apkuri 0,52€/kv.m

Par decembri maksa par apkuri 0,52€/kv.m anvar

Это где так?

C Ильюшей разберитесь, что-то невнятное про гортайну плёл у Кириловой, так зачем делать закупку на мойку если мойка есть уже и функционирует.

Это где так? Nikolai

Vienības 4

Абсолютно верно. Заголовок статьи крутой. Самоуправление города Перeзаключило договор, а не кто-то. Между прочим сам мэр на своей страничке в Facebook пишет что перезаключили договор, а не пери заключил договор. Tb

Одно следует за другим: цена газа упала,тариф снизился. Вопрос: а почему летом,а не с 1 января,когда упал газ? У всех плата за газ упала с января и НИКТО не перезаключал договор,просто стали меньше платить за теже кубы. Еще осенью LG обьявил о снижении цены,секрета не было. Почему осенью не подсуетиться о 01.01.2020? Хоть меня это понижение не касается,но в любом случае спасибо меру. Это намного лучше чем ранее.

Это где так? Nikolai

В туалете за 1м.кв

Во всем мире цена на газ очень сильно упала, из-за тёплой зимы. Было бы странно если бы, мэрия не перезаключила договор. Народ бы её порвал. Справедливый и честный

Кого порвёт народ... успокойтесь.
Разговоры поразговаривают и ладно

Кого порвёт народ... успокойтесь. Разговоры поразговаривают и ладно Да уж

Действительно не кому здесь уже рвать,да и ранее было то же,в Думе десятилетия,а некоторые уже по несколько созывов заседают,голосуют за не разумные проекты и приобретения,одному надо построить концертный зал,другому не нужные музеи,третий вырабатывает возобновляемую зелёную энергию на газе,аэропорты и т.д.,дружно голосуют не разбираясь в проектах,где нужно инженерное образование,удовлетворяя личные понятия и блага себе и своим друзьям,вот так и существуем.

Кто не в курсе, цена на газ за последнии 10 лет действительно не была так низка, причем тут популист, непонятно

Ильяна уволить, цена на газ упала, причем тут популист -элксниньш

Разве это не его работа? Сделайте сенсацию, что мэр вообще приходит в Думу. Что за мода делать из мухи слона?

Только счета за отопление покажут истинную картину, пока что они большие. На улице сплошной +, газ давно подешевел. Пиар или нет? Скоро увидим. Тариф

Ничего удивительного кто то должен покрывать долги не плательщиков,кто проверяет показания счётчиков тепла,пройдены ли верификацию,как ведётся расчёт на кв.м и т. д.всё это "тёмный лес".Смотрите как ухитрилось вести расчёт тарифа а эл.энергию,кто экономит,тот платит значительно больше за кВт/час, за того парня кто расходует больше энергии,Латвэнерго всегда отличалось махинациями,пропавшие миллионы,с КОЗ-ой,абонентной платой,сейчас посмотрят торгаши и тоже и внедрят новшество,ед.веса 100 гр колбасы,будет стоить больше ед. 0,5 кг,дурной пример заразителен.

Мэр, почему ранее многодетным семьям с 3 детьми и статусом малоимущих компенсировали в зимний период полностью и отопление и горячую воду (но не более125евро в месяц), а сейчас только отопление,а горячую воду 20 евро за год??? Хватает считаете помыться в 5 на 20 евро за год? мэру Мэр

Подаяние просят и благодарят. А требовать помощи? Плодовитым взрослым дармоедам, с руками, ногами, которые прекрасно умеют размножаться и жить за счет других надо бы вообще все льготы отменить.

Лачепуховским троллям эта новость как серпом по яйцам. В других городах ничего не подешевело, а у нас благодаря мэру подешевело. Но им это не нравится. Химик

лачепуховские шестеренки ни пикнули в приезд шулинской, так бы и промолчали и головкой прокивали, если бы не Элксниньш! Где мнение Дукшинского,отвечающего за это? Тишь да гладь, сплошное преклонение перед вышестоящим идиотизмом. Молодец, Андрей, что осадил шуплю. А ведь и наше управление образования тоже помалкивало...печатька. Я уже не говорю о языке образования в городе и о том, что должны остаться и чисто русские школы с изучением латышского как предмета.

Написать комментарий