Военный полигон под Даугавпилсом: приоритет нынешнего правительства 68

Как выяснили журналисты портала Gorod.lv, 7 мая 2019 года премьер-министр нынешнего правительства Латвии Кришьянис Кариньш (Новое Единство) и и. о. министра финансов Илзе Винкеле (Attīstība/Par) утвердили план по выполнению задач, утвержденных в декларации нынешнего правительства.

Одним из приоритетов в пункте 205.1 было обозначено, что правительство обеспечит развитие Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и Земессардзе, продолжив улучшение инфраструктуры на объекте Meža Mackeviči.

При этом активное участие в разработке данного проекта по увеличению военного полигона принимает Даугавпилсская краевая дума, заказав своим решением, еще от 16 мая 2019 года, для этих нужд разработку локального плана

В проектной документации указывается, что на территории в будущем планируется создать административную зону, зону для складов, зону для автотранспорта, зону для стрельбищ, а также зоны и площадки для военных учений. 

5 февраля , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 48 комм.
Да уже всё решено, Россия рядом и отсюда все эти решения, Кариньш в Риге если что у него запасной вариант есть, а на нас плевать и все эти продления обсуждений блеф. Das ist fantastisch

я давно говорил, как в воду смотрел, что под самым забором России создадут военную базу НАТО . Считай, что это только начало . Вот почему в Латгалии создали такие условия, что население просто бежит из Латгалии , тк нет нормальной жизни, нет работы и тд. Кезике нужно было покупать квартиру не на ул Аллеяс 86, а рядом с будущем полигоном.

А где можно подписаться против расширения ? Пусть у себя в Адажах сидят. Я не хочу жить рядом с полигоном где будет отмечена цель ядерной ракеты.. :)

Подписаться против расширения полигона можно по адресу Rigas 48,в стоматологии Heliodenta.

Ну вот Полигон появиться и будут рабочие места, Я вот там буду сантехником а ты проституткой) В палате дурки

чтоб быть сантехником, то для этого нужно учится и иметь сертификат. А остальное, что ты пишешь, то понятно о чём у тебя голова забита и какие у тебя мечты.

Правительство сами свою страну почти угробили. От кого то защищаются? Смехатура. САНЕК

От собственного народа

И. Поселить. Там. Все. Правительство. Чтобы. На. Мишени. Нетратится

Шли бы они лесом вместе с двумя шестерка и и сеймом в придачу

Vi realno bolnije???
Vi realno dumaete sto poligon dlja napadenije na rosiju???
Vi kartu smotreli???)))))))
S daugavpilsom granichit belorusija a ne risija!))))

етому правительству приоритет не люди и их блатосостояние а оружие . Школы закрывают , больницы закрывают ,все делает для того , чтобы молодежь уехала . Отчитайтесь , сколько милиардов потратили в ожидании нападения ,которого я уверен , никогда не будет . У кого может поднятся рука вырубать последнее наше богатство леса . Допустим ,была война , кругом разруха , ктото остался живой , а кто будет восстанавливать Латвию . Так наша Латвия полигоном и останется . Включайте мозги ,задумайтесь о реалиях нашего времени

Пусть у себя под Ригой строят что хотят и вместо мишеней ..

Я в недоумении. ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДУМА ДАУГАВПИЛСА? О ЧЕМ ДУМАЮТ НАШИ ДЕПУТАТЫ??? Ведь под удар ставится весь город. Эти полигоны здесь для подавления народной смуты. Никаких других угроз нашей Латгалии НЕТ!!! Самая большая угроза- вот такие полигоны и дармоеды на них. ДАУГАВПИЛС, НЕ МОЛЧИ!!!

етому правительству приоритет не люди и их блатосостояние а оружие . Школы закрывают , больницы закрывают ,все делает для того , чтобы молодежь уехала . Отчитайтесь , сколько милиардов потратили в ожидании нападения ,которого я уверен , никогда не будет . У кого может поднятся рука вырубать последнее наше богатство леса . Допустим ,была война , кругом разруха , ктото остался живой , а кто будет восстанавливать Латвию . Так наша Латвия полигоном и останется . Включайте мозги ,задумайтесь о реалиях нашего времени ваболе

такой войны не будет, как была в 41г . Достаточно нажать кнопку и будет выжженная земля до самой Польши, как предупреждал Жириновский. Американские военные уже давно сказали, что они никогда не будут защищать прибалтов.

Господи, это просто полигон. Никто на вас нападать не будет. Расслабьтесь. Чё вы вечно недовольные.✌️
Всем мир✌️✌️

Господи, это просто полигон. Никто на вас нападать не будет. Расслабьтесь. Чё вы вечно недовольные.✌️ Всем мир✌️✌️ Вечно недовольный Д-пилс.

Мы не просили депутатов строить нам полигоны НИКТО И НИ РАЗУ. И нам нафик не нужны под боком чужие военные,не приносящие пользы, а нагнетающие страхи о войне. Сами и нагнетают. Пусть строят себе в Юрмале,тут уже предлагали. И будет мир.

Подписаться против расширения полигона можно по адресу Rigas 48,в стоматологии Heliodenta.

Vi realno bolnije??? Vi realno dumaete sto poligon dlja napadenije na rosiju??? Vi kartu smotreli???))))))) S daugavpilsom granichit belorusija a ne risija!)))) Kolja

Ты вообще не понимаешь, что происходит?

такой войны не будет, как была в 41г . Достаточно нажать кнопку и будет выжженная земля до самой Польши, как предупреждал Жириновский. Американские военные уже давно сказали, что они никогда не будут защищать прибалтов. ют

Америкосам нужна РОССИЯ, А СОСЕД РОССИИ -ЛАТВИЯ.АМЕРИКОСЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ЛАТВИЮ, КАК ВОЕННЫЕ НАТОВСКИЕ БАЗЫ , СЖИМАЮТ УДАВКУ . ПО ВСЕМ СТРАНАМ ВОКРУГ РОССИИ, РАЗМЕСТИЛИ ВОЕННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ И НАТОВСКИЕ САМОЛЕТЫ С ЯДЕРНЫМИ БОЕГОЛОВКАМИ , ТАНКИ, СОЛДАТЫ И ТАК ДАЛЕЕ. НЕ ЗРЯ ПОМПЕО ПРИЕЗЖАЛ В БЕЛОРУСИЮ. ПРОЩУПЫВАЛ СИТУАЦИЮ.

Америкосам нужна РОССИЯ, А СОСЕД РОССИИ -ЛАТВИЯ.АМЕРИКОСЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ЛАТВИЮ, КАК ВОЕННЫЕ НАТОВСКИЕ БАЗЫ , СЖИМАЮТ УДАВКУ . ПО ВСЕМ СТРАНАМ ВОКРУГ РОССИИ, РАЗМЕСТИЛИ ВОЕННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ И НАТОВСКИЕ САМОЛЕТЫ С ЯДЕРНЫМИ БОЕГОЛОВКАМИ , ТАНКИ, СОЛДАТЫ И ТАК ДАЛЕЕ. НЕ ЗРЯ ПОМПЕО ПРИЕЗЖАЛ В БЕЛОРУСИЮ. ПРОЩУПЫВАЛ СИТУАЦИЮ. Инкогнито.

Америкосам наплевать на народ в латвии, Правильно сказал президент РОССИИ, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ:ЕСЛИ АМЕРИКОСЫ ПОЛЕЗУТ НА РОССИЮ, ТО ИМ КОНЕЦ.

Мы не просили депутатов строить нам полигоны НИКТО И НИ РАЗУ. И нам нафик не нужны под боком чужие военные,не приносящие пользы, а нагнетающие страхи о войне. Сами и нагнетают. Пусть строят себе в Юрмале,тут уже предлагали. И будет мир. Хек

В какой стране появляются американцы, там хаос смерть.

В какой стране появляются американцы, там хаос смерть. Инкогнито.

Это точно! 100%

Господи, это просто полигон. Никто на вас нападать не будет. Расслабьтесь. Чё вы вечно недовольные.✌️ Всем мир✌️✌️ Вечно недовольный Д-пилс.

Наивные люди! А зачем тогда полигон американцам. Что они тут забыли? Подумайте!
Украинский план повториться может! Не боитесь?
Просто полигон. Просто танки нам привозят. Просто Америка встречается с нашими депутатами. Всё очень просто! Наши порты для Америки свободны! В Резекне танки что делают? Латвия всегда была проходным двором. Америке Россия нужна. Поджидают момент. А Латвия как моська лает на Россию. А та молчит. А когда зарычит, америкосы уже тут. Типо защищают. Что не так?

Написать комментарий