Начался сбор подписей против военного полигона (бланки для голосования) 61

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как уже сообщал портал Gorod.lv, депутат краевой думы Янис Вагалис инициировал сбор подписей жителей Даугавпилсского края, а также всех неравнодушных людей против размещения военного полигона на территории “Лес Мацкевичи”.

Сбор подписей против военного полигона начался сегодня, 10 февраля - подписаться можно как в думе Даугавпилсского края (Ригас, 2), так и в Даугавпилсской городской думе (ул. Кр. Валдемара, 1).

Читатели портала Gorod.lv могут распечатать подходящий бланк (либо для единоличного, либо для коллективного голосования), подписаться и отнести его в думу Даугавпилсского края (Ригас, 2), в Отдел планирования, либо в информационный отдел Даугавпилсской городской думы (ул. Кр. Валдемара, 1). Здесь же можно высказать свое мнение (в рабочее время).

Бланк для единоличного голосования

Бланк для коллективного голосования

Контактный телефон депутата Я. Вагалиса для получения любой информации по военному полигону: 29558840; e-mail: janis.vagalis@daugavpilsnovads.lv 

Портал Gorod.lv связался с Я. Вагалисом, который нам рассказал, что в первые часы было собрано уже более 100 подписей от жителей против военного полигона. Он также рассказал, что завтра станут известны контактные данные координаторов сбора подписей, к которым можно обращаться и договариваться о выезде в конкретное место - для коллективного сбора подписей.

Напомним, что ранее Я. Вагалис высказал свою категоричную позицию о размещении военного полигона:

"Я однозначно против размещения военного полигона, и это показывают мои голосования на заседаниях в думе Даугавпилсского края, на них я дважды голосовал против по этому вопросу, рассказал нам Я. Вагалис. - Я также высказывал свое мнение на заседаниях краевой думы о том, что расширение военного полигона на территории Даугавпилсского края недопустимо и ни к чему хорошему не приведет, в первую очередь для жителей края и конкретных волостей, которые находятся на границе с планируемым военным объектом. И опрос вызвал и вызывает до сих пор негативную реакцию общественности, особенно у жителей прилегающих территорий", - заявил депутат Даугавпилсской краевой думы.

Для справки. С материалами локальной планировки военного полигона «Лес Мацкевичи»  можно ознакомиться на сайте Даугавпилсской краевой думы.

10 февраля , 16:10

Gorod.lv

Фото: Flickr


Написать комментарий
Показать предыдущие 41 комм.
Потому,что ты жертва аборта! Выкидыш! Знаю

Латгальский придурок ,чангал

А чем полигон для нас плох? Pt

Когда тебе в окно нечаянно залетит снаряд,то не спрашивай потом почему это случилось и кто виноват...потому что на полигоне будут проходить учения со стрельбами,а когда кто-то учится,то всегда бывают ошибки и одна из них может прилететь к тебе.Вон в Эстонии испанец потерял ракету...до сих пор не нашли - надеются,что самоликвидировалась (а если нет и ждет своего часа?)

А кто виноват скажет я не нажимал пусковое устройство. Оно само запустилось.

Лишь бы против проголосовать. 😅Ну полигон и что? Латвия и так один сплошной лес. А этим

А нам простым жителям полигон на ХРЕНА НУЖЕН !?
Мы ни с кем воевать не собираемся. Пусть будет просто лес для грибов и ягод!

Да эти подписи им до одного места. Всеравно если задумали то построят. В Латвии правительству плевать на мнение народа. Как Америка скажет то так оно и будет. Так что собери ты хоть миллион подписей, ничего это не даст.

Лишь бы против проголосовать. 😅Ну полигон и что? Латвия и так один сплошной лес. А этим

У тебя наверное детей нет? Послушайте людей из мест где есть полигоны и проходят эти долбанные учения. Там родители своих 20-30 летних дочерей провожают до работы и встречают с неё, это я про школьниц ещё не говарю. Солдаты, кому они надо? Простому народу нужен мир и спокойствие, а не пих-пах за окном, или чего доброго изнасилованный ребёнок. Защита! Хаха только деньги на ветер. Нам не нужна война, поэтому и солдаты с полигонами тоже. Пусть лутше просто лес с ягодами и грибами, хоть польза какаято.

Полигон есть и в Адажах, ничего страшного это жителям не приносит. У нас и так на базе всегда полно и местных солдат и с других стран, а вы говорите про изнасилованных детей - это смешно. Да и готовишься ты к войне, не готовишься, к войне солдаты всегда должны быть готовы, это их работа.

Вы видели Вику ? У неё лишний вес ? )) Стропчанин

Интересуетесь?
Да, у неё ж*** как два телевизора.

Интересуетесь? Да, у неё ж*** как два телевизора.

В контексте темы важен параметр не " как два телевизора " , а пропускная способность и емкость спермоприемника . , - выше уже было указано , что эти прелестницы передают больше ЗППП , чем клещи свои инфекции . они же опустошат карманы и кошельки мужественных военных.... И еще существенный момент - надо все казино и игровых " одноруких бандитов " царька и прочих " царевичей " с " олимпов " расположить в непосредственной близости полигона - прибыль подскочит в разы ...

Коли в НАТО решили что полигон нужен то так тому и быть и по боку референдумы

У Яниса наверно рядом дача, поэтому и шум подумает.
В Латгалии сотни гектаров не кому не нужной земли. А тут вдруг шум подняли. Бред. Многие лохи поведутся

А мне родители сказали что б я тупык кометы не читал и сам не писал, а то мордой об клавиатуру протрутравоопаатолооеавклздтипв

Нет войне! Нам нужен Мир и человеческие зарплаты, чтобы город рос и расширялся в ту сторону, а не полигон под городом строилс! Призываю всех нормальный людей подписаться против военного полигона! Спасибо Ванагсу! Дайнис Иванс ты куда пропал, защитник природы против Даугавпилсской ГЭС. И дешёвого электричества для города.

Мы против расширения военного полигона «Межа Мацкевичи» Даугавпилсского края (Латвия) и проведения учения DEFENDER-Europe 20.Это приведет к:манёвренным полётам военных самолётов на малых высотах, которые будут возможны даже над центром города; опасности повреждения магистрального газопровода и скважины водозабора, обеспечивающей Даугавпилс питьевой водой;угрозе срыва планов развития Даугавпилсского аэропорта; негативному влиянию на развитие туризма в регионе;масштабной вырубке леса и риску исчезновения редких видов озёрной чайки;к сокращению охотничьих угодий. Подписывайте петицию, не будьте равнодушными
www.change.org/p/министерство-обороны-латвии…

Нет полигону

Вот мы нижеподписавшиеся стоим шеренгой под дулом натовского пулемета у ворот нового (старого подигона где в советское время пристреливали зенитные пушки после ремонта на артбазе что на улице пумпура в городе даугавпилсе находилась) и думаем ведь жили мы тогда и никто не собирал никаких петиций. А вот сейчас из за этой подписи всех расстреляют нахер . .. ради защиты демократии. Фу черт ! И надо же такому приснится.

Нет войне! Нам нужен Мир и человеческие зарплаты, чтобы город рос и расширялся в ту сторону, а не полигон под городом строилс! Призываю всех нормальный людей подписаться против военного полигона! Спасибо Ванагсу! Дайнис Иванс ты куда пропал, защитник природы против Даугавпилсской ГЭС. И дешёвого электричества для города. Александр.

Вагалису

Один фиг, этих утырков видно далеко за пределами существующего полигона. С такими размерами скоро по городу будут с автоматами ходить как у себя по полигону. Луксури

А перед 9 мая у нас парад их техники. 4мая вроде. Вот зачем это городу??? ЗАЧЕМ НАША ДУМА СОГЛАШАЕТСЯ НА ЭТО ГОВНО???

Один фиг, этих утырков видно далеко за пределами существующего полигона. С такими размерами скоро по городу будут с автоматами ходить как у себя по полигону. Луксури

А перед 9 мая у нас парад их техники. 4мая вроде. Вот зачем это городу??? ЗАЧЕМ НАША ДУМА СОГЛАШАЕТСЯ НА ЭТО ГОВНО???

Nato go home!

Написать комментарий